![]() |
خبز المارغريت بالزعتر الطازج.....من مطبخ الاوزون
http://img401.imageshack.us/img401/259/r5tr5tye.png
يقول المثل ( من طول الغيبات جاب الغنايم :18: ) انا من المحبين لحوريه المطبخ على قناة فتافيت , وتصفحت وصفاتها في موقع القناه وعجبني خبز الزعتر اللي سوته وقلت بطبقه , بس واجهتني مشكله من وين اجيب زعتر اخضر طازج وبعد بحث وبحث وبحث:29::29: ذكرت اني شفته في الدانوب بس شكله مو نفس الزعتر اللي استخدمته حوريه, ما لنا في الطويله قلت (الجود من الموجود) اليوم ماسكه معي الامثال:d واخذت الزعتر وبسم الله على المطبخ ,على فكره المميز بالعجينه ان طريقتها في التحضير مختلفه تماما عن طريقه العجينه اللي متعودين عليها العجين قسمين القسم الاول المقادير ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز ملعقة كبيرة سكر 100غ طحين 150 ملل ماء دافئ او 200 ملل نعجن هذا القسم بالملعقه (مضرب البيض) وتكون سائله شوي زي عجينة القطايف تقريبا ونغطي العجينه لمدة ربع ساعة ويصير هذا شكلها http://img697.imageshack.us/img697/4756/dsc09254r.png بعد كذا نجهز للقسم الثاني المقادير 400 غ طحين ملعقة كبيرة ملح 350 ملل ماء دافئ نضع هذي المقادير ما عدا الماء في العجانه (جربت في مره اني اعجنها بأيدي طلعت العجينه قاسيه بعد ما تستوي مادري وش السبب بس بالعجانه تطلع روعه) http://img716.imageshack.us/img716/409/dsc09256.png بعدها نحط القسم الاول عليها زي ما في الصوره http://img694.imageshack.us/img694/6466/67962214.png بعدها نشغل العجانه و نضيف الماء شوي شوي الى ان تتماسك العجينه وتكون العجين تتلصق في اليد شوي http://img229.imageshack.us/img229/3405/dsc09259.png ونحطها في زبديه فيها شويه زيت زيتون وتغطى ونخليها تخمر من ربع ساعه لنصف ساعة وقبل هذا الشغل كله نجهز الزعتر نغسله ونخليه الى ان ينشف من الماء ونفرمه بالسكين فرم خشن ونحط عليه 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون ربع ملعقة صغيرة ملح شوية فلفل اسود ونخليه ينقع الى ان تخمر العجينه http://img808.imageshack.us/img808/746/dsc09252.png بعد ما صارت العجينه جاهزة ناخذها ونحطها في صحن مدهون بزيت زيتون ونفردها باليد ونحط نصف الحشوة وهي الزعتر المنقوع وانا اضفت من عندي الجبن الابيض مثل ما في الصوره http://img143.imageshack.us/img143/7430/56814325.png ونطبقها للنصف http://img52.imageshack.us/img52/7750/57440156.png ونفردها مره ثانيه ونحط الجزء الثاني من الحشوة بعدها نجمعها بشكل اسطوانه تقريبا وتقطعها بالسكين وناخذ كل قطعه ونحاول نكورها بس نتعامل معاها بلطف:15: http://img411.imageshack.us/img411/5671/10068263.png نجهز الصينيه المدهونه بزيت ومرشوشه دقيق ولو في ورق زبده يكون احسن ونصف الكور وهذا شكلها طبعا تقولوا بزر اللي مسويها:26: ما علينا اهم شي النتيجه (وحده ترقع :25:) http://img248.imageshack.us/img248/3540/33524319.png واخيرا بعد هالحفله اللي فوق طلع الخبز واااااو لذيذ بالمره ولا يفوتكم http://img218.imageshack.us/img218/1873/54975863.png http://img249.imageshack.us/img249/4521/dsc09267.png الصراحه يستاهل اننا ندور على الزعتر الطازج :d وشوفوا على شان ما ازعل منكم يا شطورات انتظر التطبيق:25: واذا عجبكم لا تنسوا تدعولي ان الله يرزقني بالذريه الصالحه ودمتم في حفظ الله |
وووووواااااااااااااااووووووووو
بصراحة رووووووعة ما شاء الله شكله و لونه و ريحته.... يجننننننن ( ريحة الزعتر وصلت لعندي ) الله يعطيك ألف عافية و يسلم دياتك و يرزقك الذرية الصالحة عاجل غير آجل ... اللهم آمين و على فكرة.. طلعنا قرايب .... حتى أنا من المعجبين بحورية المطبخ |
تسلم يدك ماشاء الله شكلوو مشهي جوعتنى بالعافيه عليكم
|
اقتباس:
الله الله لو بس تشمي ريحة الزعتر الفواحه يهوس اموت على الزعتر واول مره استخدمه طازج الله يعافيك قلبي ويسلمك والله يجزاك خير على الدعوه الحلوة والصراحه حوريه المطبخ مين ما يعجب فيها اطباقها روعه ,اسعدني مرورك حبيبتي عشق عبادي |
اقتباس:
تسلمي ياعمري وسامحيني اني كنت سبب في شعورك بالجوع على فكره ممكن تاكليه مع الدايت اسعدني طلتك الحلوة |
يااااااااعيني على الابداع
تسلم يدينك ياعسل |
ماشاءالله شكله لذيذ عليكم بالعافيه ياارب
وتسلم ايدينك والله يرزقك الذريه الصالحه اللي تقر عينك فيهم انتي وابوهم عااجلا غير اجل يارب العالمين |
تسلم الأيادي ....شكلها مرة لذيذة
|
روووعة ماشاء الله لا قوة إلا بالله ..
لازم اجربه لكن ما عندي عجانة :( اوعدك اذا اشتريت عجانة ان اطبقه ولو بعد حين :) الله يرزقك الذرية الصالحة عاجلاً غير أجل .. |
مايبي تعليق الصورة معلقة على نفسها ماشاء الله
بس أنا ماعندي عجانه ممكن يدي رزقك الله الذرية الصالحة ورزقك تربيتهم احسن تربية |
الساعة الآن 03:26 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©