![]() |
حساسية من الحمص و الطحينه
السلام عليكم
حواتي حبيباتي:d ولدي لما كان عمره 7 شهور وبدا ياكل .. مره من المرات ذوقته حمص .. شويه بس .. والله لايوريكم .. اشتغل حكه وكل جسمه حسس ورحت فيه المستشفى ... الخ!! المهم الحين اسم الله عليه عمره 3 سنين ومازال يتحسس من الحمص والطحينه او اي شي يدخلو في تكوينه !! ســـ ؤالي ؟؟ اشمعناته هالشي !! وهل ممكن يخف التحسس هذا .. ويكون عادي ..؟؟ ثنكيوو مقدما ...!!! تم تعديل العنوان..الاشراف |
نقل الى قسم عيادة المنتدى مكانه الانسب
|
ماعندي خلفيه
الله يحفظو يارب |
الله يخليلك ابنك يارب..بتعرفي قصة الحساسية غريبة مع الاطفال..قبل كم يوم طعميت ابني عمره سنتين فستق حلبي..مافي خمس دقايق وجهه حكة واحمر وبلش ينفخ..طيران عطيته دوا الحساسية والحمدلله مشي حاله..بس انت معناته لاتعطيه اي شئ في طحينة..ويمكن لما يكبر يتحسن.
|
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
بس كان ودي اعرف السبب |
والله ما اعرف إيش السبب بالضبط ..
لكن اللي اعرفه انه يستمر معاه على طول إلا ان يشاء الله طبعاً .. بنت حماتي عمرها سنة 15 ولازالت تتحسس :) |
هذه تسمى حساسية البقوليات . كل شئ عن البقول يتحسس منه ويجب منعها عنه تمامآ
وربنا يخليه لك ويحفظه ويحميه |
اختي الغالية
لاباس على طفلك واسأل الله ان يعافيه بحث عن حساسية الحمص عند الاطفال ووجدت هذه المعلومات حذر علماء أميركيون من انتشار نوع جديد من الحساسية .. من بذور السمسم! وحذر باحثون في جامعة جون هوبكنز في بالتيمور ومستشفى شنايدر للأطفال في نيويورك، من ازدياد هذه الظاهرة، وغياب توعية الأميركيين بها، رغم تناولهم مع أبنائهم لأنواع من الأطعمة التي تحتوي على السمسم وبذوره. وأضافوا أن الأشخاص الذين لديهم حساسية تجاه المكسرات، تزداد لديهم احتمالات حساسية السمسم. وقال روبرت وود مدير قسم حساسية الأطفال في كلية الطب بالجامعة إن «الحساسية من بذور السمسم، قد ازدادت ربما بشكل يفوق كل أنواع الحساسية الأخرى خلال السنوات العشر إلى العشرين الماضية. وهي تمثل اليوم واحدة من ستة أو سبعة أنواع من الحساسية الشائعة في الولايات المتحدة». وأضاف الباحث الأميركي في تقرير أمام مؤتمر الأكاديمية الأميركية لمرض الربو وعلوم المناعة في واشنطن، الذي انتهى أمس، أن وكالة الغذاء والدواء الأميركية لا تزال لا تعترف بهذا النوع من الحساسية، لعدم وجود أبحاث ودراسات عن انتشار حالاتها، في الوقت الذي تضع فيه المسؤولية في 90 في المائة من ظهور الحساسية في الولايات المتحدة على الحليب، والبيض، والسمك، والمحار، وأنواع المكسرات، والفول السوداني، والحنطة، وفول الصويا. وقالت الدكتورة إيما أليكس الباحثة في قسم الحساسية وعلوم المناعة في مستشفى شنايدر للأطفال في نيويورك، التي درست انتشار حساسية السمسم «إن الأميركيين يتناولون أنواعا من الأطعمة التي تحتوي على السمسم، مثل الفلافل، والطحينة، والحمص، والحلاوة. كما تضع سلسلة مطاعم «ماكدونالد» الكبرى بذور أنواع السمسم المستوردة من المكسيك على غالبية خبز الهامبرغر». ودرست أليكس السجلات الطبية لمصابين بالحساسية الغذائية بين عامي 2005 و2008، وعثرت على 17 مصابا بحساسية السمسم، كانت أعمارهم تتراوح بين 8 أشهر و4 سنوات. وقالت الباحثة «إن أعراض حساسية السمسم ظهرت على شكل احمرار الجلد وتورمه لدى 41 في المائة من المصابين بها، تبعها ظهور الأكزيما في 29 في المائة من الحالات. وظهرت لدى 23 في المائة من المصابين أورام خطيرة في الوجه، وكذلك في البلعوم؛ أعاقت عمل المجاري التنفسية لهم. كما كانت أعراض تلبّك المعدة، والصفير ومشاكل التنفس شائعة، إذ أثرت على 23 و12 في المائة منهم على التوالي أتمنى اكون افدتك |
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
كفيتي ووفيتي الله يسلمك |
مشكووووووووووووووووووووورين
بسم الله الرحمن الرحيم انا اعاني من هذا المرض من وانا وصغير الله لا يوريكم ويشفي كل مريض وطبعا ما خليت دكتور والا ما فحصت عندو ولا كن لا جدوا وكلهم قالو ابعد عن الطحينه والسمسم والحمد لله اكتر من عشرات المرات اكلت طحينه بالغلط وكانت حتسبب باختناقي :30: والحمد لله ساكن جنب مستشفي عشان لا قدر الله وشكرا لتقديركم لحالاتنا والله الرحيم |
الساعة الآن 01:27 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©