منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   قدرة قادر ( حلى ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=20558)

شموخ 09-04-2004 02:50 PM

قدرة قادر ( حلى )
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

مقادير طبقة الكريم كراميل :

3 بيضات .
ملعقة صغيرة فانيليا .
برش ليمون .
2 كاس ماء .
2 كاس حليب بودرة .
كاس سكر .

مقادير طبقة الكيك :

2 بيضة .
كاسة سكر .
كاس حليب سائل .
نص كاسة زيت ذرة .
كاسة ونص دقيق .
ملعقة صغيرة بيكنج بودر .

طريقة تحضير الصينية :

يحرق 4 ملاعق سكر في صينية بايركس مقاس وسط ... حتى يتغير لو السكر ويغطى سطح الصنية
كاملا .....

طريقة عمل الحلى :

تخلط جميع مقادير الكريم كراميل جيدا ثم تصب في الصينية ...
ثم تخلط جميع مقادير الكيك جيدا ثم تصب في مركز الصينية فوق طبقة الكريمة ( في الوسط بدون فرده ) لأنه سوف ينفرد فوقه تلقائيا اثناء الخبز .

توضع الصينية بداخل صينية اكبر منها فيها قدر من الماء المغلي ( أي نعمل لها حمام مائي ) وتخبز في الفرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة أو إلى ان تنضج الكيكة .

بعد نضوج الكيك توضع في الصينية في الثلاجة إلى أن تبرد تماما .... ثم تقلب وتقطع ...

وبالهناء والعافية .....

مع فائق إحترامي وتقديري ....

أختـكم : شمــــــــــــوخ ....

Game Over 09-04-2004 03:09 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ....

اشكرك اختي العزيزة ...< شموخ > .... على ...هذا الحلى ..... وشكلها لذيذة مره ...

و الله يوفقك .....ويطرح فيكي البركة ....ويرزقك الحياة السعيدة ...يااارب..

وشكراً ...

Game Over

شموخ 09-04-2004 03:16 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

مشكوووور أخي Game Over على مرورك .... أما من ناحية لذيذ فهو مو بس لذيذ

هو مره لذيذولا وصيك جربه وقلي رايك ....

أختـك : شمـــــــــــــــوخ ....

ام حماده 09-04-2004 08:58 PM

مشكوره اختي شموخ على الحلا

وبصراحه انا من زمان ادور طريقته واخيرا حصلتها0

شكرا لك وتسلم يدينك

صفاء 09-04-2004 09:22 PM

الله يسلم يدك اختي شموخ ويسعدك....انا نفسي في طريقتها من زمان
جزاك الله خير على الطريقه....شكلك حتخربيلي الرجيم...

loverose233 09-04-2004 09:28 PM

شكرا على هالوصفه اختى الغاليه شموخ.....ويعطيكي العافيه..وهجربها اكيد...:)

بدويه 09-04-2004 09:33 PM

مشكوره حبيبتى على الوصفه

وتسلم ايدينك

بدويه

شموخ 09-04-2004 09:43 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

يامحلاها طلتكم علي كلكم والله لا يحرمني منكم ....

أم حماده ... كله من ذوقك أختي ... ومشكوره اختي ز

معالم .... لاتخلين عيوني تأنيب الضمير يجيني :( ... ترين ضميري على طول يتحرك وأقعد أشيل همك :rolleyes: ...

loverose233 ... أوكي بس بعد ماتجربينها عطيني رايك ... ومشكوره على المرور ...

بدوية ... تسلميلي عيوني على طلتك الحلوة ...

أختـكم : شمــــــــــــــوخ ...

Dihn Al 3ooD 10-04-2004 01:09 AM

مشكوووووووووووووووووووووره و جزاك الله الف خيييير . . بس حبيت استفسر في شغلتين ما فهمتهم!! "يحرق 4 ملاعق سكر في صينية بايركس مقاس وسط ... حتى يتغير لو السكر ويغطى سطح الصنية كاملا ....." ما فهمت!! هل السكر يجب ان يغطي قاعدةالبايركس؟!؟!
وفي شغلة بعد ما فهمتها!!

"تخلط جميع مقادير الكريم كراميل جيدا ثم تصب في الصينية ...ثم تخلط جميع مقادير الكيك جيدا ثم تصب في مركز الصينية فوق طبقة الكريمة ( في الوسط بدون فرده ) لأنه سوف ينفرد فوقه تلقائيا اثناء الخبز ."

ممكن التوضيح اكثر اختي؟!؟!


و جزاكي الله الف خيييير حبيبتي.



اختكم : دهن العود.


"

شموخ 10-04-2004 02:19 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dihn Al 3ooD
مشكوووووووووووووووووووووره و جزاك الله الف خيييير . . بس حبيت استفسر في شغلتين ما فهمتهم!! "يحرق 4 ملاعق سكر في صينية بايركس مقاس وسط ... حتى يتغير لو السكر ويغطى سطح الصنية كاملا ....." ما فهمت!! هل السكر يجب ان يغطي قاعدةالبايركس؟!؟!

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dihn Al 3ooD
وفي شغلة بعد ما فهمتها!!

"تخلط جميع مقادير الكريم كراميل جيدا ثم تصب في الصينية ...ثم تخلط جميع مقادير الكيك جيدا ثم تصب في مركز الصينية فوق طبقة الكريمة ( في الوسط بدون فرده ) لأنه سوف ينفرد فوقه تلقائيا اثناء الخبز ."

ممكن التوضيح اكثر اختي؟!؟!


و جزاكي الله الف خيييير حبيبتي.



اختكم : دهن العود.


"


أختي العزيزة دهن العود ...... بالنسبة لسؤالك الأول نعم السكر يغطي قاعدة البايركس ....

أما بالنسبة لسؤالك الثاني أختي ... فإنه عند وضعك طبقة الكريمة في الصينية تبداين في تحضير

طبقة الكيك .... فعندما تهمين بوضع خليط الكيك فإنك تسكبينها فوق طبقة الكريمة ويكون موضع

السكب في منتصف الصينية ...... وأن لاتوزعينها فوق طبقة الكريمة حتى لا يتم إختلاط الطبقتين

فقط تكتفين بسكبها فوقها وفي منتصف الصينية وعندما تضعينها في الفرن وتبدأ في النضج تبدأ

الطبقتين بالإنفصال عن بعضهما من دون أي تدخل منكي ..... وسوف تلاحظين ذلك عند قلبك للحلى

فسوف تلاحظين أنه سوف يكون لون السكر المحروق فوق الحلى ثم طبقة كريم كراميل وتحتها

طبقة الكيك ......

راجية من الله ان اكون قد افدتكي ....... واي استفسار انا حاضره اختي ......

أختـك : شمـــــــــــــــــوخ ........


الساعة الآن 09:40 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©