منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ~... طبق الارز بالحليب ...~ حلى ..~ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=232802)

مس سندريلا 28-01-2012 06:12 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

طبق الارز بالحليب .. طبق لذيذ وبسيط ويعتبر من احد انواع الحلويات
السهلة والسريعة..


واكثر ما يؤكل هذا الطبق في الشتاء ..
ومن مميزاته انه يقدم ساخن او بارد

وطبعا يعتبر هذا الطبق اصله من فلسطين ..

نبدأ بالمقاديــــــــــــــــــر :


** كوب ارز حبه قصيرة ..(( مسلوق نصف سلقة ))

** 3 ملاعق نشاء بودرة مذابه بكوب ماء فاتر

** 3 اكواب حليب بقر سائل ..( ممكن استعمال الحليب الجاف ولا يستعمل المبستر )

** كوب ونصف سكر ابيض

** ملعقه ونصف هيل مطحون للنكهه (حسب الرغبه )

ملاحظه:
كل كوب ارز يحتاج الى 3 اكواب حليب سائل


http://www12.0zz0.com/thumbs/2012/01.../369926827.jpg






الطــــــــــــــــريــــــــــــــــــقة :

يوضع الارز في الطنجرة ويضاف اليه الحليب والهيل المطحون ونتركه الى ان يغلي
حتى يتشرب الارز نكهة الحليب .. وبالتالي ينضج الارز بالحليب
ولاننسى التحريك على فترات متقطعه حتى لايلتصق الارز


http://www12.0zz0.com/thumbs/2012/01.../492059430.jpg







وبعد الغليان نضع السكر على الارز والحليب
ونحرك ..
ونتركه يغلي لفترة 4 دقائق ليتشرب الارز السكر
ولاننسى التحريك المستمر في هذه المرحله ..



http://www12.0zz0.com/thumbs/2012/01.../253209231.jpg





بعدها نضيف كوب النشا المذاب مع الماء الفاتر
ونضيفه مع التحريك بشكل مستمر الى ان يعقد الحليب والارز
ويصبح متماسك قليلا ..(( مثل المهلبيه )


بعدها يسكب في صحون و يــــــــــــــزيّن
*
*
*



http://www12.0zz0.com/thumbs/2012/01.../942163015.jpg





...~ اتمنى تنال اعجابكم ~...

الكميه تكفي لـــــ 5 اشخاص

بنت مكة2008 28-01-2012 09:33 PM

تسلم الايادى وبالعافيه عليكم

سيدة الموقف 28-01-2012 10:16 PM

:*

تسلم الأيادي شكله يشهي
وشكلك ست بيت شاطرة

الله يحميكِ

:*

سلامه14 28-01-2012 10:58 PM

تسلم ايدينك والله يعطيك العافية و قسم المطبخ منور بوصفاتك ..
مهلبيه راائعه ..ننتظر جديدك .

GREEN222 29-01-2012 02:59 PM

ما شاء الله

يحبونه الاولاد في رمضان على السحور


وقت اعمل الرز بحليب افضل نصف نهار وانا احرك فيه

لان الرز بحليب ما تقدري تتركيه من غير تحريك

وهو اصوله من غير نشا ولكن لاجل السرعه نضيف له النشا ليجمد

طيب جدااااااااااا

ازيد له المسكه رشه بسيطه قليل ماء زهر
نحبه جيعا

ذكرتيني اعمل شويه

شكرااااااااااا

روح المساء 29-01-2012 03:12 PM

ماشاء الله تسلم الأيادي ياسندريلا
أكلة لذيذة وتنفع للأطفال اللي مايحبون شرب الحليب وأكل الجبنة تعوضهم بالكالسيوم

مس سندريلا 29-01-2012 10:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2761010)
تسلم الايادى وبالعافيه عليكم

الله يسلمك .. ويعافيكي
ويعطيكي العافيه .. انا بغلبك دايما بمواضيعي

مس سندريلا 29-01-2012 10:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح المساء (المشاركة 2761284)
ماشاء الله تسلم الأيادي ياسندريلا
أكلة لذيذة وتنفع للأطفال اللي مايحبون شرب الحليب وأكل الجبنة تعوضهم بالكالسيوم

الله يسلمك حبيبتي ..
انا معاكي انها للاطفال ولكن انا بفضلها كثير
وصحيح انها تعوض الاطفال الي مايشربوا حليب
وانا اعملها بشكل متكرر لبتي الصغيرة الي عمرها سنه

ندى_1406 30-01-2012 01:28 AM

لذيييييييييييييذ احب هالحلو
الله يعطيك العافيه حبوبه

بنت أبي 30-01-2012 10:35 AM

لذيذ ومن حلوياتي المفضلة

بس افضله بماء الزهر وماء الورد اكثر من الهيل

طريقتك سهلة اول مرة اعرف ان الرز ينسلق نصف سلقة بالعادة احطه بالحليب ويطول على ما ينسلق :)

تسلم ايديك حبيبتي


الساعة الآن 10:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©