![]() |
كيكة التمر
مرحبا
لمحبي الحلويات كيكة التمر بالحسبان المقادير 1/ كاس تمر معجون 2/ كأس ماء حار 2/ كأس دقيق نصف كأس زيت 2/ ملعقة باكنيج بودر 1/ ملعقة هيل 1/ ملعقه قرفة >> يمكن الاستغناء عنها 1/ بيضة نصف كأس سكر طريقة العمل .. **أضع معجون التمر في زبديه مع الماء الحار وأعمل على هرسها (بشوكة ) حتى يتكون خليط شبه سائل او إستخدام خلاط كهربائي **في خلاط كهربائي ( السكر + البيضة + الزيت ) اعمل على خلطها للتجانس **اضيف خليط التمر على خليط السكر والزيت والبيضة واخلطهم بالخلاط .. **أضيف الدقيق والهيل والقرفه للخلاط .. **وفي الاخير اضيف الباكينج بودر للخليط و اصبها في صينيه مدهونه بالزيت .. **اضع الصينه في الفرن على حرارة متوسطه لمده 25 الى 30 دقيقة ملحوظه بسيطه ... **( قبل صب الخليط في الصينيه التأكد من ليونه الخليط بحيث يشبه ليونه خليط الكيك العادي بمعنى انه يكون مائل للسيوله ) **بعد خروج الصينيه من الفرن يفضل انتظارها حتى تبرد حتى لا تتكسر الكيكه بالعافـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي ـــــــــــــــــــــــه |
سلمت يداك عزيزتي
|
الساعة الآن 01:33 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©