منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كبة الأرز بالبطاطس ~ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=207950)

منت عاجبني 17-05-2010 12:05 AM

كبة الأرز بالبطاطس ~
 
[ كبة الأرز بالبطاطس ]


http://img101.imageshack.us/img101/2196/dsc066791.jpg




المقادير/

كوب أرز
حبة بطاطس
قليل من البقدونس (وآنا اضفت قليل من السبنت )

الحشوة /
لحم مفروم + بصل




الطريقة /

سلق الأرز مع البطاطس طبعا ً بإضافة الملح ...
بعدها تفرم جيدا ً مع البقدونس والسبنت حتى تصبح عجينة


عمل اللحم المفروم بالطريقة العادية ..
تشويح البصل بعد تقطيعه مربعات صغيرة ... ثم اضافة اللحم المفروم والمطيبات (ملح فلفل اسود واي اضافة ترغبين)



آخر خطوة وهي اصعب خطوة حشو العجينة او كبة الأرز باللحمة ...
امسحي يدك بزيت وابدئي الحشو ... واذا تعذر عليك امساك العجينة (لأنها تلتصق كثيراً / بللي يدك في كل حبة تحشيها !! ) .


ضعطي الكبة في الثلاجة لمدة ربع ساعة أو أكثر / (آنا حطيتها في الفريز حتى تبرد وتتماسك اسرع)
وثم قليها في زيت ساخن ...


وهذه النتيجة // تقدم مع السلطة او صوص أحمر

http://img202.imageshack.us/img202/8346/dsc066761.jpg



# طبعا ً ما كانت بالصورة المطلوبة , لأني اول مرة اسويها http://www.66n.com/forums/images/icons/icon11.gifhttp://www.66n.com/forums/images/icons/icon11.gifhttp://www.66n.com/forums/images/icons/icon11.gif
إن شاء الله مرة ثانية يكون تطبيقي افضل !

** الي على يمين الصورة باف باستري محشي باللحمة المفروم المتبقي عندي.

*( ملاك )* 17-05-2010 12:06 AM

يميييييي يمييييييي يمييييييييي
تسلم دياتك يا قمر

بنت مكة2008 17-05-2010 01:33 AM

جوعتنى اخر الليل مااشاء الله تحفه تسلم يدك بالعافيه

مش مجرد كلام 17-05-2010 03:21 AM

ما شاء الله حلوووه كثييير

وفكره بالنسبه لي جديده

تسلمي وعليكم بالعافيه

رحيل دائم 17-05-2010 02:41 PM

يسلمو اختي
وصفة تستحق التجربة

عشق عبادي 17-05-2010 02:48 PM

ما شاء الله

شكلها طالع مرتب و حلو... بس كيف كان الطعم ؟

الله يعطيك ألف عافية يالغلا و يسلم دياتك

منت عاجبني 17-05-2010 02:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *( ملاك )* (المشاركة 2420105)
يميييييي يمييييييي يمييييييييي
تسلم دياتك يا قمر

الله يسلمج حبووبة ,
شكرا ً لج http://www.66n.com/forums/images/icons/icon7.gif



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2420157)
جوعتنى اخر الليل مااشاء الله تحفه تسلم يدك بالعافيه

الله يسلمج حبوووبة ,
شكرا ُ لمرورج :22:



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مش مجرد كلام (المشاركة 2420201)
مشاء الله حلوووه كثييير

وفكره بالنسبه لي جديده

تسلمي وعليكم بالعافيه


عيونج الحلووة ...
الله يسلمج ويعافيج وشكرا ً عالمرور ,




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيل دائم (المشاركة 2420417)
يسلمو اختي

وصفة تستحق التجربة


الله يسلمج عسووولة
ناطرين التطبيق :22:




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2420418)
ما شاء الله

شكلها طالع مرتب و حلو... بس كيف كان الطعم ؟

الله يعطيك ألف عافية يالغلا و يسلم دياتك


كانت لذيذة ومقرمشة ... وتستحق التجربة :22:
الله يعافيج ويسلمج , شكرا ً لج

نونه المزيونه 17-05-2010 06:33 PM

شكلها يشهي بجربها ان شاء الله

تسلم الآيادي..

سحابة الصحراء 17-05-2010 08:03 PM

ماشاء الله على الكبة من يداك وفقك الله

انا اسويها دائما في رمضان و اثناء البرم اضع شوية نشاء

منت عاجبني 17-05-2010 08:37 PM


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نونه المزيونه (المشاركة 2420571)
شكلها يشهي بجربها ان شاء الله

تسلم الآيادي..

بإنتظار تطبيقك ورأيك فيها ..
إن شاء الله تعجبك , شكرا ً =)



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2420625)
ماشاء الله على الكبة من يداك وفقك الله

انا اسويها دائما في رمضان و اثناء البرم اضع شوية نشاء


ايوة اكيد النشا يخليها اسهل في التشكيل والقلي ايضا ً
شكرا ً حبووبة لمرورك ..


الساعة الآن 05:53 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©