![]() |
طريقة إعداد عجينة الرشتة الجزائرية بالصور
بعدستي طريقة إعداد عجينة الرشتة بالصور http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif كمية من الطحين (فرينة) كمية من الدقيق (السميد) قليل من الملح ماء دافيء نشاء "ميزينة" طريقة التحضير بالصور http://img714.imageshack.us/img714/2269/photo0052j.gif http://img269.imageshack.us/img269/6881/photo0053p.gifنخلط الدقيق بالطحين والملح ونجمعهم بالماء http://img33.imageshack.us/img33/9586/photo0054g.gif نحصل على هذه العجينة http://img44.imageshack.us/img44/6500/photo0055t.gif نقوم بعجنها جيدا وكلما أحسسنا أنها تحتاج الى الماء نزيد لكن بحذر لكي تبقى متماسكة http://img191.imageshack.us/img191/4758/photo0056m.gif نبسطها على هذا الشكل http://img689.imageshack.us/img689/3214/photo0057d.gif بواسطة سكين نقصها هكذا http://img44.imageshack.us/img44/9182/photo0059p.gif نحضر شاش معقم ونضع عليه نشاء "ميزينة " |
http://img402.imageshack.us/img402/1019/photo0060m.gif نربط الشاش جيدا ليسهل علينا العمل به http://img44.imageshack.us/img44/1550/photo0061a.gif نرش الميزينة على القطع لكي لا تلتصق http://img64.imageshack.us/img64/6710/photo0062t.gif هذه هي المكينة التي نحتاجها للعمل بها http://img64.imageshack.us/img64/5114/photo0063m.gif نبدأ بترقيق العجينة تدريجيا على رقم 01 http://img44.imageshack.us/img44/1055/photo0064j.gif هنا قصصتها الى نصفين ليسهل لي تمديدها http://img33.imageshack.us/img33/9706/photo0066m.gif هنا إنتقلت الى الرقم 06 لأنني أريدها رقيقة لكم حرية إختيار الرقم http://img524.imageshack.us/img524/2466/photo0068m.gif هنا حضرت كمية معتبرة وتركتها تنشف مهم جدا أن تنشف قليلا لكي لا تلتصق عندما نقوم بالخطوة التالية ولا ننسى تمرير الشاش المملوء بالنشاء بين كل طبقة http://img200.imageshack.us/img200/3263/photo0070m.gif هنا بعدما نشفت بدأت بتمريرها لكي أحصل على خيوط رقيقة http://img33.imageshack.us/img33/6199/photo0071p.gif هاهي حاضرة أمامكم نتركها تجف جيدا ونكثر من إستعمال النشاء لكي لا تلتصق http://img116.imageshack.us/img116/5344/d24uv.gifوالى لقاء آخر إن شاء الله http://img116.imageshack.us/img116/5344/d24uv.gif |
يسلمو ايديك على هالجهد
بس والله ما عرفت شو يعني رشتة بتقصدي فيها المعكرونه؟؟؟ |
اقتباس:
هي نوع من أنواع المعجنات تأتي على شكل خيوط رقيقة جدا |
تسلم الأيادي يا غالية
تطبيق رهيب بس ليتك ذكرتي مقادير الطحين والسميد بالضبط :) وبعدين الرشته هذه كيف تطبخيها ؟ |
اقتباس:
|
موضوع رائع غاليتي
و اضافة مميزة بارك الله فيكي |
موضوع يستاهل التميز غاليتي
مشرفات عالم التغذية و الطبخ |
ممتاز
يسلمو |
الله يسلمكم
|
الساعة الآن 11:34 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©