منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   من فرنسا...تارت الفراولة والكريمة ( بدون صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=20652)

Amatou lah 10-04-2004 01:16 PM

من فرنسا...تارت الفراولة والكريمة ( بدون صور )
 
http://www.bayanit.com/upload/protec...berrytorte.jpg

لعمل القالب:
2\1 كوب جوز
1 2\1 كوب طحين
2 م سكر
4\3 كوب زبدة باردة

طريقة القالب:
- حمي الفرن لحرارة 325°
- في الfood processor ضعي الجوز وطحنيه جيدآ حتى ينعم ثم أضيفي الطحين والسكر وأطحني من جديد ثم أبدأي بإضافة الزبدة بالتدريج مع طحن المقادير معآ مع كل إضافة للزبدة.
- ضعي الخليط في صينية الفرن التي تستعمل لعمل التشيزكيك وضغطي الخليط في قاع الصينية وأرفعي الخليط ليغطي جوانب الصينية أيضآ..لاتنسي دهن الصينية بمسحة خفيفة من الزبدة قبل وضع الخليط.
- أخبزيها لمدة 20 أو حتى يشقر لونها قليلآ.
- ضعيها جانبآ حتى تبرد

حضري الحشوة.
لعمل الحشوة:
8 أونصات جبنة فيلادلفيا = 250ج = 10 حبات كيري
2\1 كوب سكر
1 كوب كريمة مخفوقة
فراولة للتزين

طريقة الحشوة:
- أخفقي علي سرعة عالية السكر والجبنة حتى تصبح هشة ويمتزجا جيدآ
- بالمعلقة أبدأي بإضافة الكريمة وحركيها بهدوء مع خليط الجبنة حتى لايصبح المزيج رخو.
- صبي خليط الجبنة في قالب الجوز المخبوز والبارد ..ضعي القالب بالثلاجة طول الليل وعند التقديم زيني بأنصاف الفراولة وقطعيه وقدمييه.

من تجربتبي..الطعم طيب وعمله سريع وبيستاهل التجربة.
نصيحة: عند تقطيع أنصاف الفراولة ضعيها أولآ علي مناديل المطبخ حتى تنشف قبل وضعها علي وجه التارت.

فرووته الحلوه 10-04-2004 02:27 PM

رروعه ..تجننن حلوووووووووووووووووووووه شكلها..تسلمين عليها

شموووع 10-04-2004 04:30 PM

يعطيك العافيه شكلها حلووه مره..


تحياتى

ريتال 10-04-2004 05:39 PM

الله يعطيكي العافيه ياعيوني شوي شوي علينا شكلنا ماراح ندخل من الباب من كثرة الحلويات

Amatou lah 10-04-2004 06:11 PM

السلام عليكم فرووته الحلوه أتمنى انك تجربيها و ترودي علي و بالهنا و الشفا

تسلمي اختي شموووع على مرورك

تحياتي ريتال ما تخافي حبيبتي ما بظن انك بديه لهذه الدرجة ،بظن انو قطعة صيرة مو حتاثر كتير :p

Bio-teacher 10-04-2004 10:15 PM

رحت لفرنسا مره واكلت حلويات كتيره بس ما بعرف اسمها فعلا الحلويات الفرنسيه جدا رائعه وطيبه يسلمو ايديكي

بدوية 11-04-2004 06:00 PM

مشكوره أختي على هذه الوصفه الزينه ( والله شكلها حلو ) وإنشاء الله راح أجربها .. وأدعي لك .. تسلمين والله يعطيك العافيه ..



أختك .

بدوية .


الساعة الآن 02:47 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©