![]() |
معمول السميــد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته معمول السميد المقادير 2كوب سميد كوب سمن نباتي ربع كوب دقيق ابيض ربع كوب سكر ربع ملعقة صغيرة من(محلب- شمر أو يانسون-مستكة) تخلط جميع المقادير مع بعض باطراف الاصابع وتغطى وتترك يوم كامل او 12 ساعة.. بعد مرور يوم كامل نضيف لها نصف كوب حليب دافئ مضاف له ملعقة صغيرة خميرة فورية ونضيف ربع كوب دقيق ..وتترك ربع ساعة لتختمر العجينة .. ونجهز الحشوة :تمر معجون جاهز _رشة هيل وقرفه_..ونبدأ نشكـــل المعمول http://img834.imageshack.us/img834/7360/e1dw.png http://img838.imageshack.us/img838/9124/egrr.jpg وبعد خروجه من الفرن http://img841.imageshack.us/img841/5348/z5sv.jpg http://img845.imageshack.us/img845/156/zwzt.png وهنا صورة اقرب http://img835.imageshack.us/img835/5259/gbvb.jpg |
رد : معمول السميــد
الله يعطيك العافية شكل المعمول يشهي
اعتقد انه مشابه او قريب لمعمول سبق وسالت عنه الغالية ندى وعطتنا الوصفة بعد :d قريبا ان شاء الله اطبقه ربي يسلم يديك ويسعد قلبك |
رد : معمول السميــد
يعطيك العافيه خفيف ويذوووب بالفم
|
رد : معمول السميــد
تسلم يدك ياعسل نفس طريقتي بالضبط يمي شهيتيني المعمول بالعيد أن شاء الله أعمله:d:
|
رد : معمول السميــد
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
ماشاء الله تبارك الله ، جميل قبل فترة بنت أخي تُخبرني بعجينة عليها جبنة كيري واستغربت بصراحة ، بإذن الله أطبقه وأضعه هُنا .. سلمت يمنيكِ ياحبيبة .. |
رد : معمول السميــد
اقتباس:
خلص اذا عملتيه خبرينا مع انه اكيد بيكون لذيذ ♥دامك انت الي بتعمليه:) |
رد : معمول السميــد
اقتباس:
لأني بصراحة ماأتخيل نفسي أظلي أخمر عجينة 12 ساعة حتى المعمول الذي أحضرته سلامة .. ماما ماشاء الله تبارك مشهورة جداً في عائلتنا بصناعة المعمول وطعمه لذيذ جداً لكن مستحيل أصير مثلها تعمل العجينة وعادي تضع التمر وتحمر يمي على طعمه : ) تذكرين المعمول العيد الذي أحضرتيه أنتِ إلى الآن تعلق تقول أتى العيد والمعمول لم أراه ياصغيرتي : ) فشلتني أقول لها ياماما خلاص قريب .. لكن أنقذتني بنت أخي بهذه الطريقة ولا تحتاج ساعات عطول .. لما أقوم بالسلامة سأحضره وبإذن الله وأريك إياها وهو والورق العنب .. أشكركِ ياندى الحبيبة ، الله يحفظك لمحبيك ياطيبة .. |
رد : معمول السميــد
وصفه سهله جاري تجربتها ان شاء الله عوافي ع الطرح . . |
رد : معمول السميــد
اقتباس:
تقدري تخلطي المقادير سوا بالليل وثان يوم باي وقت يناسبك اشتغلي فيها انا هالشكل عملت تعرفي ليه تحتاج وقت كثير للتخمير لان السميد يحتاج وقت حتى يتشرب بالمكونات المضافة له ولو اشتغلتي فيه على طول ما راح يطلع لك بنفس الطعم انا لما جهزتها - وصفة ندى للمعمول - كانت مسلية جدا وما اخذت مني وقت لان جهزت نص الكمية اولا ولان جهزتها بالليل وثاني يوم العصر حتى اشتغلت فيها وكان طعمهاااااااااا :17::17::17: ههههههه متشوقه اشوف لك موضوع هنا :d |
رد : معمول السميــد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
مساء الخير وأخيراً عرفت أطبق المعمول ياسلام : ) طعمه حلو ،ندى الحبيبة أتذكرين من السنة الفائتة وأقول لكِ أريد تطبيقه ، وماما مرة عجبها وطلع أحلى : ) شكراً حبيبتي سلامة .. [img]http://im64.***********/zDOpom.jpg[/img] |
الساعة الآن 07:02 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©