منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   الكيك=فن=الموضوع ده..لايفوتكم(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=25508)

loverose233 22-05-2004 05:30 PM

الكيك=فن=الموضوع ده..لايفوتكم(صور)
 
تعلمي فن صنع الحلويات والكعك ...


كيفية تذويب الشوكولا ؟!

http://www.66n.com/pics/hosted/j3f86...dasfe8wvu6.jpg

هناك 3 أساليب لتذويب الشوكولا :



مستوى الصعوبة : سهل .

الوقت المطلوب : 10 دقائق .




(1) المايكروويف …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء .

- دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا ) .



(2) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري )…

- ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار .

- حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب .



(3) المقلاة …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة .

- ذوبيه فوق نار خفيفة جدا .

- حركي باستمرار .



(4) الطريقة التقليدية ...

- اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة .




نصائح :

1- الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة .

2- أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل أونصة من الشوكولا ( الأونصة .. وحدة وزن تساوي 31 غراما ) .

3- حركي الشوكولا حتى يسيل مجددا .



http://www.daraldhabi.com/album/file...1084275353.gif



كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟!

http://www.66n.com/pics/hosted/1fm3r...3sumv5ncad.jpg

هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة :



مستوى الصعوبة : متوسط .

الوقت المطلوب : 30 دقيقة .




(1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل .

(2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة .

(3)استعملي فؤشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات .

(4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة زحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق .

(5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأساعلى عقب .

(6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى .

(7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى .

(8) جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا .

(9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .

(10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة برشمان ثم بيديك .





أفكار مفيدة :

1- خزني الكعك في وعاء محكم الاغلاق على 40 درجة .

2- ثلجي الكعكة المجمدة على لوح الكعك السكري ، متى ثلجت ضعيها في كيس بلاستيك .

3- ذوبي الكعكة غير مغطاة على حرارة الغرفة .


http://www.daraldhabi.com/album/file...1084275353.gif


طريقة تثبيت القشدة المخفوقة ؟!

http://www.66n.com/pics/hosted/z5b69...j7ubt1ja60.jpg

مستوى الصعوبة : سهل .

الوقت المطلوب : 25 دقيقة .




(1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق .

(2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي .

(3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل .

(4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق .

(5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة .





نصائح :

1- لكوب واحد من القشدة ، استعملي نصف ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقة طعام من المياه الباردة .

2- لكوبين من القشدة استعملي ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقتين طعام من المياه الباردة .

3- لستة أكواب من القشدة استعملي ملعقة طعام من الجيلاتين منقوعة في ملعقتي طعام من المياه الباردة .



http://www.daraldhabi.com/album/file...1084275353.gif



للحصول على أفضل قالب حلوى !!

http://www.66n.com/pics/hosted/1blvp...czji6t3ge9.jpg

(1) عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

(2) يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لاتذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة .

(3) يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة .

(4) عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .

(5) اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .

(6) عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير .

(7) انتبهي ألا تفتحي الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا تهبط .

(8) أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .

(9) للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن .


http://www.daraldhabi.com/album/file...1084275353.gif


كيف تصنعين الطحين الذاتي للاختمار ؟!

http://www.66n.com/pics/hosted/04hpb...96bl3xepyt.jpg

لماذا تشترين طحينا ذاتي الاختمار بينما يمكنك صنعه بنفسك ؟!!



مستوى الصعوبة : سهل .

الوقت المطلوب : 15 دقيقة .




(1) في وعاء مزج كبير ، كيلي 6 أكواب من الطحين .

(2) أضيفي 3 ملاعق طعام من الخميرة .

(3) أضيفي ملعقة واحدة من الملح .

(4) انخليها معا أو امزجيها بواسطة خفاقة سلكية حتى تمتزج جيدا .

(5) يمكن تخزينها في وعاء محكم الاغلاق لشهور عدة .





نصائح :

1- كيلي الطحين الذاتي الاختمار مثل الطحين العادي .

2- احفظي كل السلع الجافة في وعاء محكم الاغلاق لتجنب الرطوبة والفساد .


http://www.daraldhabi.com/album/file...1084275353.gif



كيف تكيلين السكر؟!!



(1) يكيل السكر بسكبه برفق بواسطة ملعقة داخل كوي ذي معايير .

(2) ليكن مستوى السكر في الكوب مسطحا بواسطة طرف مستقيم .

(3) السكر المستخدم من الحلواني ينخل أيضا .

(4) السكر الأسمر يملأ في كوب ذي معايير باستعمال الضغط بواسطة الملعقة .

(5) عندما يكدس السكر تماما ، يجب أن يحافظ على شكله عندما نقلبه في الكوب .


http://www.daraldhabi.com/album/file...1084275353.gif


كيف تبيضين اللوز ؟!

http://www.66n.com/pics/hosted/9uz0h...anqp757ai5.jpg

(1) قشري اللوز وضعيه في قدر .

(2) اغمريه بالمياه الباردة .

(3) أديري الموقد على أعلى درجة .

(4) عندما تغلي المياه ارفعي القدر عن النار .

(5) صفي الماء ، وغطي اللوز بالمياه الباردة .

(6) جففي اللوز بمناشف الورق ولاحظي بياضه .


http://www.daraldhabi.com/album/file...1084275353.gif


هبطت الكعكة !!

http://www.66n.com/pics/hosted/c73sg...liw5344ecl.jpg

(1) اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة


qt_fofo 22-05-2004 08:53 PM


Dihn Al 3ooD 22-05-2004 10:32 PM

واااااااااااااااااو يا لوف . . . .
موضوووووووووع جمييييييييييييييييل!!!!
الله يعطيكي العافية حبيبتي . . . .
شكرا يا عسل . . :)



اختكم : دهن العود.

فرووته الحلوه 22-05-2004 11:06 PM

لوف ياعسل ..ايش هالاطباق الحلوووه..والله اطباااقك جنان

loverose233 23-05-2004 12:11 AM

الله يخليكم.....بس فروتة دى نصايح مش اطباق:(......يلا بس هى تفيدك فى عمل الاطباق اكيد وتكون روعة كمان:)

keep-In-touch 23-05-2004 01:21 PM

مممممممتاز ياعسل .....

وانا امووووت بالشيكولاته...

تسلمين ياغاليه على الموضوع المفيد جدا .والحلو بحلاكي ...

تثبيت.

mema 23-05-2004 01:37 PM

عزيزتي loverose..
نصائح مميزة وخطييييييييييييره جدا..
بارك الله فيكِ وجزاكِ ألف خير على هذا االمجهود الرائع والمتواصل في المواضيع الجميلة جدا..
واللذييييييييييييييييييييذة..

طبيبة القلوب 23-05-2004 02:17 PM

الحبر تبع الطابعة لسه ما جا نفسي اطبعها .. شكرا على الوصفات جدا رائعة

صفاء 23-05-2004 02:47 PM

طحين ذاتي الاختمار) وت از زيس؟
ممكن شرح بسيط ليها....وشكرا لموضوعك الرائع يا ورده...

loverose233 23-05-2004 10:32 PM

جزاكن الله كل خيـــــــــــــــر حبيباتى

الط
حين الذاتى للاختمار يامعالم......هو الطحين اللى ماتحتاجى لوضع خميرة عليه عند عملك اى صنف بالطحين يعنى يكون فيه خميرة لوحده..............تحياتى:)


الساعة الآن 11:42 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©