منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   المواضيع المنقولة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=33)
-   -   الخبز (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=228070)

شقـردية 12-09-2011 01:31 AM

الخبز
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

عزيزاتي:::
كل عام وانتم طيبين وسالمين ومن المقبولين.. يا احلى اخوات بالدنيا ودمتم حيايب..
حبيت اشارككم في هذا الملف البسيط عن بعض انواع الخبز التقليدي والمشهور عالمياً؛


http://www5.0zz0.com/2011/09/11/22/736592633.jpg


نبدأ مع ؛؛؛؛؛؛
الخبز الإيطالي ( سياباتا ) ciabatta
وما يميزه انه يكون هش وذو شقوق كبيره ويمكن البدء بعمله قبل ليله ليختمر جيداً..

http://www5.0zz0.com/2011/09/11/22/844027562.jpg




الخبز الإيطالي ( فوكاشيا ) Focaccia
يتميز بإضافة الروزماري ( إكليل الجبل) وزيت الزيتون ..

http://www5.0zz0.com/2011/09/11/22/701509718.jpg

وهذه صوره للروزماري..

http://www2.0zz0.com/2011/09/11/22/525724609.jpg

الخبز الالماني ( بمبر نيكل ) Pumpernicke
ويتميز بإنه يتم خبزه بدقيق الشعير مع إضافه الكرمل ودبس السكر او البن لكسبه اللون البني
وايضاً:: يخبز بدقيق الجاودر مع إضافة نخالته .. ويتفننون كثيراً في إضافة الحبوب الكامله ..


http://www2.0zz0.com/2011/09/11/22/144154660.jpg


الخبز البرازيلي ( خبز الجبن ) brazilian-cheese-bread
ويتميز بخبزه بدقيق الذره .. وإضافة أي نوع من الجبن شدر.. برمزان ..

http://www5.0zz0.com/thumbs/2011/09/11/22/827132351.jpg

وهنا بنكهه اخرى..

http://www5.0zz0.com/thumbs/2011/09/11/22/124136331.jpg



الخبز البرازيلي ( هوسكا ) Huesca
ويتميز بإضافة الحليب المحلى المكثف .. وضروري يتخمر بعد تشكيله وقبل ادخاله الفرن..

http://www2.0zz0.com/2011/09/11/22/329514347.jpg

الخبز الاسكتلندي او الكعك ( السكونز ) Scones
ويتميز بإضافة كربونات الصوديوم للدقيق وعدم العجن وسرعة ادخاله الفرن..
مع إضافة الفاكهه .. الزبيب .. التوت ..او الجبن او الكاكاو :: على حسب الذوق.

http://www2.0zz0.com/2011/09/11/22/933458242.jpg

وبنكهه اخرى...

http://www2.0zz0.com/2011/09/11/22/262212469.jpg

ولو نلف العالم :: ماراح نلاقي مثل..

http://www4.0zz0.com/2011/09/11/22/171953194.jpg

خبز البر..

http://www4.0zz0.com/2011/09/11/22/747253618.jpg



وكل سنه وانتم طيبين وحلوين :: وبنحبكن

زهـرة الـرمـان 12-09-2011 06:04 AM

يسلموووو حبيبتي على طرحك الرااائع ..
وباين عليه لذيد وشهي وكل وااحد ومذاقه الخاص بيه ..

لآ حرمنآآ من جديدك ..
دمتي بوود=)

شذى 1404 12-09-2011 09:09 AM

مشكوره عزيزتي ع نقل الجميل بل الرائع..
تسلم ايدك..
يبدو على كل واحد منهم انه لذيذ
شهتني عليهم حيل..
الله لايحرمنا من وجودك..

سحابة الصحراء 12-09-2011 11:20 AM

الخبز بجميع انواعه مغري ومحبوب في كل وجبة
ولكن يبقى في الاخير خبزنا العربي له نكهة الخاصة
وشكرا لك على ذالك العرض الممتع

نونو4 12-09-2011 02:21 PM

حبيبتي شقردية ممكن الخبز اللي بالجبن اممممممممممممممممممم
تسلمين على الموضوع

شقـردية 12-09-2011 04:40 PM

زهرة الرمان

شذى 1404

سحابة الصحراء

نونو4

تسلمون عزيزاتي على المرور الطيب ..
وشاكره لكم ..

المستقبل لنا 13-09-2011 03:38 AM

واو أحب كل انواع الخبز
تسلمي اختي

انفاس العطور 13-09-2011 04:06 AM

انوواع غرييبه بصرااحه

بس ناقص نوع احبه :( الخبز الشامي الرقيق ما اعرف اسمه خخخ :)

cila 16-09-2011 11:04 PM

شقورة لك وحشة يا بنت
وينك يالغالية..صار لي زمان ما شفتك..
موضوعك اثار جوعي... الخبز شكله يشهيني
بس مااقدر اكل الا القليل منه.لاني بعمل ريجيم...
بوسة ليكي وبوسة للوليدات
ودمتي حبوبة لقلبي.

شقـردية 18-09-2011 07:05 AM

المستقبل لنا

انفاس العطور

سيلا

شاكره لكم مروركم العطر.. ويسلم اعماركم يارب..

سيلا .. ما يوحشك غالي يالحبيبه ..
والله انتي اللي ماغبتي عن بالي .. طمنيني عنك وعن عويناتك ..
ان شاء الله بأحسن حال.. وبزود عافيه ..

دمتي ام جابر.. ودامت ايامك عامره بذكره


الساعة الآن 08:25 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©