منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   **..~معكرونة بالجبن وصدور الدجاج~..** (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=233016)

مس سندريلا 04-02-2012 04:04 AM

**..~معكرونة بالجبن وصدور الدجاج~..**
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

**..~معكرونة بالجبن وصدور الدجاج ~..**


المقاديـــــــــــــــــــــــر:

** نصف كيلو معكرونة مسلوقه بماء بدون ملح

** جبنه صفراء مبروشه

** جبنه بيضاء مغليه او مبسترة ( قليله الملح )
مفرومة باليد لكونها مغليه تصبح طرية ..

** ربع كيلو صدور دجاج مقطع مربعات

** كوب ذرة حب معلب .

** ملح + بهــــــــــــار مشكل

مقادير الصوص :

4 ملاعق طحين أبيض
كوب ونصف حليب سائل مضاف اليه ملعقه صغيرة ملح
نصف كوب زيت ذرة

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/480196937.jpg

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/430764587.jpg


تحضر الحشوة او الخلطه ... يحمى الزيت وتقلى صدور
الدجاج المقطعه مع اضافه الذرة والملح والبهار ... ونحرك ونتركها لتنضج
حتى يجف المرق ..

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/515630676.jpg

بعد الانتهاء من الحشوة .. نفرد المعكرونة بالصينيه

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/951674552.jpg

نضيف الجبنه البيضاء المفرومة

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/264965152.jpg

ثم نضيف صدور الدجاج بالذرة فوق الجبنه البيضاء

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/553753873.jpg

وبعدها نضع الجبنه الصفراء المبروشه

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/379217348.jpg

بعدها نحضر الصوص ..
يحمى الزيت ونضيف الطحين الابيض ونقلبه بالزيت

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/636895548.jpg

ثم نضيف الحليب ونحرك باستمرار منعا للتكتل ونلاحظ ان
المزيج بدأ بالتماسك قليلا .. اطفئ النار بسرعه حتى لايتجمد
وانما يجب ان يكون القوام مرق مع القليل من التماسك..

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/371722041.jpg

نضيف المزيج فوق المعكرونة ونراعي تخلله بين المعكرونة ووصوله الى القاع
وذلك بتحريك الصينيه بشكل دائري قليلا ..

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/735891146.jpg

توضع الصينيه بعدها في الفرن على نار خفيفه مدة ربع ساعه
وبعدها تنقل الى المشواة ليحمر الوجه ..

ملاحظه :
يجب المراعاة في نسبه الملح في الصوص حتى لايصبح المذاق مالح جدا
لان الجبنه البيضاء والصفراء تحتوي على الملح ويراعى سلق المعكرونة فقط بماء بدون ملح

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/765431897.jpg

نتركها لتبرد قليلا ومن الممكن ان تقطع وتقدم

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/01/588086977.jpg


:17:~اتمنــــــــــــــــى تعجبــــــــــــــــــكم ~:17:

حبر رآقي 04-02-2012 04:54 AM

الصور مشهيه جدااا
وجوعتني

هههههه
واتوقع إنها لذيذة أيضا
وأحلى ما فيها سريعه
إن شاء الله حطبقها اليوم تحمست لها

تسلمي يارب ويعطيكي العافية

مسز داني 04-02-2012 04:56 AM

كيف ما تعجبنا؟؟

روووعة و سهلة ,,
تسلم يدك

زهـرة الـرمـان 04-02-2012 05:17 AM

ياسلام عليكي يابخت اولادك وزوجك ماشاءلله لا قوة الا بالله
طبااااخه مااهره الله يحميكِ ويحرسك من كل عين =)

مس سندريلا 04-02-2012 01:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حبر رآقي (المشاركة 2763555)
الصور مشهيه جدااا
وجوعتني

هههههه
واتوقع إنها لذيذة أيضا
وأحلى ما فيها سريعه
إن شاء الله حطبقها اليوم تحمست لها

تسلمي يارب ويعطيكي العافية

اهلا حبر راقي

الصراحه لذيذة واسأليني عنها بس
وزي ماقلتي سريعه وسهله
واذا طبقتيها احكيلي عن النتيجه

تسلمي .. ويعافيكي ربي

مس سندريلا 04-02-2012 01:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المسداني (المشاركة 2763556)
كيف ما تعجبنا؟؟

روووعة و سهلة ,,
تسلم يدك

الله يسلمك
نورتي ..

مس سندريلا 04-02-2012 01:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهـرة الـرمـان (المشاركة 2763566)
ياسلام عليكي يابخت اولادك وزوجك ماشاءلله لا قوة الا بالله
طبااااخه مااهره الله يحميكِ ويحرسك من كل عين =)

ياسلام عليكي انتي وعلى كلامك الحلو

وتسلمي على دعواتك ويارب ...آمين

شقـردية 04-02-2012 02:43 PM

تسلم الايادي .. يا سندريلا
وبالعافيه ..

قريبه لطريقتي ،، لكن بدل الجبن الابيض اضع موزريلا مع الشدر ..
دمتي ،، ودامت ايامكم عامره بالمحمر والمقمر ..

بنت مكة2008 04-02-2012 05:04 PM

تسلم الايادى شكلها مشهي

متفائلهـ 04-02-2012 05:08 PM

سلمت هالايادي خيه ،،

باصلحها بكرا غدوه بس مادري ينفع جبن المراعي البقرات الثلاث المعلب ..


الساعة الآن 01:05 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©