منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   رجعت لكم وعازمتكم على كنافه لذيذه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=23433)

ظلمــووني 03-05-2004 06:31 PM

رجعت لكم وعازمتكم على كنافه لذيذه
 
السلام عليكم حبيباتى

اليوم عملت كنافة كذابه واحب اهديها لاخواتي في المنتدى لاني طوووولت عليكم ومشتااااااقه
وقلت لازم تعملونها 000000

المقادير:

1 كيس توست تشيلى منه الاطراف وتطحنيه فى مطحنة القهوة

1 اصبع زبدة + صبغة كنافة......... 1 علبة قشطة + ربع كيلو جبن عكاوى مقطع صغير

ومغسول بالماء+ 1 1/2 كوب حليب سائل + 1/2 كوب سميد + فنجان قهوة سكر

الطريقة:

.........نفرك التوست والزبدة والصبغه زين زين وناخذ تقريبا 3/4 الكميه ونفردها فى صينيه

بعد ذلك ندهن التوست بالقشطة ثم نضع علية الجبنه

نضع الحليب والسكر فى قدر وبعد ان يغلى نضع عليه السميد ونحركه جيدا حتى تظهر الفقاقيع

بعد ذلك نضعه على الجبن ثم نرش ال1/4 الباقى من التوست على الخليط السلبق وندخله الفرن
ونتركه تقريبا 20 دقيقه على نار منتوسطه بعد ذلك نخرجه من الفرن ونقلبه فى صحن كبير

يسع الصيبنيه ثم نسقيه بالشيره وتكون حاااارة ثم يزين بالفستق ويقطع وتقدم ساخنه

وبالهناء والعافيه ........

Dihn Al 3ooD 03-05-2004 08:32 PM

تسلم ايدينك يا ظلمونيييي . . عاد توني ماكلة كنافة!! ههههههههههه

محمد ابوغربيه 10-06-2004 08:24 AM

[
frame="7 80"]بسم الله الرحمن الحيم
الشلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الاخوات الفاضلات الاخوه الاعزاء

اشكركم علي الطرق التي ذكرت لعمل الكنافه
لكن هنا في الاردن يتم عمل الكناف باكثر من طريق فهناك تسميات كثيره للكنافه
منها الكنافه الناعمه
الكنافه الخشنه
بين نارين


الكنافه الناعمه والخشنه تكون الحشوه بالجبنه البيضاء الحلؤه (دبل كريم)+ احيانا يمك ان يوضع مكسرات مع الحشوه


وساحاول ان اشرح لكم بالتفصيل طريقة عمل الكناف

المقادير
جبنـة بيضاء حلوه1/2كيلو- زبـدة او سمنه نباتيه 3/4 كوب- شعيريـة كنافــة جاهزة 1 كيلو ناعمه او خشنه حسب الرغبه طبعا لا ادري اذا كانت هذه العجينه متوفره في الدول العربيه وهي تشبه الكنافه المصريه وشكلها مثل شعرية المعكرونه هذا بالنسبه للخشنه اما الناعمه وهي اللذ بالنسبه لي فهي نفس عجينة الخشنه ولكن يتم فركها جيدا حتى تصبح ناعمه - صبغة كنافـــة(لون برتقالي) - شـيرا (قطـر) - فسـتق حلبـي (للزينـة) او صنوبر.ملعقه سمنه بلديه(سمن حيواني)


الطريقة:

تحلى الجبنة جيدا (تحلى بالنقع الكافي بالماء وتغيير الماء لازالة الملح) اى تنقع فى الماء توضع الزبدة (او السمنه ) في صينيه على النار هادئه توضع صبغة الكنافــة وتحرك حتي يصبح لون السمنه برتقالي ترفع عن النار وتفرد بحيث تشكل طبقه ويوضع فوقها الشعيرية بعد تقطيعها حسب الرغبه ناعمه او خشنه في الصينيـة. ثم توضع الجبنة فوقها (كما توضع طبقة اخرى من الشعيرية فوق الجبنـة حسب الرغبة طبقه خفيفه اى ان الجبنه تبقى ظاهره). ثم توضع بالفرن حتي تحمر الجوانب مع مراقبتها بعض الوقت. بعد الانتهاء من الفرن يتم قلبها علي صينيه اخري و نقوم بوضع الشيرا (القطر) فوقها ثم نقوم بتقطيعها وتزيينها بالفستق الحلبي..... وصحتين وعافيــــــة . ( اذا كان بامكانكم وضعها علي نار بحيث تكون النار علي كل الجهات يكون افضل مع التحريك المستمر للصينيه والهز الخفيف من الاطرف

بين نارين نفس الطريق السابقه ولكن العجينه خشنه والحشوه قشطه(حليب ونشا)
ايضا الطبقه العلويه تكون خميله بحيث لا تظهر القشطه

وصحتين وعافيه ودمتم سالمين [/frame
]


الساعة الآن 06:50 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©