منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سوشي من صنع ايديّه .. (طبق عالمي) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=240063)

مــريم 07-10-2012 09:23 AM

سوشي من صنع ايديّه .. (طبق عالمي)
 
السلام عليكم ..
كيفكككن يا صبايا .. ؟؟
شخباركم ؟؟
مين فيكم مثلي تحب الأكلات العالمية ؟؟
أنا اليوم جبت لكم سوشي .. طبقي المفضل ..

ولأني ماصورت المكونات جبتها لكم من النت (يعني ملطوشة) .. بس بعدين بتشوفون السوشي اللي أنا عملته لأني صورت آخر خطوة قبل الأكل ..

نبدأ باسم الله ..
المكونات :
1- نحتاج ورق السوشي (Nori Paper ) هكذا اسمها
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...QiqGN_ehgBkl0y
2- ونحتاج ( sushi mat ) وهي قطعة مكونة من أعواد خشبية موصولة ببعضها تستخدم للف السوشي :
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...rd8jM8UfuLf1_Q
3- رز .. بالامكان استخدام أي نوع من الرز ولكن يوجد يتوفر رز السوشي في بعض المحلات ..

هنا بعض الخيارات للأضافات التي بالامكان وضعها داخل السوشي .. بالامكان وضع اثنان أو 3 منها أو أكثر حسب الرغبة :
* أفوكادو
* اصابع السلطعون (crab sticks ) تلاقونها في ثلاجات السوبرماركت :
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...xSbO6sok0mqtfw
* خيار
* بيض مقلي
* سمك السلمون
* جبن (أنا لأني أحب أجرب اي سوشي من أي مطعم ، شفت مرة
سوشي بالجبن وكان لذيييذ وقلت بحط في السوشي جبن كيري بس نسيت)

الطريقة :
الشيء الوحيد الذي نقوم بطهيه هو الرز حيث نسلقه في ماي إلى أن يصبح ليناً جداً، ثم نرفعه عن النار ونضيف رشة ملح ورشة سكر وخل , ( أنا لم أضف الخل لأني لا أحب رائحته).
نضع أداة لف السوشي على الطاولة ثم نضع عليها ورق السوشي ونبدأ بتوزيع طبقة خفيفة من الرز بكمية متساوية بحيث تستوي على كامل الورقة ..
ثم في المنتصف نضع المكونات على العرض بأكمله، أنا وضعت : اصابع السلطعون, أفوكادو، خيار ..
الآن نقوم بلف السوشي باستخدام القطعة الخشبية ونضغط جيدا حتى تتماسك المكونات مع بعضها ..
ثم نقطعها على شكل حلقات ..
تصف في الطبق بجانب صوص الصويا..
وبالهناء والشفاء ..



هنا اضفت بيض مقلي بدلا من الخيار :
[IMG]http://im18.***********/KOv33.jpg[/IMG]

*ملاحظة:
إذا اردت أن يكون الرز بالخارج نقوم بقلب الورقة بعد أن نضع الرز ومن ثم نضع المكونات، لكن في هذه الحالة يجب أن نضع تحتها ورق نايلون حتى لا يلتصق الرز بالقطعة الخشبية.


عاد ردوا علي شجعوني ..دايما أنزل مواضيع وما ألاقي ردود كثيرة .. :rolleyes:

ملَك شادي 07-10-2012 10:37 AM

رد : سوشي من صنع ايديّه .. (طبق عالمي)
 
ولاتزعلي انا اول رد شو بدك احلا من هيك :)
يسلمو ايديكي طيب هوة زاكي؟
انا مابتخيل حالي اكله نهائي حاساه مش طبيعي رز مع سمك مقبولة بعدين شو دخل الخيار والبيض في النص :(
بس عموما هية ازواق صحة والف عافية
شكله زابط تمام زي السوشي الي نشوفه
وين اخويا يشوف ... امنيته يدوق سوشي لانو ماعنا مطاعم بتعمله ههه
شكرا لك

مــريم 07-10-2012 11:21 AM

رد : سوشي من صنع ايديّه .. (طبق عالمي)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملَك شادي (المشاركة 2862824)
ولاتزعلي انا اول رد شو بدك احلا من هيك :)
يسلمو ايديكي طيب هوة زاكي؟
انا مابتخيل حالي اكله نهائي حاساه مش طبيعي رز مع سمك مقبولة بعدين شو دخل الخيار والبيض في النص :(
بس عموما هية ازواق صحة والف عافية
شكله زابط تمام زي السوشي الي نشوفه
وين اخويا يشوف ... امنيته يدوق سوشي لانو ماعنا مطاعم بتعمله ههه
شكرا لك

يحفظك ربي يا ملك يا عيون شادي ..
وحشتيييني ياقلبي ..
أنا اكتشفت ان الناس نوعين ..
أما يحبون السوشي كثير .. أو مايحبونه أبدا ..
مافيه بالنص ..
انا من الفئة الأولى وانتي الثانية .. ههههههه

انتي رجعتي فلسطين .؟؟

ملَك شادي 07-10-2012 11:30 AM

رد : سوشي من صنع ايديّه .. (طبق عالمي)
 
والله انا ماعمري دقته لكن مش قادرة اتخيل اني ادوقه يمكن لو دقته اغير رايي بس مابظن لاني رغم اني من النوع المغامر في الاكل وبحب الاكل المختلف وتجربته ولكن عند السمك مابحب التنويع فيه احسه زنخ و حساس في الطعم
مابحبه غير مقلي او مشوي
نادر مااحب التشكيل فيه
انا رجعت ياقلبي من سنة و 10 شهور :) راجعي تاريخي في مواضيع المنتدى ههههه
:D

مــريم 07-10-2012 11:39 AM

رد : سوشي من صنع ايديّه .. (طبق عالمي)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملَك شادي (المشاركة 2862855)
والله انا ماعمري دقته لكن مش قادرة اتخيل اني ادوقه يمكن لو دقته اغير رايي بس مابظن لاني رغم اني من النوع المغامر في الاكل وبحب الاكل المختلف وتجربته ولكن عند السمك مابحب التنويع فيه احسه زنخ و حساس في الطعم
مابحبه غير مقلي او مشوي
نادر مااحب التشكيل فيه
انا رجعت ياقلبي من سنة و 10 شهور :) راجعي تاريخي في مواضيع المنتدى ههههه
:D

والله ياحياتي اسمحي لي لأني مادخل المنتدى كثير وما أشوف كل المواضيع وخصوصاً القديمة ..
هاذاك قبل كان مايفوتني موضوع في المنتدى إلا وأعرف عنه .. :27:
على العموم .. أمي أيضا ماعجبها السوشي لما ذوقتها مرة بالمطعم ..
بس زوجي اللي ماكان مقتنع فيه مثلك خليته يذوقه وألحين مثلي أدمنه .. :14:

مسز داني 07-10-2012 11:58 AM

رد : سوشي من صنع ايديّه .. (طبق عالمي)
 
تسلم يدك
تطبيق روووعة
انا بصراحة و لامرة ذقت السوشي.....
كيف طعمه^^__^

Bushra~ 07-10-2012 12:38 PM

رد : سوشي من صنع ايديّه .. (طبق عالمي)
 


انا خير شر ما أدانيه السمج :d
بس شكله مرتب حلو صغيرووووون هههههههه ينفع حق التصوير :d
بس اني آكله لا طبعاً

تسلم ايدج يا عسل .. ما قصرتي ..

أم يوسف2 07-10-2012 01:57 PM

رد : سوشي من صنع ايديّه .. (طبق عالمي)
 
صراحة ماشاء الله عليك
شغل مرتتتتب جدا و كانه من مطعم بسم الله ماشاءالله

بس انا من النوع الثاني :) :)
مااحبهه .. مااتخيل اكل سمك ني :(
وعمري ماجربته .. بس الفكرة نفسها مو متقبلتها
يمكن لو اعملها .. باطبخ السمك و السلطعون و بعدين بسويهم شوسي
معاد سوشي :) صار محشي صيني خخخخخ

تسلم الايادي حبيبتي وممكن اعملها لزوجي من باب التغيير

Crestalla 07-10-2012 05:00 PM

رد : سوشي من صنع ايديّه .. (طبق عالمي)
 
الاقرب اليى قلبي
كاباماكي
و
كاليفورنيا رولز

الباقي ما حبه بس هذول الاثنين ادماااااااااااااااااااااااااااان

تسلم ايدييينك

توفي 07-10-2012 05:43 PM

رد : سوشي من صنع ايديّه .. (طبق عالمي)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Crestalla (المشاركة 2862992)
الاقرب اليى قلبي
كاباماكي
و
كاليفورنيا رولز هذي انواع سوشي ولا ايش ..

الباقي ما حبه بس هذول الاثنين ادماااااااااااااااااااااااااااان

تسلم ايدييينك

تسلم ايدينك ..بحرينيه ..

بسالك اصابع السلطعون هذي مستويه ولا لا ..

لاني لاحظت ان السوشي يختلف من مكان لآخر ..

وانا اذوقه بالزواجات فقط ..

احيان مرره يعجبني طعمه واحيان مااتخيل متى ابلع اللقمه واخلص ..

ودي اعرف وش الفرق ..


الساعة الآن 04:01 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©