منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة إعداد عجينة الرشتة الجزائرية بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=200743)

lina11 24-01-2010 12:55 PM

طريقة إعداد عجينة الرشتة الجزائرية بالصور
 

بعدستي طريقة إعداد عجينة الرشتة بالصور


http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif



كمية من الطحين (فرينة)
كمية من الدقيق (السميد)
قليل من الملح
ماء دافيء
نشاء "ميزينة"
طريقة التحضير بالصور
http://img714.imageshack.us/img714/2269/photo0052j.gif

http://img269.imageshack.us/img269/6881/photo0053p.gifنخلط الدقيق بالطحين والملح ونجمعهم بالماء




http://img33.imageshack.us/img33/9586/photo0054g.gif نحصل على هذه العجينة


http://img44.imageshack.us/img44/6500/photo0055t.gif نقوم بعجنها جيدا وكلما أحسسنا أنها تحتاج الى الماء نزيد لكن بحذر لكي تبقى متماسكة


http://img191.imageshack.us/img191/4758/photo0056m.gif نبسطها على هذا الشكل


http://img689.imageshack.us/img689/3214/photo0057d.gif بواسطة سكين نقصها هكذا





http://img44.imageshack.us/img44/9182/photo0059p.gif نحضر شاش معقم ونضع عليه نشاء "ميزينة "

lina11 24-01-2010 12:56 PM

http://img402.imageshack.us/img402/1019/photo0060m.gif نربط الشاش جيدا ليسهل علينا العمل به

http://img44.imageshack.us/img44/1550/photo0061a.gif نرش الميزينة على القطع لكي لا تلتصق




http://img64.imageshack.us/img64/6710/photo0062t.gif هذه هي المكينة التي نحتاجها للعمل بها


http://img64.imageshack.us/img64/5114/photo0063m.gif نبدأ بترقيق العجينة تدريجيا على رقم 01


http://img44.imageshack.us/img44/1055/photo0064j.gif هنا قصصتها الى نصفين ليسهل لي تمديدها


http://img33.imageshack.us/img33/9706/photo0066m.gif هنا إنتقلت الى الرقم 06 لأنني أريدها رقيقة
لكم حرية إختيار الرقم


http://img524.imageshack.us/img524/2466/photo0068m.gif هنا حضرت كمية معتبرة وتركتها تنشف
مهم جدا أن تنشف قليلا لكي لا تلتصق عندما نقوم بالخطوة التالية ولا ننسى تمرير الشاش المملوء بالنشاء بين كل طبقة


http://img200.imageshack.us/img200/3263/photo0070m.gif هنا بعدما نشفت بدأت بتمريرها لكي أحصل على خيوط رقيقة


http://img33.imageshack.us/img33/6199/photo0071p.gif هاهي حاضرة أمامكم
نتركها تجف جيدا ونكثر من إستعمال النشاء لكي لا تلتصق
http://img116.imageshack.us/img116/5344/d24uv.gifوالى لقاء آخر إن شاء الله http://img116.imageshack.us/img116/5344/d24uv.gif

مغفرة الله 24-01-2010 01:52 PM

يسلمو ايديك على هالجهد

بس والله ما عرفت شو يعني رشتة

بتقصدي فيها المعكرونه؟؟؟

lina11 24-01-2010 02:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مغفرة الله (المشاركة 2336540)
يسلمو ايديك على هالجهد

بس والله ما عرفت شو يعني رشتة

بتقصدي فيها المعكرونه؟؟؟


هي نوع من أنواع المعجنات

تأتي على شكل خيوط رقيقة جدا

بكر الشايب ياسمين 24-01-2010 03:12 PM

تسلم الأيادي يا غالية

تطبيق رهيب بس ليتك ذكرتي مقادير الطحين والسميد بالضبط :)

وبعدين الرشته هذه كيف تطبخيها ؟

lina11 24-01-2010 03:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2336599)
تسلم الأيادي يا غالية

تطبيق رهيب بس ليتك ذكرتي مقادير الطحين والسميد بالضبط :)


حبيبتي ليس لها مقادير محددة يعني عينك هي ميزانك :25:

وبعدين الرشته هذه كيف تطبخيها ؟

إن شاء الله عندما تجف سأضع طريقة طبخها :23:

مستكة_مستكة 28-01-2010 11:01 AM

موضوع رائع غاليتي


و اضافة مميزة

بارك الله فيكي

عشق عبادي 29-01-2010 06:16 PM

موضوع يستاهل التميز غاليتي

مشرفات عالم التغذية و الطبخ

نور الإيمان 29-01-2010 06:21 PM

ممتاز


يسلمو

lina11 18-02-2010 01:04 PM

الله يسلمكم


الساعة الآن 11:34 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©