منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كيكة باردة من روح (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=206121)

روح2001 10-04-2010 02:15 PM

كيكة باردة من روح
 
السلام عليكم،،،، المرة هذه جبت لكم حلو....
ونتمنى انكم تجربوه لان فعلا لذيذ
انا اخذت طريقتة من وحدة صديقتي وقمت بتجربته وصورته وحبيت انزلهلكم
وخلوكم مع الطريقة الان

الطبقه الاولي :
طبقتين فوق بعض من البسكويت أنا استخدمت ( بسكويت أولكر ) المغموس بشراب كاكاو ( نصف كأس ماء + ملعقتين كاكاو بودرة )

http://www.3sl3.com/up/upfiles/4lj02124.jpg

الطبقة الثانية الوسطى

كوبين حليب بودرة
كوبين ماء
بيضتين + فانيليا
نصف كوب سكر
2 ملعقة طعام طحين

الآن حضري الطبقة الثانية

في خلاط العصير اخلطي كافة المقادير جيداً لتحصلي على سائل أبيض اللون ، قومي بصبه في قدر صغير وحركيه على نار متوسطة حتى يتكثف جيداً

الآن قومي بإعادة المزيج الكثيف وهو ساخن إلى داخل الخلاط واخلطيه مجدداً دون أي إضافات ..
(ستلاحظين أن الكثافة قلت بعد الخلط وتحول المزيج إلى سائل لزج )

http://www.3sl3.com/up/upfiles/qmm02125.jpg

الآن صبي المزيج الأبيض فوق طبقتي البسكويت
وادخليه في الثلاجة حتى يتماسك لمدة ساعة ونصف أو ساعتين

بعد أن تخرجينه ستلاحظين أن الطبقة البيضاء قد تجمدت وأصبحت متماسكة

http://www.3sl3.com/up/upfiles/57V02126.jpg

قومي بإذبة اي شوكلاته انت تفضليها مع القشطة على نار هادئة حتى يذوب بشكل جيد ، ومن ثم صبي الشوكولا فوق الطبقة البيضاء السابقة واني استعملت هذه الشوكلاته :

http://www.3sl3.com/up/upfiles/umf02126.jpg

ولانها كانت بسكويت مغلف فقمت بطحنها:

http://www.3sl3.com/up/upfiles/8iF02127.jpg

وأعيدي الطبق للثلاجة حتى يبرد تماماً .. ومن ثم رشي الوجه بالمسكرات أو بالبندقا

واستمتعي بعد ذلك بالحلى اللذيذ جداً ..


وهذه النتيجة ..

http://www.3sl3.com/up/upfiles/bsO02232.jpg

وهذه بعد التقطيع،،، الحلو فيها ان قوامها كريمي وطعمه لذيذ مش نفس الكاستردر..

http://www.3sl3.com/up/upfiles/dTL02233.jpg


على فكرة اول امس عملتها بس مااستعملتش الشوكلاتة هده استعملت جالاكسي وكان زوجي بيروح لاصدقائة
عشان يذاكرو مع بعض فاعطيته الطاجين كامل وقتله اعطيها لاصحابك
فلما رجع للبيت قالي ان عجبتهم كثييييييييير وطلبوا اني اعملها لهم مرة ثانية

وجربوها وانتم هتدعولي
والف صحة وعافية

noriin 10-04-2010 03:07 PM

روعه ماشاء الله عليكي


بس كيف طعم البيض بالكيكه؟؟واااضح صــــح

راح ازورك ياحلوه انتظريني:)!

اعمليلي هالعزوووومه:)

الله يرزقك بذريه الصالحه عاااااااااااااجل غير اااااااجل يااااارب ونفرج فيك!!

روح2001 10-04-2010 03:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noriin (المشاركة 2395995)
روعه ماشاء الله عليكي


بس كيف طعم البيض بالكيكه؟؟واااضح صــــح

راح ازورك ياحلوه انتظريني:)!

اعمليلي هالعزوووومه:)

الله يرزقك بذريه الصالحه عاااااااااااااجل غير اااااااجل يااااارب ونفرج فيك!!

حبيبتي البيض ماراح يبين في الكيكة نهائيا
وبعدين هو راح يسخن على النار ومعاه الحليب البودر راح يطغي على طعمته
هي طعمته بتكون قريبة للشوكلاتة البيضاء
بصراحة فعلا روعة

انت جربيها وادعيلي

وخلاص انا بانتظارك بس قوليلي قبلها بثلاث او اربع ايام عشان اجهز نفسي

وتسلمي على المرور

سحب77 10-04-2010 03:17 PM

جنااااااااان

شهيتيني عليها

عجبتني كثيرررر وإن شاء الله أجربها

تحيـــــــــــــــــــاتي يا قمر

روح2001 10-04-2010 03:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2396003)
جنااااااااان

شهيتيني عليها

عجبتني كثيرررر وإن شاء الله أجربها

تحيـــــــــــــــــــاتي يا قمر

الف صحة وعافية
بس بعد تجربيها لازم تخبريني ايش رايك في الطعم

gawlp 10-04-2010 03:26 PM

رااائع جداً يا روح ..
طريقة سهلة ومميزة ..
ومكوناتها متوفرة دائماً في المطبخ ..
تسلم يدك يا شيفنا المتألق :)

روح2001 10-04-2010 03:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2396015)
رااائع جداً يا روح ..
طريقة سهلة ومميزة ..
ومكوناتها متوفرة دائماً في المطبخ ..
تسلم يدك يا شيفنا المتألق :)

تسلمي يامشرفتنا
اول ماشفتك تحت انك بالموضوع قلت اكيد هتعدل الصور

شكرا حبيبتي

الجمانة2 10-04-2010 03:42 PM

تسلم ايدك يا روح

روح2001 10-04-2010 04:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجمانة2 (المشاركة 2396031)
تسلم ايدك يا روح

تسلمي يارب

بنت مكة2008 10-04-2010 04:27 PM

تسلم يدك ماشاء الله رووعه

الله يرزقك يارب بالذريه الصالحه


الساعة الآن 10:25 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©