![]() |
بسم الله الرحمن الرحيم
طبق الارز بالحليب .. طبق لذيذ وبسيط ويعتبر من احد انواع الحلويات السهلة والسريعة.. واكثر ما يؤكل هذا الطبق في الشتاء .. ومن مميزاته انه يقدم ساخن او بارد وطبعا يعتبر هذا الطبق اصله من فلسطين .. نبدأ بالمقاديــــــــــــــــــر : ** كوب ارز حبه قصيرة ..(( مسلوق نصف سلقة )) ** 3 ملاعق نشاء بودرة مذابه بكوب ماء فاتر ** 3 اكواب حليب بقر سائل ..( ممكن استعمال الحليب الجاف ولا يستعمل المبستر ) ** كوب ونصف سكر ابيض ** ملعقه ونصف هيل مطحون للنكهه (حسب الرغبه ) ملاحظه: كل كوب ارز يحتاج الى 3 اكواب حليب سائل http://www12.0zz0.com/thumbs/2012/01.../369926827.jpg الطــــــــــــــــريــــــــــــــــــقة : يوضع الارز في الطنجرة ويضاف اليه الحليب والهيل المطحون ونتركه الى ان يغلي حتى يتشرب الارز نكهة الحليب .. وبالتالي ينضج الارز بالحليب ولاننسى التحريك على فترات متقطعه حتى لايلتصق الارز http://www12.0zz0.com/thumbs/2012/01.../492059430.jpg وبعد الغليان نضع السكر على الارز والحليب ونحرك .. ونتركه يغلي لفترة 4 دقائق ليتشرب الارز السكر ولاننسى التحريك المستمر في هذه المرحله .. http://www12.0zz0.com/thumbs/2012/01.../253209231.jpg بعدها نضيف كوب النشا المذاب مع الماء الفاتر ونضيفه مع التحريك بشكل مستمر الى ان يعقد الحليب والارز ويصبح متماسك قليلا ..(( مثل المهلبيه ) بعدها يسكب في صحون و يــــــــــــــزيّن * * * http://www12.0zz0.com/thumbs/2012/01.../942163015.jpg ...~ اتمنى تنال اعجابكم ~... الكميه تكفي لـــــ 5 اشخاص |
تسلم الايادى وبالعافيه عليكم
|
:* تسلم الأيادي شكله يشهي وشكلك ست بيت شاطرة الله يحميكِ :* |
تسلم ايدينك والله يعطيك العافية و قسم المطبخ منور بوصفاتك ..
مهلبيه راائعه ..ننتظر جديدك . |
ما شاء الله
يحبونه الاولاد في رمضان على السحور وقت اعمل الرز بحليب افضل نصف نهار وانا احرك فيه لان الرز بحليب ما تقدري تتركيه من غير تحريك وهو اصوله من غير نشا ولكن لاجل السرعه نضيف له النشا ليجمد طيب جدااااااااااا ازيد له المسكه رشه بسيطه قليل ماء زهر نحبه جيعا ذكرتيني اعمل شويه شكرااااااااااا |
ماشاء الله تسلم الأيادي ياسندريلا
أكلة لذيذة وتنفع للأطفال اللي مايحبون شرب الحليب وأكل الجبنة تعوضهم بالكالسيوم |
اقتباس:
ويعطيكي العافيه .. انا بغلبك دايما بمواضيعي |
اقتباس:
انا معاكي انها للاطفال ولكن انا بفضلها كثير وصحيح انها تعوض الاطفال الي مايشربوا حليب وانا اعملها بشكل متكرر لبتي الصغيرة الي عمرها سنه |
لذيييييييييييييذ احب هالحلو
الله يعطيك العافيه حبوبه |
لذيذ ومن حلوياتي المفضلة
بس افضله بماء الزهر وماء الورد اكثر من الهيل طريقتك سهلة اول مرة اعرف ان الرز ينسلق نصف سلقة بالعادة احطه بالحليب ويطول على ما ينسلق :) تسلم ايديك حبيبتي |
الساعة الآن 10:42 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©