منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   سؤال عن طبق حلو ؟؟تشيز كيك (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=20774)

superfadi1 11-04-2004 02:06 PM

سؤال عن طبق حلو ؟؟تشيز كيك
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من منكم يساعدني في إعطاء رابط لطبق حلويات إسمه (التشيز كيك) وسأكون شاكرآ له

تحياتي

loverose233 11-04-2004 02:13 PM

http://vb.66n.com/showthread.php?t=20666

هذه طريقه من احدى طرق التشيز كيك لذيذه
وان شا الله اكو افدتك

loverose233 11-04-2004 02:20 PM

طريقة عمل التشيز كيك (حلوى الجبن )


المقادير:
8-حبات جبن كيري+1علبة قشطة170غرام+بسكوت شاي+
1اصبع زبدة+2ظرف دريم ويب+1ظرف جلاتين بنكهة الأناناس+3/4كاس ماء.

المقادير:
8-حبات جبن كيري+1علبة قشطة170غرام+بسكوت شاي+
1اصبع زبدة+2ظرف دريم ويب+1ظرف جلاتين بنكهة الأناناس+3/4كاس ماء.

الطريقة:الطبقة الاولى:يطحن البسكوت ويعجن مع البسكوت ويرص في الصينية

الطبقة الثانية:يخلط في الخلاط الجبن والقشطة والدريم ويب والجلاتين والماء ويسكب على البسكوت ويوضع في الثلاجة

الطبقة الثالثة: يوضع فوق الخليط حشوة التشيز كيك الجاهزة بنكهة الفراولة الموجودة في الاسواق.
وبالعافية


وهذه طريقه منقولة من احد مواقع الطبخ الشهيرة......هااااااا استفدت ولا........؟

loverose233 11-04-2004 02:34 PM

هذه ايضا وصفة للتشيز كيك

مقادير عجينة (التبطين)
- ثلث كوب زبدة.
- ثلث كوب سكر.
- بيضة واحدة.
- كوب وربع الكوب دقيق.
مقادير خلطة كيكة الجبنة:
- علبة جبنة كيري كبيرة الحجم وزن 435 جراماً.
- نصف كوب سكر.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- نصف ملعقة فانيلا.
- 3 بيضات.
للتزيين:
- كوب من قشطة اللبن الرائب (Sour Cream).
- ملعقة سكر، ملعقة صغيرة فانيلا، كوب كرز معلب (خاص للسطح)، أو مربى فراولة.




1. تخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح بيضاء هشة. تضاف بيضة واحدة إلى الزبدة وتخفق. ثم يضاف الدقيق ويعجن بأطراف الأصابع حتى تتكون عجينة، توضع العجينة في صينية الخبز (الخاصة بالكيك) وتفرد ليبطن بها الجوانب والحواف. ثم توضع في فرن متوسط الحرارة مدة 10 دقائق. ثم تترك جانباً.
2. توضع الجبنة في الخلاط الكهربائي، ويضاف إليها السكر وعصير الليمون والفانيلا وتخلط على سرعة متوسطة.
3. يضاف البيض الحبة تلو الأخرى (3 حبات) مع الاستمرار في الخلط حتى يصبح المخلوط ناعماً.
4. يصب الخليط في الصينية (المبطنة بالعجين) وتوضع في الفرن لمدة تتراوح من 30 إلى 40 دقيقة على حرارة متوسطة حتى تصبح متماسكة. ثم تخرج وتترك جانباً.
5. في أثناء فترة الخبز تلك تخلط قشدة اللبن الرائبة مع السكر والفانيلا ويغطى بها وجه الجبنة فقط دون أطراف العجينة، وتدخل الفرن ثانية لمدة خمس دقائق ثم تخرج وتترك حتى تبرد ، تزين بالكرز (الخاص) أو مربى الفراولة. وبالهناء.

loverose233 11-04-2004 07:27 PM

المقادير(ودى طريقه اخرى)
مقادير طبقة البسكويت
2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام)
55 غرام زبدة
مقادير طبقة الجبنة
120 غرام جبنة طرية حلوة
1 كوب حليب
1 مغلف بودرة جيلو الليمون
1 كوب ماء ساخن
3 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام ليمون


مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين


الطريقة
لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب. .1
لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا. .2
تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات. .3
يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى أو الصوص. .4

وبالهنا

خلاص كده .....

superfadi1 11-04-2004 08:29 PM

بارك الله فيك يا أختي

نسخت الموضوع وإن شاء الله تضبط معانا

تحياتي

ريتال 12-04-2004 02:47 AM

اهلا والله سوبر فادي في قسمنا نأسف لعدم الرد ولكن الأخت المميزه الله يعطيها العافيه ماقصرت لها الله يجزاها بالخير


الساعة الآن 01:25 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©