منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   المواضيع المنقولة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=33)
-   -   طاجين اللحم بالمشمش المعسل اممممم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=225832)

نونو4 12-07-2011 10:17 PM

طاجين اللحم بالمشمش المعسل اممممم
 
[img]http://im7.***********/2011-07-12/1310496320591.gif[/img]

من المعروف عن المطبخ المغربي ادماج المالح والحلو ووجود الطاجين ضروري عند تقديم مثل هاد الوصفات
الطاجين هادا اكيد بيكون مغربي 100/100
على فكرة الطاجين اللي بنقدم فيه الوصفة شكله كدا
[img]http://im7.***********/2011-07-12/1310496448261.jpg[/img]
نقول بسم الله ونبدا
المقادير
1 كيلو لحم الفخض او الكتف +3 بصلات مفروم مكعبات +ثوم +التوابل الملح الفلفل الاسود+زنجبيل + زعفران+كركم +سمنة +زيت زيتون +باقة من الكسبر والبقدونس
تتبيلة اللحم =سمنة +زعفران+زنجبيل +ثوم
نتبل اللحم بالتتبيلة اللي دكرتها ونخليها مدة 15 دقيقة لحين نجهز البصل
ونعمل البصل مقطع بطنجرة ضغط +توم +التوابل والسمنة +زيت+الباقة ونتركها لحد ما تدبل البصل
ونضيف اللحمة ونخليه يتشوح شوي وبعدين نضيف الماء الكافي عشان يستوي اللحم
وبعد ما يستوي ناخد اللحم وندهنه بزبدة ونحمره بالفرن او نقليه بحمام زيت غليان
ونروح عشان نعسل المشمش المجفف (التين المجفف او البرقوق المجفف ماعرفت ايش اسمه عندكم بس بالانجليزي BLACK PLUM )
ناخد كمية تقريبا 1/4 كيلو من مشماش المجفف ونضعه بطنجرة صغيرة +2كوب ماء+ 1/2 كوب سكر +قرفة (اعواد او بودرة )3معالق كبيرة ماء زهر ونتركه على نار هادئة لحد ما يتعسل
طريقة التقديم
ناخد طاجين ونضع اللحم بالوسط والمرق بالجوانب ونرص فوق اللحم المشمش المعسل ونضيف لوز مقلي فوق الطبق زي كدا اللي بالصورة

بالصحة والراحة [img]http://im7.***********/2011-07-12/1310498152921.jpg[/img]
او بالبرقوق [img]http://im7.***********/2011-07-12/1310498209381.jpg[/img]
الصور من النت

نونه المزيونه 13-07-2011 06:05 PM

مشكوره يالغاليه تسلم ايديكِ والله يعطيكِ الف عافيه

كثير اشوف وصفات مغربيه على قناة فتافيت واستغرب دائما من اضافة الفواكه الى الكثير من الاطباق

واطباق اللحوم نفسي اجرب واتذوق الطعم ...

روح المساء 13-07-2011 10:29 PM

طيب غريب ليه الحلو مع المالح أحس ماينفع كيف طعمه؟؟؟
تسلم إيديك عزيزتي

عزيزتي نونو يفضل أن يكون تصوير الطبق من قبلك أنت وليس عن طريق جوجل وعليها حقوق المنتدى
يمكنك أن تقرأي في المواضيع المثبتة الشروط
وبالنسبة للصور يمكنك أن تقومي بطمس الرابط في الصورة عن طريق برنامج الرسام


حنين للامل 14-07-2011 06:47 AM

يعطيكِ الف عااااااااااااافية ماقصرتي يالغلاااااااا


الساعة الآن 02:24 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©