منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مائدة فطورنا ليوم 24 حياكم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=246055)

روح المساء 04-08-2013 12:28 AM

مائدة فطورنا ليوم 24 حياكم
 
http://www14.0zz0.com/2013/08/02/23/678568840.gif

http://www2.0zz0.com/2013/08/03/21/371907256.jpg

صباح الخيرات والليرات آنساتي سيداتي جميلاتي << ينفع ندلعكم شوي :26:

وهذي سفرنا فطورنا ... الوالدة عزمت أصدقائنا المقربين جدااا
سفرة تشهي بشهادتهم احم احم :25:


إحنا نحط سفرة وحدة من تمر وعصيرات ومقبلات وأطباق رئيسية
امممم طبعا ماأمداني أصور كل طبق بحاله يادوب صورت كم صورة وأختي كم صورة
وشكلنا مضحك فعلا كأننا بمؤتمر صحفي:d تشك تشك تشك ياحظ الصحون ههههههههه

http://www7.0zz0.com/2013/08/03/21/607307950.jpg


http://www2.0zz0.com/2013/08/03/21/192044715.jpg

الأطباق بالتفصيل :
تمر \ عصيرات عدة أنواع \ شورية العدس \ فتووش سيد الأطباق \ كبة \ سمبوسة عدة أنواع
حمص \ متبل \ رز أبيض مع المكسرات \ شاكرية اللي هي اللبن المطبوخ مع قطع اللحم
صفيحه ( معجنات باللحم ) وعشان أكون صريحه هو الطبق اللي انجاب من برا تخفيفا على ماما


صورة من زاوية أخرى

http://www2.0zz0.com/2013/08/03/21/230261253.jpg

أبتدي بالمقادير لكل طبق

شوربة العدس **
زيت \حبة بصل صغيرة \ كوب عدس أحمر \ فنجان قهوة عربي رز \ حبة ماجي \ كمون
تحمص البصلة ويغسل الرز والعدس ويوضع فوق البصل ونضيف الماء تقريبا 3 أكواب
وحبة ماجي وربع ملعقة كمون ورشة ملح
بإمكانك الإستعاضة بدل الماجي بمرق الدجاج أو اللحم
حتى يستوي العدس ويعصر فوقه قليل من الليمون
وعند الإنتهاء يخلط بالخلاط حتى يصبح مثل السائل .

الرز الأبيض مع المكسرات **
زيت \ رز \ مكسرات( لوز - صنوبر - كاجو ) ملح \ ماجي
رز مصري ( كل كوب منه منقوع لمدة ثلث ساعة يحتاج إلى كوب وربع ماء للطبخ )
ضعي قليل من الزيت ثم صفي الرز من الماء وضعيه فوق الزيت وقلبيه قليلا مع رشة ملح
ثم وضع الماء ونصف حبة ماجي وبعد مايغلي نضعه على نار هادئة حتى يستوي ويغطى القدر.
(في حال وجود مرق اللحم او الدجاج أطبخيه به صحي اكثر وعشان لاترمي المرق )

شاكريه **
لبن الصافي قليل الدسم \ لحم مسلوق مع البهارات ( ملح \ بهار حب عيدان قرفه - هيل - قرنفل - ورق غار) حبة بصل
كل علبة لبن واحد لتر او كيلو تحتاج كيلو لحم
بعدما يسلق اللحم يصفى المرق من البهارات
ضعي اللبن على نار هادئة مع النشاء ( نص كوب ماء - 2 ملعقة نشاء وتذوب )
ويضاف على اللبن مع التحريك المستمر ونحرك اللبن حتى يربط أي يصبح كثيفا ونضيق مرق اللحم
واللحم أيضا مع الملح طبعا حسب الذوووق .
طبعا كل وحدة وتشوف مدى كثافة اللبن ناس تحبه كثيف وناس تحبه خفيف ز

باقي الفتوش طبعا الكل يعرف إيش ينحط فيها كل الخضروات مقطعه مع التتبيله وفوقها الخبز المحمص .

http://www7.0zz0.com/2013/08/03/21/672780165.jpg

الحلو عبارة عن كريم كراميل والقطايف بالجبنه
http://www8.0zz0.com/2013/08/03/21/851276122.jpg

علب جاهزه والطريقه تكون مكتوبه عليها

http://www8.0zz0.com/2013/08/03/21/691003166.jpg


آنستونا وشرفتونا
أي سؤال أنا بالخدمة :18:

دوندرمه 04-08-2013 12:53 AM

رد : مائدة فطورنا ليوم 24 حياكم
 
بسم الله ما شاء الله
سفرة تشهي والله
عليكم بالف عافية ... تسلم يدك ويد الوالدة ربي يخليها لكم


ايي والله يا حظ الصحون :d:d:d
احلى صور طلعت لهم
عليكم بالف عافية

خاله بيتا 04-08-2013 01:06 AM

رد : مائدة فطورنا ليوم 24 حياكم
 
يمي يمي يمي

أموت بالفطاير والصفايح والشاكرية والرز الأبيض والفتوش
وكأنك اخترتي كل الأكلات اللي أحبها :22:

التصوير روعه والأطباق شكلها يشهي مع إني شبعانه :)

صحتين وعافيه وسلمت يمناكِ ويمنى والدتك

سؤال ... الجبنة حشوة القطايف شكلها غير مألوف بالنسبة لي..شو نوعها ؟

ندى_1406 04-08-2013 01:34 AM

رد : مائدة فطورنا ليوم 24 حياكم
 
الله يهديك ياروح هذا اسمه تعذييييييييييب
:29::30::24:
ماشاءالله عليكم سفرة لذيييييييذة جدا اللهم بارك

كل شي من غير استثناء من الأكلات الي بعشقها :18:
لما كنت حامل بأبني اخذتها فرصة وطلبت الشاكرية والكبة من صحباتي السوريات :d<<<شفتي كيف الصديق وقت الضيق :22:

تسلم يدك ويد الماما الله يخليها لكم
وبالعافية على قلوبكم

مسز داني 04-08-2013 02:07 AM

رد : مائدة فطورنا ليوم 24 حياكم
 
تسلم الأيادي
روووعة

ام يوسف وسما 04-08-2013 03:27 AM

رد : مائدة فطورنا ليوم 24 حياكم
 
بسم الله ماشالله روووووعة

تسلم الايادي ياعسل ربي يسعدك ويخلي لك الوالدة ويطول بعمرها في طاعته يارب

روح المساء 04-08-2013 05:10 AM

رد : مائدة فطورنا ليوم 24 حياكم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دوندرمه (المشاركة 2949554)
بسم الله ما شاء الله
سفرة تشهي والله
عليكم بالف عافية ... تسلم يدك ويد الوالدة ربي يخليها لكم


ايي والله يا حظ الصحون :d:d:d
احلى صور طلعت لهم
عليكم بالف عافية

ربي يعافيك حبيبتي ربي يسلمك ويسعدك
إيه شفتي كيف مدلعينهم :d

بكر الشايب ياسمين 04-08-2013 09:15 AM

رد : مائدة فطورنا ليوم 24 حياكم
 
ماشاء الله مبدعة يا روح المساء

نفس سؤال بيتا

قلتي قطايف بالجبن بس الحشوة كأنها قشطة أو كسترد يرجى التوضيح :)


سفرة دايمة وعامرة ان شاء الله

روح المساء 05-08-2013 01:11 AM

رد : مائدة فطورنا ليوم 24 حياكم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Beta2 (المشاركة 2949559)
يمي يمي يمي

أموت بالفطاير والصفايح والشاكرية والرز الأبيض والفتوش
وكأنك اخترتي كل الأكلات اللي أحبها :22:

التصوير روعه والأطباق شكلها يشهي مع إني شبعانه :)

صحتين وعافيه وسلمت يمناكِ ويمنى والدتك

سؤال ... الجبنة حشوة القطايف شكلها غير مألوف بالنسبة لي..شو نوعها ؟

ع ألبك يارب و ربي يسلمك ويسعدك

قرصين جبنة عكاوي تشيكي تحديدا يعني كيلو
تقطع قطع صغيره وتحلى بالماء وتغير الماء كل فترة حتى تصبح شديدة الحلاوة
تصفى الجبنه من الماء وتضع في قدر على نار هادئه حتى تبدأ بالذوبان بس مو 100%
3م نشا كبيرة في نص كوب ماء ونضيف ماء زهر وماء ورد (بالأمكان إضافة 3 م سميد حسب الذوق)
عندما يصبح قوامها كثيف ومتماسك قليلا نضيف النشا فوق الجبنه مع التحريك المستمر(رح تصير الجبنه تمط او تشد ماني عارفه كيف أوصف أتمنى تكونوا فهمتوا علي )
حتى تتماسك وثم ضعوها في صحن بايركس او المتوافر وبعدين احشوها داخل القطايف

هنا وعافيه يارب
جربيها واعطيني رأيك

ناآاني 05-08-2013 01:25 AM

رد : مائدة فطورنا ليوم 24 حياكم
 
امممممممم
روووعه تسلم ايدج
سفره شهيه


الساعة الآن 09:54 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©