![]() |
شعيرية مبوخة..من مطبخي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخواتي الفاضلات أقدم لكن اليوم شعيرية من مطبخي أرجوا ان تنال اعجاب الجميع نبدأ على بركة الله/ أولا: يقطع البصل جوانح ويضع في قليل من الزيت للقلي http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...3907dbaee0.jpg ونضع معه اللحم وهنا يمكنك استخدام اللحم المفضل لديك أنا استخدمت دجاج http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...6744c91f43.jpg واتركيه يقلي مع البصل http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...56466b00f4.jpg وانتبهي ان تكون النار هائة وفي هذه الأثناء احضري وعاء صغير وضعي فيه طماطم معجون >>>>وهنا استخدمت ملعقة كبيرة طماطم معجون وتضعي فوقها ملح >>>>> حسب رغبتك فلفل اسود مطحون >>>> على راس الملعقة الصغيرة ليس كثيرا بهار حلو>>>>>> اكثر من الفلفل بقليل فلفل احمر مطحون >>>> نصف ملعقة كركم>>>>> نفس مقدار الفلفل الاسود وتضعي فوقها ماء وتحركي جيدا http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...f261c32fc2.jpg وانتبهي ان تحركي البصل واللحم أيضا ثم تضعي هذا الخليط بعد ان يذبل البصل http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...dda1cfeafb.jpg وحركيه جيدا واتركيه على النار الهادئة http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...8560aaf3ea.jpg وفي هذه الأثناء نأتي للشعيرية نأخذ الشعيرية حسب الكمية التي ترغبي فيها وضعيها في صحن وضعي عليها القليل من الزيت http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...cd1ee78bf7.jpg وقلبيها حتى تندهن كلها بالزيت http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...0b74b447b6.jpg وهنا ناتي لاستخدام الكسكاس ونضع في الطنجرة التي تحته ماء ونضع الشعيرية في الكسكاس ونضعها فوق طنجرة الماء على نار متوسطه حتى يغلى الماء ويتصاعد البخار للشعيرية ولا تغلقي على الشعيرية اجعلي الكسكاس دون غطاءه حتى لا تتعجن الشعيرية http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...2745d23ba2.jpg وانتبهي ان تحركي طنجرة اللحم (المرق \ او الطبيخة) حتى لا يلتصق البصل وينحرق وهنا عندما تكون غلت وقاربت ماؤها على الانتهاء http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...ddd847caa6.jpg نضيف عليها ماء الى نصف الطنجرة المستخدمة http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...eb6d461d2f.jpg ونأتي للخضرة التي تفضليها (قرع - بطاطا - باذنجان - كوسا ......الخ) ولكن الشعيرية واي شي مبوخ يفضل معه البطاطا والحمص وانا هنا لم يكن عندي حمص فاستخدمت البازيلياء والجزر والكرنب وبطاطا اعتذر منكم لأني نسيت أن اصور البطاطا http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...2c3359a628.jpg ويكون تقطيع الخضر حسب رغبتك وأضع الخضار فوق المرق واذا كان الدجاج قد استوي نخرجه من المرق http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...ab7fe8b88d.jpg http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...758871c4a0.jpg وأتركها حتى تستوي http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...a2b2ad1521.jpg http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...7cedd41bef.jpg ولو تحبي الكزبرة الخضراء او البقدونس تستطيعي ان تفرميه وتضعيه على المرق وهنا نتابع الشعيرية بعد ان وضعنا الشعيرية في الكسكاس وكان نوعها ليست سريعة الاستواء نأخذ الكسكاس ونمررها على ماء بارد ونقلبها ونرجعها الى الطنجرة مرة اخرى ونجعلها نصف ساعة تانية ثم نفرغها في صحن ونضع عليها القليل من الزبدة http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...dbe673482e.jpg ونحركها ثم نأخذ من المرق بدون الخضر اي ماؤها فقط ونضعه فوق الشعيرية http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...8dd5cca9cf.jpg ونحركها حتى يتغير لون الشعيرية ونضع القليل من القرفة عليها ونحركها هنا في الصورة ليست واضحة جيدا http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...6c7e24b4b2.jpg ثم نقوم بارجاع الشعيرية للكسكاس ونتركها قليلا http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...6bc9742906.jpg انا في هذه الاثناء قمت بعمل تتبيله للدجاج وحمرته في الفرن ممكن الدجاج ماتحمريه او تعملي له شيء لانه بيكون مستوي جيدا ويمكنك قليه او تحميره مثل ما تفضليه يعني وبعد ان نجد أن الشعيرية استوت تماما نخرجها في صحن ونقوم بتسويتها في الصحن جيدا بالملعقة http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...d73da1d762.jpg ونضع مرق اللحم والخضر فوقها http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...40f54dc1c6.jpg وهذا شكلها النهائي والف صحة وعافية http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...5717311e40.jpg http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...2b7fe3711f.jpg أتمنى أن تنال الإعجاب وأن أرى تطبيقات |
ما شاء الله
سفرة دايمة و بالعافية على قلوبكم سؤال يالغلا : ما هو الكسكاس؟ الله يعطيك ألف عافية |
تسلمى على الوصفه الراائعه شكلها مشهي جدا والتصوير ماشاء الله تمام
اقتباس:
نفس السئوال ؟؟؟:d |
عشق عبادي
http://www.dohaup.com/up/2010-06-08/admin639225939.gif واحضرت لك صور من النت للكسكاس هذا شكله http://www.dohaup.com/up/2010-06-08/admin222674211.jpg اللي من تحت طنجرة عادية واللي فوق يكون زي اللي فالصورة http://www.dohaup.com/up/2010-06-08/admin1812843491.jpg أتمنى أن أكون أفدتك |
غاليتي بنت مكة
http://www.dohaup.com/up/2010-06-08/admin84318058.gif واجبت على السؤال اي خدمة انا تحت امركم |
يسلمو ايديك شكلها الاكلة كتيرطيبة.
|
ماشاء الله شكلها شهيه تسلم الأيادي ياقمر |
|
شكرا عالوصفة :)
هذه أكلة ليبية صح؟ |
اقتباس:
وضحت الصورة يالغلا .... يعني نطبخ الشعيرية على البخار مشكورة و ما قصرتي الله يجزاك خير |
الساعة الآن 08:06 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©