منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كيكة الأناناس (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=202133)

ميــس 13-02-2010 06:46 PM

كيكة الأناناس
 
السلام عليكم .. كيفكون يا حلوات

مبارح عملت كيكة الأناناس و ورجيتها لماريا قالتلي نزليها بالمنتدى ;)
بس اذا في حدا عاملها من قبل .. معلش هي بتصير للتذكير ..
انا تعملتا من قرايبة زوجي و لكن أخدت طريقتها من موقع لطباخة حلبية

رح ابدا ب
المقادير

الطبقة الأولى
كاسة سكر
100 غ زبدة (بس انا استخدمت 50 غ )
شرائح أناناس (حسب حجم القالب)

الطبقة التانية
هي الكيك

5 بيضات
كاسة سكر
ظرف فانيلا
ظرف بكينغ باودر
بشرة برتقالة أو ليمونة (لحتى ما يضل زنخة للبيض)
عصر الأناناس (يلي بالعلبة)
كاسة و ربع طحين
و ممكن تحطي ربع كوب زيت نباتي

طريقة العمل

الطبقة الأولى ذوبي الزبدة و ذوبي فيها السكر حتى يصير كرميل صبيه في القالب أو صينية التيفال
انتبهي منيح ... ما تحرقيه !!
رتبي شرائح الأناناس فوق الكرميل (في الصينية)

الطبقة التانية
كيك عادي بتبدي بالبيض .. الفانيلا .. بشر البرتقال .. السكر ... الخ
اسكبي المزيج على الطبقة الأولى و ضعيه بالفرن و اخبزيه (يستغرق 25 دقيقة)

و هي صورته بعد الخبز

http://dl.dropbox.com/u/2390811/pineapple1.jpg

انتظري شوي (حوالي 10 دقايق) و اقلبيه في الصحن الي بدك تقدميه فيه
انتظري ليبرد و قدميه

و هي صورته و هو جاهز

http://dl.dropbox.com/u/2390811/Pineapple.jpg

و صحتين و هنا


عشق عبادي 13-02-2010 06:50 PM

ما شاء الله

روووووعة و شكلها رهيب

و حتى لو في ناس منزلها قبلك لكل شيخ طريقته و كذا نتعلم من بعض غاليتي

مشكورة على الكيكة الحلوة

الله يسلم دياتك

بعيده هناااك 13-02-2010 07:07 PM

ماشاء الله شكلها روعه شهيتيني عليها .. بس انا طريقتي اخف بدون زبده بحرق السكر تتوقعي فيه فرق بالطعم؟
عموماً تسلم الايادي الحلوه.

الجوريه الحمراء 13-02-2010 08:37 PM

يا سلام عليكي يا ميس...والله صارلي فتره مشتهيتها ..خلص كأني اكلتها...تسلم ايدك...

Hala122 13-02-2010 08:40 PM

واااااو روعة......شكلها كتير مرتب وحلو ..بيبيض الوجه...يسلمو ايديك

مدام الاء 13-02-2010 10:09 PM

رووووووووعه ما شاء الله
تسلم الايادي يارب

gawlp 13-02-2010 11:57 PM

روووعة ماشاء الله تبارك الله ..
شكلها ذوووق ومرتب ..
رح أجربها بإذن الله في اقرب فرصة ..
تسلمي يا ميس ..

أنين الدنيا 14-02-2010 12:07 AM

تسم الايادي

om shams 14-02-2010 02:17 AM

عاشت ايدك ميس بداااااااااااااااااااااعه

ميــس 14-02-2010 12:41 PM

علياء الصالحي الله يسلمك ... و شكرا لمرورك

أنين الدنيا .. الله يسلمك يا رب

مدام الاء ... الله يسلمك يا ستي

Hala122 ... الله يبيض وجهك يا ستي .. شكرراا

الجوريه الحمراء ... الله يسلمك .. تكرم عيونك منعملك وحدة خصوصي

بعيده هناااك ... يا ستي أنا المرة الماضية عملت الكرميل بدون الزبدة آم احترق و صار لونو غامق، و بعد الخبز طوال ما عم ناكلها بتحسي طعمة المحروق خاربة كل الطعمة ... بقا ازا انتي بتزبط معك بدون ما يحترق لحتى جرب مرة تانية .. أنا كتير بحاول خفف الدسم ...

عشق عبادي ... ماريا قالتلي انو شكلا حلو نزليها .. تسلمي و شكرا ع مرورك

gawlp .. تلمي يا رب .. ايه جربيها سهلة و سريعة


الساعة الآن 03:13 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©