منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الكشري بالصلصة الحارة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=201321)

عشق عبادي 01-02-2010 11:17 PM

الكشري بالصلصة الحارة
 



http://www.3sl3.com/up/upfiles/Kul53260.gif



مساكم الله بالخير جميعا"


خلينا نبدا على طول ***********


أول شي نسلق العدس نص سلقة

http://www.3sl3.com/up/upfiles/SGT53260.jpg




http://www.3sl3.com/up/upfiles/KZ853260.gif




نسلق المكرونة و لا تنسي تضيفي الزيت و الملح لماء السلق ( أنا إستخدمت نوعين )



http://www.3sl3.com/up/upfiles/UpH53260.jpg



http://www.3sl3.com/up/upfiles/Frt53260.jpg





http://www.3sl3.com/up/upfiles/KZ853260.gif





بنكون ناقعين رز مصري .......

بعد ما ينقع زين نجيب العدس و نخلطه مع الرز و نطبخهم يعني كأنها مجدرة و نضيف لهم ملح + كمون

لما تقرب تستوي نقطع بصلة صغيرة و نفركها مع شوية كمون و نضيفها للرز و نقلبهم مع بعض و نخليهم

على نار هادية حتى تستوي المجدرة .


http://www.3sl3.com/up/upfiles/Xje53260.jpg


http://www.3sl3.com/up/upfiles/WIN53260.jpg



بهذه الأثناء نجهز الصلصة الحارة :

بالخلاط : 4 حبات بندورة مع ملعقتين صلصة بندورة و 4 حبات فلفل حاااااااااار مع نصف كاسة ماء فاتر.

على النار شوية زيت زيتون بقلاية و نحمس بصلة مع سن ثوم أو سنين حسب رغبتك و لما بتحمس نضيف

له خليط البندورة مع الملح و نتركه حتى يعقد كويس و يثقل و بس.





هالحين المكرونة صارت جاهزة


http://www.3sl3.com/up/upfiles/Br153260.jpg





و الرز أو المجدرة جاهزة كمان



http://www.3sl3.com/up/upfiles/Sv853260.jpg




و الصلصة جاهزة


http://www.3sl3.com/up/upfiles/AWU53260.jpg




نجيب المكرونة و نحطها طبقة أولى

الطبقة الثانية الرز

الطبقة الثالثة الصلصة الحاااااااااارة

و تقدري تحمسي بصلة شرايح و تخليها رشة على الوجه



و هذا الشكل النهائي ***************




http://www.3sl3.com/up/upfiles/w6a53260.jpg







http://www.3sl3.com/up/upfiles/5hL53260.jpg




http://www.3sl3.com/up/upfiles/KZ853260.gif

بكر الشايب ياسمين 01-02-2010 11:20 PM

عشووووووووقه طلع الطبق من نصيبي

بس رح اخليه بالثلاجة واسخنه بكره عالغدا :)


تسلم الايادي ياغالية


ابداع

والكشري من الاكلات الرهيبة والمفضلة اعتقد بكل البيوت


تسلم ايديك

عشق عبادي 01-02-2010 11:23 PM

:22:
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2343951)
عشووووووووقه طلع الطبق من نصيبي

بس رح اخليه بالثلاجة واسخنه بكره عالغدا :)


تسلم الايادي ياغالية


ابداع

والكشري من الاكلات الرهيبة والمفضلة اعتقد بكل البيوت


تسلم ايديك



ههههههههههههههههه ما شاء الله عليك متابعة رااااااائعة

و صحة و عافية على قلب بكورتنا

مشكورة و الله يجزاك خير على المرور

منوووووور 01-02-2010 11:28 PM

بكر الشايب بس ملعقتين اخذ من الصحن لاتصيري بخيله
عشان مايوجعك بطنك
والا تخلي عشق عبادي تسوي صحن ثاني

الطير الأزرق 01-02-2010 11:29 PM

أمممممممم الصراحة شهيتيني عليه مع إني ما دقتوا قبل هيك
رح جربوا إن شاء الله
تسلم إديكي يارب

toota2 02-02-2010 12:59 AM

ما شاء الله يا عشق يشهي وانا اموت على شي اسمه كشري بكل انواعه واشكاله

تسلم الايادي حبيبتي شغلك يجنن

ام لؤي34 02-02-2010 01:18 AM

يمي يمي ماذكى شكلها .... ابو الرجيم لاجل طباختك ياشيخة تراك زودتيها ياعشوقة هههههههههه اليوم سويت البسبوسو وان شاء ربي بويها باليومين القادمين والله تسلم ايديك مقدما داااااااااائما مبدعة نياله ابو فهود مروء ماشاء الله تبارك الله ياريتني جارتك حبيبتي وبرضوا بستنى المزيد والمزيد

Hala122 02-02-2010 01:59 AM

شكله تحفة ويشهي..بصراحة ذقتها هالاكلة مرة وحدة عند صاحبة مصرية..بس شكلنا لازم نطبق..تسلم ايديك ياعشوقة

مُنتهـى 02-02-2010 02:06 AM

أكلتي المفضلة وما أستصعب أسويها أبدا كل ما يجي نفسي عليها او زوجي يطلبها


تسلم اياديك عزيزتي ماشاءالله لا قوة إلا بالله .. انا ذقت الكشري آخر مرة في مطعم مصري في تايلاند

وكانت بنوعين معكرونة نفس اللي انتي مسويهم


يمممم يمممم ذكرتيني فيها كانت تووووحفه


جزاك الله كل خير


^_^

مش مجرد كلام 02-02-2010 02:12 AM

تسلم يدينك ياعشوووقه
شكله يفتح النفس ما شاء الله عليك مبدعه دائما
والكشري اكلت زوجي المفضله


الساعة الآن 09:58 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©