![]() |
كيكات متنوعه من مستكة
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1208439199.gif
البسيسة http://i50.tinypic.com/k7nfb.jpg 4 بيضات + كوب و نصف سكر + نصف كوب زبدة حوالي 100 جرام + كوب الا ربع زيت + كيس بيكنج باودر +2 كيس فانيليا + 2 كوب دقيق ذرة + كوب دقيق + كوب فانتا برتقال + برش برتقال اضافاتي: رشة ملح + ربع ملعقة كريم اوف تارتار الطريقة تضربي البيض مع الفانيليا http://i45.tinypic.com/2wpv4h2.jpg http://i49.tinypic.com/2q854ow.jpg http://i46.tinypic.com/190aab.jpg ثم نضيف السكر ثم برش البرتقال و نخفق جيدا ثم الزبدة و يفضل ان تكون لين حتي لا يصعب عليكي خفقها ثم نضيف الزيت و انا خلطت الدقيق بدقيق الذرة و اضفت عليهم كيس بيكنج بادور كامل و رشة الملح و الكريم اوف تارتار و خلطتهم و اضفت المواد الجافة بالتناوب مع كوب الفانتا و وضعتها في قالب اعتقد مقاس 30 و دخلتها الفرة و حطيت في الاسفل حمام مائي و طلعت خرافة http://i45.tinypic.com/el89rc.jpg http://i49.tinypic.com/axod1i.jpg http://i47.tinypic.com/314cvom.jpg ان شاء الله تعجبكم |
ماشاء الله لا قوة الا بالله
تسلم ايديكِ بلإذن منك اخدت الجملة لتوقيعي لانها عجبتني كتـــــــــــــــــير كنت واضعة مثلها لكن بخط غير ولكن هذه عجبتني اكثر اسفة لو ما استئذنت منك قبل { تركت الوصفة ومسكت التوقيع خخخ} |
كيكة القرفة
نفس الوصفة اعددتها غاليتي قوالب 1 كوب دقيق + 1 كوب ماء ( انا استبدلته باللبن و خليته سخن ) + 3 بيضات + 2 كيس بيكنج باودر +1 كوب سكر تخلط في الخلاط و يضاف عليها كوب و نصف دقيق + 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر نصب نصف مقدار الكيك في قالب و نضع رشة من القرفة و السكر البني و نصب باق يخليط الكيك بحرص شديد و تدخل الفرن و زينتها بالحليب المكثف http://i47.tinypic.com/10sd4wx.jpg http://i48.tinypic.com/vmxczs.jpg http://i48.tinypic.com/4lq8m0.jpg http://i48.tinypic.com/25hlv2s.jpg |
السويسرول بالكيكة الساخنة
اعددتها و حشتها كريمة حمراء و وضعت الطبقة العلوية ( شيكولاته خام مذبة في حمام مائي + علبة قشطة + قليل من الحليب المكثف ) و زينتها بالكريما الحمراء http://i47.tinypic.com/vhdnjl.jpg http://i50.tinypic.com/2q33a03.jpg http://i45.tinypic.com/2vs4x7p.jpg http://i46.tinypic.com/16m2buo.jpg المقادير للوصفة الاساسية http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos..._3549577_n.jpg 3 بيضات ملعقة طعام بودرة فانيلا ...ممكن تقللين منه ... 1 كوب سكر ناعم 2\1 كوب زيت 2\1 كوب حليب ساخن 1 ملعقة شاي بكن باودر 1 كوب طحين منخول للوجه : مربى فواكه جوز هند الطريقة : اشعلي الفرن على حرارة متوسطة 350 فهرنهايت جهزي قالب الكيك ... وادهنيه بالزيت ثم بطنيه بالدقيق او استخدمي ورق الزبدة .... اخفقي على سرعة عالية البيض مع الفانيلا والسكر بخلاط الكيك .... الى ان يذوب السكر وينتفش الخليط ويبيض لونه ....ثم اضيفي الزيت واخفقي الى ان يمتزج .... ثم الحليب .... بعدين خفضي على سرعة الخلاط واضيفي الطحين والبكن باودر .... اخلطيه ببطئ الى ان يمتزج مع باقي الخليط بدون مبالغة في خلطه .... صبي الخليط في القالب .... وضعيه في الفرن .... لمدة 35 دقيقة او الى ان تتحمر الكيكة وتنضج ..... اخرجي الكيكة من الفرن وخليها تبرد شوي وبعدين فكيها من القالب او اقلبيها خذي مربى الفراولة تقريبا احتجت 3 ملاعق كبيرة وسخنيها شوي حتى تدفئ ويسهل دهنها على الكيكة رشي جوز الهند على وجه الكيكة ....بالكمية اللي تحبي الفارق اني وضعت الكيك في صنية السويسرول |
ماشاء الله تبارك الله كم طبخة شفت لكِ اليوم ؟؟ بسم الله عليك نفسي اتلح لح واصير شطورة مثلكم انا اطبخ بس الحلويات مااعرف لها ولا اعرف ازينها كيف تعلمتي ماشاء الله عليكِ؟ |
السويسرول
بطريقة اخري 1 كوب دقيق + 6 بيضات ( انا استخدمت 5 )+ 1 ملعقة بيكنج باودر + فانيليا + 1 كوب دقيق انا اضفت رشة ملح و رشة كريم اوف تارتار الطريقة يخفق البيض و الفانيليا ( انا استخدم دائما 2 كيس فانيليا ) علي علي سرعة و نضيف السكر و نخفق لمدة لا تقل عن ربع ساعة علي اعلي سرعه http://i46.tinypic.com/2e4vncw.jpg http://i50.tinypic.com/2b4nwx.jpg ثم نضيف الدقيق المخلوط بالبيكنج باودر و الكريم اوف تارتار و الملح علي دفعات علي اقل سرعة مع استخدام المضرب اللولوبي http://i48.tinypic.com/33xtv9z.jpg تصب في قالب مطبق زيت و مطبق ورق زبدة و مدهون بالزيت http://i47.tinypic.com/2nar8ew.jpg و تدخل الفرن انا وضعت حمام مائي في القاع للاسف الرف بتاع الفرن كان مش مضبوط و بالتالي ارتفع جزء من الكيك اعلي من الجزء الثاني فقطعته بالسكين و عملته منه مني سويسرول بعد ما خبزت الكيك احضرت ورق المونيوم و رشية عليه سكر بني للاسف لم يكن لدي سكر بودرة و ملاحظتي : يفضل دهن ورق الالمونيوم بالزيت يلف السويسرول في ورق الالمونيوم و يغلق جيدا و تترك لتبرد تماما و يحشي بالكريمة و المربي المفضلة و نعيد لف مرة اخري و يترك في الثلاجة لليوم التالي النتيجة كانت خرافة و الجزء الثاني اعددت بنفس الطريقة و لفيته و علمت منه مني سويسرول http://i48.tinypic.com/mv3igy.jpg http://i48.tinypic.com/mw7cl5.jpg http://i49.tinypic.com/2cihgld.jpg http://i48.tinypic.com/1535p5d.jpg http://i49.tinypic.com/xqgccn.jpg http://i50.tinypic.com/20kdlyx.jpg http://i47.tinypic.com/2uhpbu0.jpg |
ماشاء الله تبارك الله
سمعت انك مسويه دايت ايش اخباروا تسلم يدك الله يحفظك |
اقتباس:
و شرفني مرورك يا ستي خدي اللي يعجبك ده شرف ليا و الله :22: اقتباس:
بارك الله فيكي حبيبتي فعلا الوصفات كتير اليوم مجمعها منذ فترة و جالتي صحوة النهاردة ان شاء الله تستفيدو اقتباس:
شرفيني مرورك يا قمر فعلا عاملة رجيم و قاسي كمان الله المعين و يرحمنا من الانهيارات :18: |
كلك ذوق ورقة وأدب والله
وتسلمي وتسلم ايديكِ يـــــــــــــــــــــارب وان شاء الله كل ما اتحفتينا بيه من أسرار مطبخية ووصفات شهية يكون بميزان حسناتك يــــــــــــــــــــــــــارب يـــــــــــــارب ومشكـــــــــــــورة على التوقيع الاكثر من رائع جزاك الله كل خير واعطاكِ كل ما تتمنيه وأكثر وربي يثبتك وتصلي للوزن المثالي بإذن الله تعالى |
اقتباس:
ربي يحفظك يا قمر و تسلمي يا رب و الله احرجتني بكلامك الحلو يا حلو :o و يا سلام علي الدعوة الجميلة يا رب اوصل للوزن اللي اتمناه جزاكي الله كل خير |
الساعة الآن 08:23 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©