منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   [ مميز ] المسقعة بالباشميل خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=207515)

سحب77 07-05-2010 01:02 PM

[ مميز ] المسقعة بالباشميل خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)
 
http://www.3roos.com/files/ups/2010/...1268221093.gif

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)

المقادير

1 حبة بصل مفرومة

3 فص ثوم

نصف كيلو لحم بقري مفروم

بهارات صحيحة: دارسين + فلفل أسود + قرنفل + هيل

كزبرة طازجة مفرومة + 1 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة

¾ علبة صلصة طماطم مذابة في ماء + فلفل أسود + كمون بودرة + قرفة بودرة + بهار مشكل + هيل بودر + ملح

3 حبات باذنجان مقطعة طولياً

جبن شيدر + موزاريلا

جبن بارميزان

أورجانو


صلصة الباشميل

2 كوب حليب سائل

40 جرام زبدة

3 ملعقة طعام طحين

ملح + فلفل أسود


[info]دائماً أغير مقادير صلصة الباشميل على حسب نوع الطبخة المعدة[/info]


طريقة عمل الباشميل

تخلط جميع المقادير مع بعضها في إناء ويوضع على نار عالية مع التحريك المستمر حتى يثخن القوام



الطريقة

في مقلاة بها القليل من الزيت تضاف البهارات الصحيحة وتقلب ثم يضاف البصل + القليل من الثوم ويحمس حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي الفاتح

http://i42.tinypic.com/14uzud1.jpg


يضاف اللحم ويقلب جيداً ويترك حتى يجف ماؤه

http://i41.tinypic.com/dx1qh0.jpg


تضاف الطماطم المقطعة + الكزبرة + باقي كمية الثوم ويخلط ويغطى ويترك على نار هادئة لحوالي 10 دقائق حتى يذوب الطماطم

http://i40.tinypic.com/zmniuc.jpg


يضاف خليط صلصة الطماطم ويخلط ثم يترك على نار هادئة لحوالي 10 دقائق أخرى

http://i42.tinypic.com/2qcjllw.jpg


http://i41.tinypic.com/71tphi.jpg


بالنسبة للباذنجان سويته على خطوتين عشان أضمن أقل كمية من الزيت:


الخطوة الأولى: تصف شرائح الباذنجان في صينية وتدهن بقليل من زيت الزيتون + رشة أورجانو ثم تشوى في الفرن مع التقليب المستمر

http://i44.tinypic.com/kak0ao.jpg


بعد الشي

http://i40.tinypic.com/k3qczn.jpg


وطبعاً الشي بيقلل نسبة الدهون لكن بيظل القلي أحلى طعم ولون




الخطوة الثانية:بعد إخراجها تقلى في مقلاة بها القليل من الزيت على نار مرتفعة لإكتساب اللون فقط ثم على ورق ماص للزيت

[info]على فكرة ما راح يمتص الباذنجان زيت القلي لأنه ناضج أساساً[/info]


http://i39.tinypic.com/2wez286.jpg




يتبع

سحب77 07-05-2010 01:09 PM

المسقعة بالباشميل خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)
 
تابع الطريقة


نجهز بايركس وندهنه بصلصة الباشميل ثم نرص طبقة من شرائح الباذنجان

http://i39.tinypic.com/33a6x07.jpg


نصف كمية حشوة اللحم ثم شرائح طماطم رقيقة وشرائح من الفلفل الرومي

http://i43.tinypic.com/69e2r4.jpg


http://i42.tinypic.com/vyr04z.jpg


القليل من جبن الشيدر + الموزاريلا

http://i39.tinypic.com/16aw869.jpg


ثم طبقة باذنجان أخرى

http://i44.tinypic.com/2gxisjp.jpg


ثم باقي كمية حشوة اللحم والقليل من الجبن بنوعيه

http://i42.tinypic.com/2qn19gi.jpg


ثم طبقة ثالثة من الباذنجان فالباشميل ويرش السطح بالجبن (موزاريلا + شيدر + بارميزان) ورشة أورجانو

http://i39.tinypic.com/29vf3n7.jpg


http://i41.tinypic.com/wvu7fc.jpg


أقرب

http://i44.tinypic.com/1emez5.jpg


يتبع

سحب77 07-05-2010 01:11 PM

المسقعة بالباشميل خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)
 
تابع الطريقة


تدخل الفرن لحوالي ربع ساعة من أسفل ثم تحمر من أعلى


http://i42.tinypic.com/aka1ky.jpg


http://i40.tinypic.com/k1ua9l.jpg


أقرب

http://i39.tinypic.com/33nudr8.jpg


وهذا نصيبي

http://i43.tinypic.com/6gvhmo.jpg


http://i42.tinypic.com/xgbrjb.jpg


ما قدرت أقاوم، ذقتها (لذيذذذذة جداً)

http://i44.tinypic.com/qye0kx.jpg


صورة من الداخل

http://i44.tinypic.com/2v2zl9z.jpg


الباقي، على الأخير

http://i39.tinypic.com/f3p6u.jpg


http://i44.tinypic.com/i4ilbb.jpg




وبالعاااافية

الجوريه الحمراء 07-05-2010 01:25 PM

يا سلام يا سحب شكلها كتير بيشهي اول صحن الي.....
ان شاء الله بطبقها...تسلم ايدك عزيزتي...

في الإنتظار 07-05-2010 01:31 PM

يم يم
ماشاء الله تبارك الله
يعطيك العافيه شكلها مررررررره مره شهي

أن شاء الله الليله اسويها

بنت مكة2008 07-05-2010 03:20 PM

ماشاء الله تسلم يدك صراحه ماقد دوقتها ولا سويتها دايما المسقعه العاديه بس دي شكلها رائع ومشهي جداااا


<<من محبي الباذنجان

بالعافيه عليكم

سحب77 07-05-2010 03:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجوريه الحمراء (المشاركة 2414271)
يا سلام يا سحب شكلها كتير بيشهي اول صحن الي.....
ان شاء الله بطبقها...تسلم ايدك عزيزتي...

مو بس الصحن إلا الصينية كلها عشانك

نوووورتي يا الغلاااااا:23::23::23:

وبإنتظار تطبيقكِ الرائع

وبالعاااااافية مقدماً

تحيــــــاتي

سحب77 07-05-2010 03:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة في الأنتظار (المشاركة 2414272)
يم يم
ماشاء الله تبارك الله
يعطيك العافيه شكلها مررررررره مره شهي

أن شاء الله الليله اسويها

الله يعافيكِ ويخليكِ غاليتي في الأنتظار

كلك ذووووق:22:

وبالعااافية على قلبك يا رب

وبإنتظار تطبيقكِ الرائع:28:

وإن شاء الله هتعجبك:26:

تحيــــــاتي

عشق عبادي 07-05-2010 03:24 PM

ما شاء الله

و الله دائما" أكلاتك الطيبة يا أم فيصل تجوعني غصب حتى لو كنت شبعانة

الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية على الوصفة الرهيبة

دمت بحفظ الرحمن

سحب77 07-05-2010 03:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2414318)
ماشاء الله تسلم يدك صراحه ماقد دوقتها ولا سويتها دايما المسقعه العاديه بس دي شكلها رائع ومشهي جداااا


<<من محبي الباذنجان

بالعافيه عليكم

الله يسلمك غاليتي بنوتة

وبالعاااافية على قلبك حبيبتي

المسقعة وما أدراكِ ما المسقعة:23:

شئ رااائع بمعنى الكلمة:26:

جربيها وأكيد هتعجبك

تحيـاتي يا قمر


الساعة الآن 08:17 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©