منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   لعيون الغالية روح الطير حلا الكراوية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=223893)

روح المساء 24-05-2011 11:41 PM

لعيون الغالية روح الطير حلا الكراوية
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نجي لحلا الكراوية يمممممممممممي
تخيلي رحت خبيت آخر صحن بمكان سري عشان لاحد ياكله من حبي له هههههههههه
وأختي تقول والله مافي غيرك خبيتيه وانا زي البريئة كككككككككك


عالعموم حلا الكراوية غالبا يتسوى في النفاس ويقدم أيضا ضيافة
والنفاس عالأقل تاكل كل يوم صحن جدااا مفيد وينظف الرحم لإحتوائه عالقرفة ومدر للحليب


أول شي الصورة من تصويري

http://up.a7bk-a.com/img1/fqu69577.jpg

المقادير
- الكوب اللي تستعمليه في المقادير يكون زي كوب الجبنة القديم هذا الطويل.
- 9 إلى 10 أكواب ماء.
- كوب رز مطحون ( تلاقيه في محلات دليجان للعطارة والبهارات وهالشغلات) ماتحاولي تطحني الرز في البيت مارح ينفع معك لإنه جربنا.
- كوب ونصف سكر.
- ملعقة كبيرة كراوية مطحونة. (برضو الكراوية تلاقيه عند المطاحن والعطارة)
- ملعقة كبيرة قرفة.
- ملعقة صغيرة يانسون.
- مكسرات نية مشكلة( لوز \ كاجو \ فستق حلبي \ جوز[عين الجمل] \ صنوبر \ بودرة جوز الهند)
يفضل قبل بيوم تنقعيه بس شرط تحطيه بالثلاجة عشان لايعفن.(الجوز وبودرة جوز الهند ماتنقع تبقى كما هي)


صورة من النت



http://up.a7bk-a.com/img1/dda69577.jpg


وهذي بعد من النت

http://up.a7bk-a.com/img1/wid69577.jpg

الطريقة
- أول شي تجيبين قدر ولعي النار تحطي النواشف فيه
شفتي الماي لاتحطي دفعة وحدة لا كوبين كوبين لين تخلص ال10
اول ماتحطي الكوبين اخفقي بسرعة بهذي خفاقة البيض


الصورة من النت


http://up.a7bk-a.com/img1/lvr69699.jpg


نرجع لموضوعنا احم احم
بعد ماخفتي طبعا يغلي لعشر دقايق بس ووطي النار خليها هادية
وضيفي كوبين ثانيين لييين تحسيه صار مربوط معقود كثيف أي مصطلح
المهم تحسيه زي المهلبية كيف نوعا ما ثقيلة


أبقولك على شغلة هذي الأكلة بالذات لازم تتم تحركين كل 3 دقايق بالضبط عشان لايحترق ويلصق بالقاع
أبقولك على شغلة الثانية المفروض والأصل تبقى الأكل على النار 2 ونص إلى 3 ساعات
بس عشان ماما مرررة عجولة ماتصبر خلته يدووب ساعة بس برضو طيب يعني مش بطال
بس لو جيتي للحقيقة 3 ساعات أفضل
لإنه نعرف وحدة ماشاء الله تبارك الله معروفة بطبخها الطيب ونفست بناتها كلهم
ولما تسويها بجد احب آكلها من تحت دياتها تستحق 10 نجوم



وووبس خلاص خلصنا بس تخلصي صبيها بأكواب الحلا وزينيها بالمكسرات على ذووقك ياحلوة
وتقومي بالسلامة يارب وتسمي البنت على إسمي<< براا
أحس إني قرقرت واااجد


يلا سلام

روح الطير 25-05-2011 03:22 AM

ماشاء الله ،، شرح روووووووووووعة ، و تصوير رووووووووووووعة ،،
و أكلة أروع ..

و إنت أروع و أروع و أروع ..

.
.

من جد ، الشرح مرررررررررررة واضح و مرتب ..
و شكلهاا الأكلة لذيذة و تجنن ..

بس 3 ساعات مرة مرة مررررررررررررررة كثيرة .. : (

بأجيبك عندي تساعديني ..
كل نص ساعة ، وحدة تقوم و تحرك :D

حنين للامل 25-05-2011 07:13 AM

ماشاء الله ابدعتي يعطيكِ الف عااااااااااافية

وتستاهل اختنا الغالية رووووووح الطيييييييير

روح المساء 25-05-2011 03:58 PM

ههههههههههههه حسيتك مذيعة على غفلة على هالمدح هههههه
فديييتك ربي يسلمك ويسعدك
أجل تبيني اجي نحرك الطبخة شرط أبي صحن هههههههه ماني طالعة من عندكم إلا وماكلة هع

تعالي إذا ال3 ساعات مررة كثير على راحتك حبوبة خليها 2 أو ساعة ونص
والتحريك كل 3 دقاااااايق مو نص ساعة لاتلزق الأكلة بالقدر

أنا قلت لماما إنه اللي تبي الوصفة حامل قالت ماتنفع لك لإنه القرفة معروفة حامية
إذا ودك بجد فيها خل الأهل يسووها وكلي ملعقة من نفسك فيها

حنين ربي يعافيك منورتني

عشق عبادي 26-05-2011 01:42 PM

ما شاء الله

شغل حلو و دائما بسمع بالكراوية بس ما عمري ذقتها

الله يسلم دياتك يالغلا و يعطيك ألف عافية

روح المساء 26-05-2011 11:50 PM

ربي يسلمك ويعافيك حبوبة
جربيها رح تعجبك

ندى_1406 27-05-2011 02:34 AM

مره رحت عند وحده سوريه وقدمت لي منها بس شراب وقالت هذه ضروريه عندنا في النفاس بس ماكان فيها رز وصراحه طعمها كان حلو ومفيد
يعطيك العافيه

بنت مكة2008 27-05-2011 10:19 PM

تسلمي الايادى الصراحه اول مرره اشوفووا

روح المساء 27-05-2011 11:41 PM

ندى حبيبتي إيه فيه شراب ونسيت أكتبه لروح الطير ان شاء الله فترة وأحطه
أسعدني مرورك

بنت مكة ربي يسلمك جربيه وقوليلنا رأيك


الساعة الآن 03:09 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©