![]() |
[ مميز ] المسقعة بالباشميل خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)
http://www.3roos.com/files/ups/2010/...1268221093.gif
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة) المقادير 1 حبة بصل مفرومة 3 فص ثوم نصف كيلو لحم بقري مفروم بهارات صحيحة: دارسين + فلفل أسود + قرنفل + هيل كزبرة طازجة مفرومة + 1 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة ¾ علبة صلصة طماطم مذابة في ماء + فلفل أسود + كمون بودرة + قرفة بودرة + بهار مشكل + هيل بودر + ملح 3 حبات باذنجان مقطعة طولياً جبن شيدر + موزاريلا جبن بارميزان أورجانو صلصة الباشميل 2 كوب حليب سائل 40 جرام زبدة 3 ملعقة طعام طحين ملح + فلفل أسود [info]دائماً أغير مقادير صلصة الباشميل على حسب نوع الطبخة المعدة[/info] طريقة عمل الباشميل تخلط جميع المقادير مع بعضها في إناء ويوضع على نار عالية مع التحريك المستمر حتى يثخن القوام الطريقة في مقلاة بها القليل من الزيت تضاف البهارات الصحيحة وتقلب ثم يضاف البصل + القليل من الثوم ويحمس حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي الفاتح http://i42.tinypic.com/14uzud1.jpg يضاف اللحم ويقلب جيداً ويترك حتى يجف ماؤه http://i41.tinypic.com/dx1qh0.jpg تضاف الطماطم المقطعة + الكزبرة + باقي كمية الثوم ويخلط ويغطى ويترك على نار هادئة لحوالي 10 دقائق حتى يذوب الطماطم http://i40.tinypic.com/zmniuc.jpg يضاف خليط صلصة الطماطم ويخلط ثم يترك على نار هادئة لحوالي 10 دقائق أخرى http://i42.tinypic.com/2qcjllw.jpg http://i41.tinypic.com/71tphi.jpg بالنسبة للباذنجان سويته على خطوتين عشان أضمن أقل كمية من الزيت: الخطوة الأولى: تصف شرائح الباذنجان في صينية وتدهن بقليل من زيت الزيتون + رشة أورجانو ثم تشوى في الفرن مع التقليب المستمر http://i44.tinypic.com/kak0ao.jpg بعد الشي http://i40.tinypic.com/k3qczn.jpg وطبعاً الشي بيقلل نسبة الدهون لكن بيظل القلي أحلى طعم ولون الخطوة الثانية:بعد إخراجها تقلى في مقلاة بها القليل من الزيت على نار مرتفعة لإكتساب اللون فقط ثم على ورق ماص للزيت [info]على فكرة ما راح يمتص الباذنجان زيت القلي لأنه ناضج أساساً[/info] http://i39.tinypic.com/2wez286.jpg يتبع |
المسقعة بالباشميل خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)
تابع الطريقة
نجهز بايركس وندهنه بصلصة الباشميل ثم نرص طبقة من شرائح الباذنجان http://i39.tinypic.com/33a6x07.jpg نصف كمية حشوة اللحم ثم شرائح طماطم رقيقة وشرائح من الفلفل الرومي http://i43.tinypic.com/69e2r4.jpg http://i42.tinypic.com/vyr04z.jpg القليل من جبن الشيدر + الموزاريلا http://i39.tinypic.com/16aw869.jpg ثم طبقة باذنجان أخرى http://i44.tinypic.com/2gxisjp.jpg ثم باقي كمية حشوة اللحم والقليل من الجبن بنوعيه http://i42.tinypic.com/2qn19gi.jpg ثم طبقة ثالثة من الباذنجان فالباشميل ويرش السطح بالجبن (موزاريلا + شيدر + بارميزان) ورشة أورجانو http://i39.tinypic.com/29vf3n7.jpg http://i41.tinypic.com/wvu7fc.jpg أقرب http://i44.tinypic.com/1emez5.jpg يتبع |
المسقعة بالباشميل خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)
تابع الطريقة
تدخل الفرن لحوالي ربع ساعة من أسفل ثم تحمر من أعلى http://i42.tinypic.com/aka1ky.jpg http://i40.tinypic.com/k1ua9l.jpg أقرب http://i39.tinypic.com/33nudr8.jpg وهذا نصيبي http://i43.tinypic.com/6gvhmo.jpg http://i42.tinypic.com/xgbrjb.jpg ما قدرت أقاوم، ذقتها (لذيذذذذة جداً) http://i44.tinypic.com/qye0kx.jpg صورة من الداخل http://i44.tinypic.com/2v2zl9z.jpg الباقي، على الأخير http://i39.tinypic.com/f3p6u.jpg http://i44.tinypic.com/i4ilbb.jpg وبالعاااافية |
يا سلام يا سحب شكلها كتير بيشهي اول صحن الي.....
ان شاء الله بطبقها...تسلم ايدك عزيزتي... |
يم يم
ماشاء الله تبارك الله يعطيك العافيه شكلها مررررررره مره شهي أن شاء الله الليله اسويها |
ماشاء الله تسلم يدك صراحه ماقد دوقتها ولا سويتها دايما المسقعه العاديه بس دي شكلها رائع ومشهي جداااا
<<من محبي الباذنجان بالعافيه عليكم |
اقتباس:
نوووورتي يا الغلاااااا:23::23::23: وبإنتظار تطبيقكِ الرائع وبالعاااااافية مقدماً تحيــــــاتي |
اقتباس:
كلك ذووووق:22: وبالعااافية على قلبك يا رب وبإنتظار تطبيقكِ الرائع:28: وإن شاء الله هتعجبك:26: تحيــــــاتي |
ما شاء الله
و الله دائما" أكلاتك الطيبة يا أم فيصل تجوعني غصب حتى لو كنت شبعانة الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية على الوصفة الرهيبة دمت بحفظ الرحمن |
اقتباس:
وبالعاااافية على قلبك حبيبتي المسقعة وما أدراكِ ما المسقعة:23: شئ رااائع بمعنى الكلمة:26: جربيها وأكيد هتعجبك تحيـاتي يا قمر |
الساعة الآن 08:17 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©