منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   بيتزا من اوناا (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=238753)

اوناا 14-08-2012 12:20 AM

بيتزا من اوناا
 

السلام عليكم حبيباتي كيف حالكن وشن اخباركن

كنت معزومه عند صديقة سعوديه وهذا اللي شلته لها

هالبيتزا الافضل تقدم بعد الفطور مع الشاي مثلا او العصير او المشروبات الغازيه

المقادير
3اكواب دقيق ملعقه صغيرة خميره ربع كوب زيت
ملعقة عسل للخميره (بدل السكر)
ماء دافي للعجن

مقادير الصلصه
ملعقتين طماطم علب +طماطمه كامله +بهار +ملح +3 علب تونه +ثوم

للتزيين جبن +زيتون +فلفل مقطع حلقات
الطريقة

نقوم بوضع ملعقة الخميرة في كوب ماء دافي ونضع عليه ملعقة عسل
نخلطها قليلا ونتلركها حتى تبدأ في الاختمار
ونعرف ذلك من خال الرغوة التي تبدأ في الخروج من الكوب بعد حوالي 7الى 10 دقائق
نبدأ في وضع
الدقيق ونضع عليه الملح نحركه ليختلط
ثم نظيف كوب الماء المحتوي على الخميرة
ثم نظيف الزيت ونبدأ في التحريك والعجن
نظيف مزيدا من الماء الى ان تصبح العجينه
لينه فليلا فقط
(متوسطه ليست مائعه او صلبه )
نتركها لترتاح ساعه في مكان دافئ
ونحضر الصلصه
نضع الطماطم المعلب مع قليل من الزيت ثم نضيف الطماطمه بعد تقطيعها صغيرا
ثم نظيف لها كمية من الماء والبهار
والماء كوب فقط والافضل ان نذرب فيه ملعقة دقيق ونظيفه حتى تكون الصلصه ثقيلة القوام
نضيف الثوم والملح والبهار
ونغلق عليها حتى تتكون لدينا صلصه ذات قوام ثقيل
نبردها قليلا ونضع التونه
ونحركها جيدا حتى تمتزج التونه بالصلصه وتأخذ نفس اللون

بعد ان ارتاحت العجينه ساعه وزاد حجمها
نعجنها ونبدأ بوضعها في طاجين مدهون بالزيت والدقيق او على والورق الخاص
نفرد العجينه بعدة اشكال
واهم خطوة عزيزاتي دهن العجين بالزيت بعد فردها وتشكيلها بالشكل المناسب
http://www8.0zz0.com/2012/08/13/20/274633763.png

بعد ان وصلت لهذه المرحلة دهنتها بالزيت ثم بدأت الحشو http://www8.0zz0.com/2012/08/13/20/733042288.png

http://www8.0zz0.com/2012/08/13/20/366668483.png

وهنا المستطيله
ايضا يدهن وجهها بالزيت ثم نضع الصلصه
لا ننسى الزيتون والفلفل والفطر ان وجد
الجبن فقط يؤجل الى ان تنضج البيتزا

http://www4.0zz0.com/2012/08/13/20/850660644.png

توضع في فرن ساخن (معد قبلا بدرجة حراره 400 ف)
وتوضع في الرف الاوسط (بعيدا عن النار )
تعرفين نضجها عندما تيتحول لونها الي الذهبي من الاسفل
عندها اشعلي النار من الاعلى
وانتظريها لتحمر
ثم اخرجيها واضيفي الجبن
وهي ساخنه ويمكنك وضعها مجددا في الفرن وهو مطفأ لعدة ثواني كي تذوب الجبنه

http://www4.0zz0.com/2012/08/13/21/735570493.png

http://www4.0zz0.com/2012/08/13/21/139346564.png

يمكن اضافه اي نوع من الجبن لكن صراحه يومها لم اجد الا جبنة الشرائح

سماري برازيلي 14-08-2012 12:41 AM

رد : بيتزا من اوناا
 
تسلم ايدك أونتي شكلها تحفففه وكم مره جربت هذي الطريقه بس بعجينتي انا بس نفس الفكرة
موفقه

اوناا 14-08-2012 12:43 AM

رد : بيتزا من اوناا
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سماري برازيلي (المشاركة 2843541)
تسلم ايدك أونتي شكلها تحفففه وكم مره جربت هذي الطريقه بس بعجينتي انا بس نفس الفكرة
موفقه

اهلا سموره
بس الصور كبيره ههههه

نورتي حبيبتي

مسز داني 14-08-2012 12:54 AM

رد : بيتزا من اوناا
 
تسلم يدك أوونا

الريحة وصلت لعندي

اوناا 14-08-2012 02:02 AM

رد : بيتزا من اوناا
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسز داني (المشاركة 2843548)
تسلم يدك أوونا

الريحة وصلت لعندي

الله يسلمك مسز
نورتي

فجر الاعياد 14-08-2012 02:31 AM

رد : بيتزا من اوناا
 
ماشاء الله , جميله ومشهيه , سلمت يداكي

اوناا 14-08-2012 02:56 AM

رد : بيتزا من اوناا
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر الاعياد (المشاركة 2843582)
ماشاء الله , جميله ومشهيه , سلمت يداكي

الله يسلمك فوفو نورتي حبيبتي

أم رغد1 16-08-2012 12:31 AM

رد : بيتزا من اوناا
 
يعطيك العافيه حبيبتي أونا
وااي محسوبتك افهمني من مدمنين البيتزا
عليك بالعافيه ياقلبي

روح المساء 16-08-2012 12:47 AM

رد : بيتزا من اوناا
 
يعطيك العافية حبيبتي
من فضلك أن تقومي بتصغير الصور عن طريق برنامج الرسام
لإنه الصور قامت بتمطيط الصفحة والشكل صار غير مرتب

rahmatallah 16-08-2012 03:49 AM

رد : بيتزا من اوناا
 
تسلم يدك أوونا
جميله ومشهيه


الساعة الآن 06:25 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©