منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كبة الرز العراقية(كبة حلب) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=217102)

أبلة جوجو 30-11-2010 04:40 AM

كبة الرز العراقية(كبة حلب)
 
السلام عليكم
هذي كبة الرز العراقية او كما يسمونها في العراق كبة حلب نقلتها من وحدة جزاها الله خيراً وعملتها والصور لي طبعاً ممكن استبدال اللحم بالدجاج كما فعلت انا والطعم مايحتاج شرح وبالهنا والعافية مقدماً:
المقادير:
كوب رز منقوع
حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات
ملعقة صغيرة كركم وملح
الحشوة/بصلتين مفرومةناعم
نصف كيلو لحم مفروم
ملح وبهار
صنوبر اولوز اختياري
باقة كرفس مفرومة
زيت للقلي
الطـــــــريــــقة
نسلق الرزمع البطاطاحتى النضوج ثم نصفيهم من الماء الزائد ويعجنان سوية مع الملح والكركم ويغطى بالنايلون ويترك ليبردنعمل الحشوة نقلب البصل بقليل زيت على النارحتى يذبل نضيف اللحم المفروم ونقلب جيداحتى ينضج اللحم وينشف السوائل نضيف الملح والبهار والصنوبر والكرفس ونخلط
نبعد الحشوة من النار وتترك حتى تبرد

ناخذ قليل من العجينة وتحشى وتلف باي شكل طويل اومدورنسخن الزيت جيدا ونضيف الكبة واحدة واحدة بهدوء حتى لا تنفتح وكلما كان الزيت يغلي احسن نضمن عدم تفكك الكبةولا نحركها الابعد ان تتماسك تخرج من الزيت وتوضع على ورق نشاف ثم تقدم..

الصور:



http://www.rofof.com/img5/11tdqif30.jpg

http://www.rofof.com/img5/11gophb30.jpg

http://www.rofof.com/img5/11wfqum30.jpg


http://www.rofof.com/img5/11ngmpf30.jpg

[/FONT][/FONT][/FONT][/COLOR][/SIZE]




نور الاميرة 30-11-2010 07:35 AM

امممممممممممم بجد تشهي يسلموووووووو

عشق عبادي 30-11-2010 02:49 PM

مشكورة غاليتي على الوصفة الرائعة

الله يعطيك ألف عافية

طلب صغير :
الرجاء تعلم تصغير الصور من هذا الرابط
http://www.66n.com/forums/showthread...%ED%D1+%C7%E1%

و تطبيق الخطوات بموضوعك القادم بإذن الله

بنت مكة2008 30-11-2010 03:08 PM

تسلم يدك شكلها ماشاء الله رااائع

أبلة جوجو 30-11-2010 06:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نور الاميرة (المشاركة 2526191)
امممممممممممم بجد تشهي يسلموووووووو

يسلم قلبك ..

أبلة جوجو 30-11-2010 06:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2526360)
مشكورة غاليتي على الوصفة الرائعة

الله يعطيك ألف عافية

طلب صغير :
الرجاء تعلم تصغير الصور من هذا الرابط
http://www.66n.com/forums/showthread...%ED%D1+%C7%E1%

و تطبيق الخطوات بموضوعك القادم بإذن الله

ربنا يخليك ويعافيك وامري امر خزنت الموضوع بالمفضلة وان شاء الله ماراح انزل صور جديدة الامصغرة انا خجلانة اني غلبتك معي:29: اسفة وشكراً لتعاونك الطيب دمتي بخير ..

أم يوسف2 30-11-2010 06:55 PM

تسلم الايادي .. شكلها روووعة و اكيد طعمها ارووووع

تحفظ و يلزم التطبييييق :)

أبلة جوجو 30-11-2010 06:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2526375)
تسلم يدك شكلها ماشاء الله رااائع

وايدك ان شاء الله جربيها جداً بسيطة ولذيذة..

انتظار الفرج 30-11-2010 07:40 PM



ماشاء الله تبارك الله

يعطيكِ ربي العافية

عاشقة الغالي 30-11-2010 07:42 PM

شكلك تحبي الاكل العراقي
يعطيكي العافية وتسلم ادكيي


الساعة الآن 05:43 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©