منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   خبز المارغريت بالزعتر الطازج.....من مطبخ الاوزون (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=209451)

الاوزون 12-06-2010 01:19 AM

خبز المارغريت بالزعتر الطازج.....من مطبخ الاوزون
 
http://img401.imageshack.us/img401/259/r5tr5tye.png



يقول المثل ( من طول الغيبات جاب الغنايم :18: )


انا من المحبين لحوريه المطبخ على قناة فتافيت , وتصفحت وصفاتها في موقع القناه وعجبني خبز الزعتر اللي

سوته وقلت بطبقه , بس واجهتني مشكله من وين اجيب زعتر اخضر طازج وبعد بحث وبحث وبحث:29::29:

ذكرت اني شفته في الدانوب بس شكله مو نفس الزعتر اللي استخدمته حوريه, ما لنا في الطويله قلت

(الجود من الموجود)


اليوم ماسكه معي الامثال:d واخذت الزعتر وبسم الله على المطبخ ,على فكره المميز بالعجينه ان طريقتها

في التحضير مختلفه تماما عن طريقه العجينه اللي متعودين عليها

العجين قسمين القسم الاول


المقادير

ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز

ملعقة كبيرة سكر

100غ طحين

150 ملل ماء دافئ او 200 ملل


نعجن هذا القسم بالملعقه (مضرب البيض) وتكون سائله شوي زي عجينة القطايف تقريبا

ونغطي العجينه لمدة ربع ساعة ويصير هذا شكلها



http://img697.imageshack.us/img697/4756/dsc09254r.png



بعد كذا نجهز للقسم الثاني

المقادير


400 غ طحين

ملعقة كبيرة ملح

350 ملل ماء دافئ



نضع هذي المقادير ما عدا الماء في العجانه (جربت في مره اني اعجنها بأيدي طلعت العجينه قاسيه بعد

ما تستوي مادري وش السبب بس بالعجانه تطلع روعه)

http://img716.imageshack.us/img716/409/dsc09256.png



بعدها نحط القسم الاول عليها زي ما في الصوره


http://img694.imageshack.us/img694/6466/67962214.png

بعدها نشغل العجانه و نضيف الماء شوي شوي الى ان تتماسك العجينه وتكون العجين

تتلصق في اليد شوي


http://img229.imageshack.us/img229/3405/dsc09259.png


ونحطها في زبديه فيها شويه زيت زيتون وتغطى

ونخليها تخمر من ربع ساعه لنصف ساعة

وقبل هذا الشغل كله نجهز الزعتر نغسله ونخليه الى ان ينشف من الماء ونفرمه بالسكين فرم خشن

ونحط عليه

4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون

ربع ملعقة صغيرة ملح

شوية فلفل اسود ونخليه ينقع الى ان تخمر العجينه


http://img808.imageshack.us/img808/746/dsc09252.png



بعد ما صارت العجينه جاهزة ناخذها ونحطها في صحن مدهون بزيت زيتون ونفردها باليد ونحط

نصف الحشوة وهي الزعتر المنقوع وانا اضفت من عندي الجبن الابيض مثل ما في الصوره

http://img143.imageshack.us/img143/7430/56814325.png



ونطبقها للنصف



http://img52.imageshack.us/img52/7750/57440156.png


ونفردها مره ثانيه ونحط الجزء الثاني من الحشوة بعدها

نجمعها بشكل اسطوانه تقريبا وتقطعها بالسكين وناخذ كل قطعه ونحاول نكورها

بس نتعامل معاها بلطف:15:


http://img411.imageshack.us/img411/5671/10068263.png


نجهز الصينيه المدهونه بزيت ومرشوشه دقيق ولو في ورق زبده يكون احسن

ونصف الكور وهذا شكلها طبعا تقولوا بزر اللي مسويها:26: ما علينا اهم شي النتيجه (وحده ترقع :25:)


http://img248.imageshack.us/img248/3540/33524319.png


واخيرا بعد هالحفله اللي فوق طلع الخبز واااااو لذيذ بالمره ولا يفوتكم


http://img218.imageshack.us/img218/1873/54975863.png


http://img249.imageshack.us/img249/4521/dsc09267.png




الصراحه يستاهل اننا ندور على الزعتر الطازج :d وشوفوا على شان ما ازعل منكم يا شطورات انتظر التطبيق:25:

واذا عجبكم لا تنسوا تدعولي ان الله يرزقني بالذريه الصالحه

ودمتم في حفظ الله

عشق عبادي 12-06-2010 01:31 AM

وووووواااااااااااااااووووووووو


بصراحة رووووووعة ما شاء الله

شكله و لونه و ريحته.... يجننننننن ( ريحة الزعتر وصلت لعندي )

الله يعطيك ألف عافية و يسلم دياتك و يرزقك الذرية الصالحة عاجل غير آجل ... اللهم آمين


و على فكرة.. طلعنا قرايب .... حتى أنا من المعجبين بحورية المطبخ

بنت مكة2008 12-06-2010 01:40 AM

تسلم يدك ماشاء الله شكلوو مشهي جوعتنى بالعافيه عليكم

الاوزون 12-06-2010 01:50 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2437703)
وووووواااااااااااااااووووووووو


بصراحة رووووووعة ما شاء الله

شكله و لونه و ريحته.... يجننننننن ( ريحة الزعتر وصلت لعندي )

الله يعطيك ألف عافية و يسلم دياتك و يرزقك الذرية الصالحة عاجل غير آجل ... اللهم آمين


و على فكرة.. طلعنا قرايب .... حتى أنا من المعجبين بحورية المطبخ


الله الله لو بس تشمي ريحة الزعتر الفواحه يهوس اموت على الزعتر واول مره استخدمه طازج

الله يعافيك قلبي ويسلمك والله يجزاك خير على الدعوه الحلوة

والصراحه حوريه المطبخ مين ما يعجب فيها اطباقها روعه ,اسعدني مرورك حبيبتي عشق عبادي

الاوزون 12-06-2010 01:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2437707)
تسلم يدك ماشاء الله شكلوو مشهي جوعتنى بالعافيه عليكم

هلا بنت مسقط رأسي

تسلمي ياعمري وسامحيني اني كنت سبب في شعورك بالجوع

على فكره ممكن تاكليه مع الدايت

اسعدني طلتك الحلوة

مش مجرد كلام 12-06-2010 03:29 AM

يااااااااعيني على الابداع

تسلم يدينك ياعسل

على امل اللقاء 12-06-2010 03:52 AM

ماشاءالله شكله لذيذ عليكم بالعافيه ياارب

وتسلم ايدينك والله يرزقك الذريه الصالحه اللي تقر عينك فيهم انتي وابوهم

عااجلا غير اجل يارب العالمين

رسيـــل 12-06-2010 08:08 AM

تسلم الأيادي ....شكلها مرة لذيذة

gawlp 12-06-2010 09:26 AM

روووعة ماشاء الله لا قوة إلا بالله ..
لازم اجربه لكن ما عندي عجانة :(
اوعدك اذا اشتريت عجانة ان اطبقه ولو بعد حين :)

الله يرزقك الذرية الصالحة عاجلاً غير أجل ..

سحابة الصحراء 12-06-2010 11:48 AM

مايبي تعليق الصورة معلقة على نفسها ماشاء الله

بس أنا ماعندي عجانه ممكن يدي

رزقك الله الذرية الصالحة ورزقك تربيتهم احسن تربية


الساعة الآن 03:26 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©