منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   [مميز] الرز بالحمص بالصور من بنت مكه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=207197)

بنت مكة2008 30-04-2010 08:18 PM

[مميز] الرز بالحمص بالصور من بنت مكه
 
بسم الله الرحمن الرحيم

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif



ماشاء الله تبارك الله


مسائكم / صباحكم عسل:d وجمعه مباركة على الجميع

<<اليوم على الغداء سويت رز بالحمص اكله مكاويه شعبيه معرررروفه اكيد عند الكثير خصوصا اهل الغربيه
:22:

المقادير

لحمه ضانى او حسب الرغبه وممكن دجاج كمان:25:

حمص

ارز

بهارات مشكله

بصل حلقات وبصل جوانح

زيت


طريقه العمل

نسلق اللحمه على النار ونخليها تنضج تماما

http://www.5h5h.com/upfiles/oHv46798.jpg

ونسلق الحمص ايضااا
http://www.5h5h.com/upfiles/jFz46798.jpg


طبعا لمن ينضج اللحم تماما <<< معلقه على تماما :23: المهم
نحمر البصل الحلقات في قدر اخر
http://www.5h5h.com/upfiles/42x46798.jpg


ونضيف عليها بعد مايحمر الارز

http://www.5h5h.com/upfiles/M1746798.jpg


بعد كده نضيف اللحم

http://www.5h5h.com/upfiles/8sD46798.jpg


ثم المرقه طبعا لازم تتصفى

http://www.5h5h.com/upfiles/Bwl46798.jpg


ونضيف البهارات

عيارة عن قطعه قماش فيها بهارات مجمعه نفس بهارات شوربه الحب (فلف وكموم وقرفه وقرنفل وشيبه وكم شي مجمع :30:

دا شكلها
http://www.5h5h.com/upfiles/xrD46798.jpg


نضيف حبه للرز ونضيف شويه فلفل وكمون مطحون وملح

http://www.5h5h.com/upfiles/ZzE46798.jpg



بعد كده نغطي ونخليهم ينضجوا تمااااما

http://www.5h5h.com/upfiles/jVg46966.jpg
في دا الوقت نضج الحمص نصفي عشان نضيفوا للرز
http://www.5h5h.com/upfiles/ElG46966.jpg

هنا نضيف الحمص للرز


http://www.5h5h.com/upfiles/HuF46966.jpg

ونخلطهم سوووياا

http://www.5h5h.com/upfiles/9TZ46966.jpg


نتركهم 10 دقايق تقريبا عشان تنشف المويه



7



7


7


كده كلوو تمام ياباشا ونطفى النار

http://www.5h5h.com/upfiles/r8b46966.jpg

نحمر البصل الجوانج مع قليل زيت لتزين الرز
http://www.5h5h.com/upfiles/Vd246798.jpg


وانتهيت من التحمير


http://www.5h5h.com/upfiles/FQZ46966.jpg



نقدم الرز ونزينووا بالبصل


ودا الشكل النهائي

الصورة الوحيده الا كتبت عليها اسمى:30:

http://www.5h5h.com/upfiles/IT846967.gif


كان يمي يم من جد ترا مابمدح نفسي <<<بس انا شطورة ماشاء الله

ولازم معاه سلطه طحينه بالخيار

http://www.5h5h.com/upfiles/oN146966.jpg


http://www.5h5h.com/upfiles/1lM46966.jpg

<<اما بالنسبه لغديا الحقونى على قسم اطباق الرجيم في وصفه خطيرررة


وبالهناء والشفاء :26:

<<<لازم اخد تميز تعبت كتير :22:

عاشقة عيونه 30-04-2010 08:21 PM

ما شاء الله
باين عليه كتيييييييير زاكي

بنت مكة2008 30-04-2010 10:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة عيونه (المشاركة 2409548)
ما شاء الله
باين عليه كتيييييييير زاكي

اي والله كتير زاااكي:d

تسلمى على مرورك

عشق عبادي 30-04-2010 10:30 PM

بالفعل غاليتي باين عليه لذيذ جدا"

إن شاء الله راح أجربه و أخبرك

مشكورة على الوصفات الرائعة و المتجددة دائما"

الله يجزاك خير

سحابة الصحراء 30-04-2010 10:34 PM

شكله يفتح الشهية ماشاء الله على الابداع والفن حفظك الله



الله يوفقك ويسعدك

انتظار الفرج 30-04-2010 11:01 PM



اللي يبي يتعلم الرز بالحمص على اصوله لا يسأل إلا مكاويه

ماشاء الله تبارك الله

بنوته حبيبتي هالحين الحمص اسلقه بس بمويه مااضيف شي ثاني ؟

وقد ايش ياخذ الحمص وقت؟

وفيه حمص معلب ينفع؟

يعطيكِ العافية بغلبكِ معاي

بنت مكة2008 30-04-2010 11:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2409614)
بالفعل غاليتي باين عليه لذيذ جدا"

إن شاء الله راح أجربه و أخبرك

مشكورة على الوصفات الرائعة و المتجددة دائما"

الله يجزاك خير


جداا جربي وراح يعجبك ان شاء الله

العفوو انتظر تجربتك ورابك

تسلمى على مرورك
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2409618)
شكله يفتح الشهية ماشاء الله على الابداع والفن حفظك الله



الله يوفقك ويسعدك


امين يارب ويسعدك يارب اسعدنى تواجدك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انتظار الفرج (المشاركة 2409635)

اللي يبي يتعلم الرز بالحمص على اصوله لا يسأل إلا مكاويه

ماشاء الله تبارك الله

:o تسلمي يارب احرجتنى

بنوته حبيبتي هالحين الحمص اسلقه بس بمويه مااضيف شي ثاني ؟

مويه بس وماتكون حاره ولا ساخنة عاديه من الصنوبر لو حطيتى حاره ماراح يستوي ابداااا

وقد ايش ياخذ الحمص وقت؟

تقريبا 15 دقيقه تقريبا اهم شي يكون لين بس مو مررره مهري

وفيه حمص معلب ينفع؟

مااعتقد فيه احنا ماانستخدم غير العادي كلو شغل بيت طازة

يعطيكِ العافية بغلبكِ معاي


الله يعافيكي يارب اسعدنى مرورك عادي اي سئوال انا حاضرة اهم شي يظبط :22:

بنت مكة2008 30-04-2010 11:17 PM

كان نفسي اسوي سلطه الباذنجان بالطحينه المبخره افضل من الطحينة بالخيار 100 مرره بس للاسف ماكان موجود

تيررا 01-05-2010 01:48 AM

بالف هنا يابنوته انا اموت على الاكله دى لكن للاسف ماسويها كتيير لان زوجى مايحبها يلا اعزمينى عندك

مش مجرد كلام 01-05-2010 02:02 AM

كالعااده بنت مكه مبببببببدعه

تسلم يدينك يااحلووة


الساعة الآن 08:32 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©