منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   [مميز] شيخ المحشي بالباذنجان طبق سوري بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=207053)

ماريا 28-04-2010 12:15 AM

[مميز] شيخ المحشي بالباذنجان طبق سوري بالصور
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

طبختي اليوم تعلمتها من حماتي
:22:

اسم الطبق : شيخ المحشي


شيخ المحشي بسورية أنواع طبعاً


المعروف بمدينة حلب هو اللي بالكوسا و لكن اللي تعلمته من حماتي هو بالباذنجان الصغير ( باذنجان المكدوس)
..
أرسلت لينك الموضوع لها تشوف تطبيقي
(أهلين مرتعمو :27:.. شو رأيك بالشغل :o:o ،أظن لازم تسألي اللي أكلوا منه :25:)

المهم ، طعمه بشبه الآرنيارق اللي سبق عملته و كتبت طريقته بالمنتدى

لكن في شوية اختلافات بتشوفوها ان شاء الله

نبدأ بالمقادير :


باذنجان صغير محفور و مقلي


الحشوة


لحم مفروم

بصل مقطع
صنوبر
زيت
ملح
فلفل أسود


المرق


رب البندورة (دبس الطماطم) مع ملح و ماء



ويقدم مع:
الرز + لبن متوّم (زبادي بالتوم و الملح)



لصنع الحشوة :

اقلي البصل المقطع ثم الصنوبر ، أضيفي اللحم مع رشة ملح و فلفل و قلبي حتى ينضج اللحم


طريقة تحضير شيخ المحشي:


الباذنجان عندي مسلوق و مفرز لا تسألوني كيف
:25: عطتني ياه حماتي :17:- الله يعطيها العافية - و هو مفرز من دون حفر
طبعاً لازم يكون آخد نكهة القلي و لذلك قليته لبضع ثواني مع الحذر الشديد لأنه مليء بالماء (بالبداية قليته بالمقلاة العادية و اشتعلت النار :25:و رب العالمين لطف .. بعدين جففته أكتر و كملت بطنجرة القلي
حوافها أعلى و بالتالي الزيت بعيد عن النار انتبهوا لهالشغلة !!!!!!!!!!)

بعد القلي تركته يبرد

وعملت فيه حفرة باصبعي بهالشكل لأنه طري جداً ما ممكن
حفره بالمأورة (لا تسألوني شو هي مأورة :d)

http://img709.imageshack.us/img709/6725/dsc09444e.jpg

http://www.4shared.com/photo/tCIQNl01/DSC09461.html

بعد الحفر ضعي الحشوة بأكبر قدر ممكن (كلما كترت الحشوة بكون ألذ)

ضعيه في الطنجرة بهالشكل


http://img709.imageshack.us/img709/4106/dsc09449i.jpg


ضعي فوقه صحن للتثبيت
، و أضيفي المرق


http://img203.imageshack.us/img203/8131/dsc09451p.jpg

غطي الطنجرة و ضعيها على نار هادئة حتى النضج


صورته بعد النضج :28:

http://img708.imageshack.us/img708/5862/dsc09461g.jpg


قدميه مع الرز الأبيض

http://img203.imageshack.us/img203/5804/dsc09462g.jpg

و اللبن المتوّم (زبادي مع ملح و ثوم مهروس ) حسب الرغبة ... (اللبن بارد غير مطبوخ طبعاً :25: )

http://img691.imageshack.us/img691/2532/dsc09465a.jpg


و هي الصورة لما فتحت بطن البيتنجان :d

http://img683.imageshack.us/img683/3948/dsc09467r.jpg



و صحتين و عوافي
:23:




بنت مكة2008 28-04-2010 12:20 AM

ماشاء الله تبارك الله

تسلم يدك شكلووووووو مشهي جداا

أم يوسف2 28-04-2010 12:44 AM

اشتقنا لاطباقك الحلوة ياماريا

شكلها يمييييييي

على طول للمفضلة ..

نسلم الايادي

تيررا 28-04-2010 01:21 AM

تسلم يدك ياماريا شكله يمى يمى بالهنا يارب

رحيل دائم 28-04-2010 05:11 AM

يسلمو كتير على الاكلة:22:

بس الطبق مو سوري :)
لانا هون نعرفه واسمه المخشي عنا بس مابنسلقه بنقليه بعد مانحشيه بيكون الز قلي

ماريا 28-04-2010 10:00 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2407986)
ماشاء الله تبارك الله

تسلم يدك شكلووووووو مشهي جداا


الله يسلمك بنت مكة
كنت بدي قلك تفضلي كلي معنا بس خلص :d


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora (المشاركة 2408009)
اشتقنا لاطباقك الحلوة ياماريا

شكلها يمييييييي

على طول للمفضلة ..

نسلم الايادي

تسلمي يا نورة
بتمنى كل يوم اكتب طريقة الطبق اللي عملته
بس وقتي ضيق جداً مع مشروع تنظيف ابني :29:


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2408058)
تسلم يدك ياماريا شكله يمى يمى بالهنا يارب


الله يهنيكي يا رب
تسلمي تيررا

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيل دائم (المشاركة 2408153)
يسلمو كتير على الاكلة:22:

بس الطبق مو سوري :)
لانا هون نعرفه واسمه المخشي عنا بس مابنسلقه بنقليه بعد مانحشيه بيكون الز قلي


اهلين رحيل الله يسلمك
وين هون قصدك ؟:25: ..
يمكن انتو أخدتوه من عنا:d

indienne 28-04-2010 10:06 AM

ماشاء الله تبارك الله

ماريا عندنا من جديد نورتي حبيبتي

وصفة رائعه واكيد لذيذه تسلم ايديكي

لكن هنا ما عمري شفت الباذنجان الصغير :) تصدريه لنا من سوريا هه:):)

الجوريه الحمراء 28-04-2010 10:24 AM

يا سلام شكله كتير بشهي مع اني اول مره اسمع بشيخ المحشي بالباذنجان مع اني من سوريا:)...
تلسم ايدك يا ماريا ...و شو اخبار مشروع النظافه؟

الطير الأزرق 28-04-2010 10:31 AM

يمممممممم تسلم إديكي ماريا نحني بحومص منعملوا بالكوسا بس اكلتوا قبل فترة بحلب عند اخت زوجي عن جد كتير طعم
بالهنا والعافية يارب

ماريا 28-04-2010 02:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2408238)
ماشاء الله تبارك الله

ماريا عندنا من جديد نورتي حبيبتي

وصفة رائعه واكيد لذيذه تسلم ايديكي

لكن هنا ما عمري شفت الباذنجان الصغير :) تصدريه لنا من سوريا هه:):)


اندين انا بشوف منو هون بانكلترة بس قليل
و الباذنجان الصغير الجيد موجود بمناطق جغرافيه قليلة بصرا
حة أعتقد شمال سورية و تركية بستخدموه بشكل رئيسي
و باقي المناطق الباذنجان الكبير هو الرئيسي
مع انه الصغير أنكه بكتييييييييير
شكرا لمرورك خيتو :)



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجوريه الحمراء (المشاركة 2408242)
يا سلام شكله كتير بشهي مع اني اول مره اسمع بشيخ المحشي بالباذنجان مع اني من سوريا:)...
تلسم ايدك يا ماريا ...و شو اخبار مشروع النظافه؟

اهلين الجورية الله يسلمك
انا متلك بعرفه بس بالكوسا و لما يكون الل
حم محشي بالبيتنجان منقول عنه آرنيارئ و بكون بالفرن
بس صرا
حة أكلت منه بالبيتنجان عند حماتي و كتير عجبني أكتر من الكوسا
اخبار مشروع النظافة فيكي تقولي نص مبروك :14: هلأ كنت عم بكتب المستجدات
بوشك ع ركن الطفل :d
<< متكاسلة جيب اللينك :25:
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطير الأزرق (المشاركة 2408244)
يمممممممم تسلم إديكي ماريا نحني بحومص منعملوا بالكوسا بس اكلتوا قبل فترة بحلب عند اخت زوجي عن جد كتير طعم
بالهنا والعافية يارب

اهلين بالكرماويي
يا ستي و انا كمان ما بعرفو بالبيتنجان بس ال
حقيقة انه أطيب من الكوسا
جربيه و ر
ح تدعيلي :22:


الساعة الآن 04:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©