منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   آيس كريم بالفراولة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=207130)

indienne 29-04-2010 11:25 AM

آيس كريم بالفراولة
 

السلام عليم ورحمة الله وبركاته

هذه الايام الفراولة متواجده عندنا بكثرة والحمد لله باشتريها وانضفها واضعها في الفريزر

اشتهيت ايسكريم وقمت بتحضيره وكان لذيذ جدا

للمقادير نحتاج

20 سنتلتر كريمة خفق
12 سنتلتر حليب
150 غ سكر
3 صفار بيض
500 غ فراوله طازجة او كنتو وضعينها بالفريزر لكن بنطلعا ونفك التفريز

في اناء نضع الحليب وكريمة الخفق على نار هادئه جدا

http://img191.imageshack.us/img191/434/dsc8117c.jpg

نخفق صفار البيض و100 غ من السكر جيدا

http://img222.imageshack.us/img222/9895/dsc8115.jpg

ونسكب عليها الحليب والكريما الدافئه ونرجعها فوق النار مع التحريك المستمر ودايما على نار هادئة جدا وكاننا بنجهز كريمه انجليزيه

ولا يجب ان تغلي ابدا نحرك باستمرار بملعقه خشبيه وعندما نمرر اصبعنا في الملعقة الطرفين يبقا منفصلين مثل الصوره ساعتها نرفعا من النار ونتركها تبرد تماما

http://img219.imageshack.us/img219/3166/dsc8118.jpg

بعد ان تبرد نضعها في الثلاجة ساعة

بعد الساعه نطحن الفراوله مع باقي السكر اي 50غ جيدا ونتركها بضع دقايق ليذوب السكر جيدا

نخلط الفراوله مطحونه مع الكريما

http://img706.imageshack.us/img706/2903/dsc8119.jpg


ونضع الخليط في اله الايسكريم

http://img717.imageshack.us/img717/1272/dsc8121.jpg

اخذت مني ساعة او اكثر لتجهز واكيد ان كل آله تختلف عن الثانية

http://img200.imageshack.us/img200/5653/dsc8122r.jpg

وضعتها في علبه ودخلتها للفريزر

http://img11.imageshack.us/img11/8366/dsc8123y.jpg

وقبل التقديم نطلعها ب10 او 15 دقيقة قبل ليسهل تكويرها



ونقدمها بالف هنا وشفا


http://img200.imageshack.us/img200/510/dsc8126o.jpg


http://img51.imageshack.us/img51/6140/dsc8128.jpg

jolie85 29-04-2010 12:05 PM

يسعدني اكون اول وحدة ترد عليكي باسم الله ما شاء الله عليكي دائما مبدعة في وصفاتك وانا اموت في شئ اسمه ايس كريم وخصوصا بالشوكولا ممكن نستعمل نفس المكونات تسلم ايديك وشكرا على النصيحة الفريزر لانه في الويكاند جابلي زوجي فراولة كثير بس للأسف نص رميته في الزبالة

indienne 29-04-2010 01:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jolie85 (المشاركة 2408899)
يسعدني اكون اول وحدة ترد عليكي باسم الله ما شاء الله عليكي دائما مبدعة في وصفاتك وانا اموت في شئ اسمه ايس كريم وخصوصا بالشوكولا ممكن نستعمل نفس المكونات تسلم ايديك وشكرا على النصيحة الفريزر لانه في الويكاند جابلي زوجي فراولة كثير بس للأسف نص رميته في الزبالة





بارك الله فيك عزيزتي على كلامك الحلو وهذا يسعدني

بالنسبه لايسكريم الشكولاتة فالمقادير تختلف وان شاء الله باحاول انزل وصفته في موضوع اخر في اقرب وقت

نورتي عزيزتي

أم يوسف2 29-04-2010 01:16 PM

ماشاء الله عليك يا انديييين مبدعةة

يسلم ايديك حبيبتي ..

عندي سؤال استمحليني لاني ماعندي اي خبرة بالحلويات بتااتا البتة :)

ايش هي كريمة الخفق؟؟؟؟ هي نفسها ال double cream ???

indienne 29-04-2010 01:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora (المشاركة 2408925)
ماشاء الله عليك يا انديييين مبدعةة

يسلم ايديك حبيبتي ..

عندي سؤال استمحليني لاني ماعندي اي خبرة بالحلويات بتااتا البتة :)

ايش هي كريمة الخفق؟؟؟؟ هي نفسها ال double cream ???



الله يسلمك ويعافيك عزيزتي نورا

اسالي على كيفك حبيبتي


بالنسبه لكريمة الخفق فهي تكون سائله لاني اظن ان الدوبل كريم بيكون قوامها سميك

هذه صورة لكريمه الخفق ممكن استعمالها في الكلات المالحة وممكن خفقها لتصبح شانتييي لاستعمالها في الحلويات
http://www.livraison-des-courses.fr/...ire%202%20.jpg

عشق عبادي 30-04-2010 12:45 PM

إمممممممممممممممممممممممم

روعة ما شاء الله

آيسكريم و بالفراولة كمان ..........

الله يسلم دياتك ويعطيك ألف عافية

gawlp 30-04-2010 06:57 PM

روعة ماشاء الله ..
ما أحلى الآيس كريم في هالأيام الحارة ..
تسلمي ..الله ينولك اللي ببالك ..

بنت مكة2008 30-04-2010 07:31 PM

ياسلام ياشفيتنا المبدعه مع انى مو صاحبه الايس كريم بس شكلوو جدا مغرررري واكيد خطير

تسلم يدك ماشاء الله راائع

انتظار الفرج 30-04-2010 07:44 PM

ماشاء الله تبارك الله

روووووووعة عيوني

الله يعطيكِ العافية ويغفر لوالدكِ ويبارك لكِ في عمر والدتكِ

دمتِ بخير

الجمانة2 01-05-2010 02:54 PM

ماشاء الله


http://www.m5zn.com/uploads/2010/5/1...hw1arp119c.gif


الساعة الآن 01:50 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©