![]() |
فطــائر خضـراوات الربيــع ..
المقادير:-
• شريحة جاهزة مثلجة من عجينة فطائر الربيع مربعة الشكل • حبتان من الجزر مقطعتان إلى خيوط • 10 حبات مشروم مقطعة إلى شرائح • كوب من ملفوف مقطع إلى شرائح على شكل خيوط • فصان من الثوم مفرومان فرماً ناعماً • ملعقة طعام ماء • ملعقة طعام صويا صوص • ملعقة طعام طحين ذرة • ملعقة شاي سكر • ملعقة طعام زيت سمسم • ملعقة شاي ملح . • ½ ملعقة شاي فلفل ابيض او حلو. • زيت للتحمير • ملعقتا طعام طحين مخفوق فى ثلاث ملاعق طعام حليب نصف ملعقة شاي زعتر مجفف الطريقة:- 1- يخلط فى إناء صغير كل من الماء وسوياسوس وزيت السمسم وطحين الذرة والملح ويرش عليه الفلفل والسكر، ويخفق الخليط . 2- يسخن قليل من الزيت فى مقلاة واسعة ويحمر فيه الثوم لمدة 15- 20 ثانية ثم يضاف إليه شرائح الملفوف وتقلب على النار لمدة دقيقة. 3- تضاف خيوط الجزر وشرائح المشروم ويحمر. 4- الخليط فى الزيت لمدة دقيقتين ، ثم ترش باوراق الزعتر المجفف 5- يضاف خليط البهارات والسوياسوس إلى الخضراوات ويقلب معه جيداً ويطبخ حتى يتماسك ويتبخر منه السائل تماماً ويترك ليبرد. 6- تحشى شرائح العجينة بحيث تفرد الشريحة على سطح ناعم بشكل تكون زاوية للاعلى والأخرى للاسفل. 7- يوضع مقدار من الخليط يناسب حجم الشريحة بحيث يقع أسفل الخط الواصل بين زاويتي المربع اليمنى واليسرى. 8- تطوى الزاوية السفلى فوق الخليط ويدس طرفها أسفل الحشو وتطوى فوقه الزاوية اليمنى ثم اليسرى، ويحكم طي الفطيرة بطي الزاوية العليا فوق الجميع مع ترطيبها بقليل من خليط الطحين والحليب ، وكبسها حتى تلتصق. 9- يتم إعداد باقى الفطائر بنفس الطريقة ثم تحمر فى زيت غزير كل 3 أو 4 حبات حتى يصبح لونها ذهبياً وتجفف فوق ورق نشاف . تقدم كمشهيات مع أحد الأطباق الرئيسة والف عافية مقدما .............. :p |
تسلمين اختي امة الله
تحياتي قطرة مطر |
تسلمي أمة الله رائعه
|
الساعة الآن 05:44 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©