![]() |
كفتاجي أكلة تونسية لذيذة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذه الاكلة تسمى كفتاجي انها لذيذة و ساصف لكم طريقة اعدادها لشخص واحد. المحتويات 500 غرام فلفل اخضر 400 غرام طماطم 2 بطاطا متوسطة الحجم 300 غرام قرع أخضر أو أحمر سمكة أو قطع كبد أو مرقاز عصير الليمون 4 بيضات ثوم ملح فلفل مرحي زيت زيتون زيت للقلي طريقة الاعداد قص البطاطا و القرع للقلي ووضع الملح ثم قليهما ووضعهما على مناديل ورقية لامتصاص الزيت. تنضيف الفلفل الاخضر و شقه من الجانبين ووضع الملح داخله ثم قليه و بعد ذلك نزع قشرته الفوقية. بعد طبخ اي محتوى من المحتويات وضعه في اناء كبير مع الاخر حتى المال الطبخ و تغطيتهم للمحافضة على الحرارة. غسل الطماطم و تقطيعها على اثنين ثم وضع الثوم داخلها و قليها في الزيت ثم في الاناء الكبير بعد طبخها و نزع القشرة الزائدة تغيير زيت القلي ثم قلي 3 بيضات نصف طهي و اضافتها للاناء الآن اضف للخليط في الاناء الملح و الفلفل المرحي قليلا و عصير اليمون قليلا و ثلاثة ملاعق زيت زيتون و تأخذ ***نتان و ابدا في قطع الخليط ب طريقة ع**ية اي يد تاخذ السكين للشمال و الاخرى لليمين حتى تتحصل على خليط جيد ثم اكمل قلي السمكة او طبخها في الفرن مع بعض البهارات وقطع الليمون و قلي البيضة المتبقية طريقة التقديم وضع خليط الكفتاجي في صحن و اضافة البيضة بجانب الخليط و السمكة في طبق آخر. و بالشفاء و الهناء |
لو في صورة بيكون اوضح على كلن يسلمو |
تسلمى على الوصفه شكلها مشهي
|
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته يعطيكِ العافية ياقمر |
مشكـووووووووووورة
وتسلم الآيادي.. |
تسلم ايدك ياريت فى صورة باين عليها لذيذه
|
تسلم ايدك على الوصفة
باين عليها طيبة كتير رح جربها وقلك على النتائج يسلمو مرة تانية |
مافهمت شي من الطريقة
شكرا على كل حال |
الساعة الآن 02:54 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©