منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة عمل الملفوف المحشي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=257916)

ندى_1406 09-03-2015 09:35 PM

طريقة عمل الملفوف المحشي
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جبت لكم طريقة الملفوف المحشي (الكرنب) بعد محاولات كانت تبوء بالفشل
والحمدلله نجحت بمعونة الغالية سقيا الله يعطيها العافية

ملحوظة:jk
حطيت الملفوفه بالفريزر قبلها بيومين وطلعتها بالليل لين ذابت وفكفكت الاوراق وسلقتهم ربع ساعه مع كمون
(الهدف سهولة فكفكة الاوراق وتسهيل السلق)


نبدا الطريقة مع الصور

1/ فرمت بصلتين مع ثلاث فصوص ثوم وحشيتهم فوق النار مع شوية زيت لين بدا يشقر لونه وأضفت حبتين طماط الحجم الكبير معصورة بالخلاط مع نص كوب ماي ومعجون طماطم علشان اللون يصير احممر وخليتهم على النار لين بدا يتسبك ويقل منسوب الماء وحطيت بهارات ونص حبه ماجي وملح
(طبعا الكل يحط فلفل اخضر مثل ماقالت سقيا بس احنا مانحب الاكل يكون فيه حرارة ) والي يحب يخلطه مع الطماطم

2/ بعد ماقطعت حزمة بقدونس ونص حزمة كزبرة وحزمة صغيرة شبت حطيتها فوق الخلطة مع كاستين رز سنوايت (مصري) بعد غسله
وعصرة نص ليمونه وملعقتين كبار زيت زيتون
(طبعا نطعم الحشوة اذا ناقصة ملح او بهار نزيدها )
http://up.iraqim.com/upfiles/6Yw25301.jpg

3/ نبدا نلف مثل ماهو واضح بالصورة
http://up.iraqim.com/upfiles/9sP25228.jpg

4/ نرص بقايا الملفوف وطماطم شرائح في القدر وفوقها الدجاج بعد تنظيفه ونزع الجلد منه
http://up.iraqim.com/upfiles/3Sr25301.jpg

5/ نرص حبات الملفوف ونغمره بالماء مع معجون طماطم وشوي ملح وعصرة ليمون
http://up.iraqim.com/upfiles/xPX25707.jpg

6/ نغطي القدر بغطاء صغير علشان ماتنفرد حبات الملفوف وبعدها الغطاء حق القدر ونخليه على النار 45 دقيقة وعلى حسب سماكة الملفوف انا أخذ معاي ساعه وربع على نار هادية
http://up.iraqim.com/upfiles/3pd25374.jpg

وبعدها بالعافية علينا وعليكم
ghgjgf

وأن شاء الله يحوز على أعجابكم ورضاكم وأتمنى تجربوه لانه فعلا طلع لذيذ جدااااا ::PPP



http://up.iraqim.com/upfiles/xHe25432.jpg

المعذرة ماصورت أول ماحطيته بالصحن لانه زوجي كان مستعجل خليته لما بدا يشبع :jj



http://up.iraqim.com/upfiles/sTy25707.jpg

رائحة البخور 09-03-2015 09:49 PM

رد : طريقة عمل الملفوف المحشي
 
الله ، يفتح النفس

احنا نحط بالحشوه لحم مفروم ، و شبث ، بس مانحط طمام الا بالمرقه حقت الطبخ

تقدري تستخدمي قدر الضغط كمان بس مايطول عشان ليذوب ورق الملفوف ويتعجن علي بعض ، ياخذ وقت اقل ويحتفظ بالنكهات

تسلم يدك ياندي ، بجرب اسويه بقطع الدجاج تحت

ندى_1406 10-03-2015 12:23 AM

رد : طريقة عمل الملفوف المحشي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رائحة البخور (المشاركة 3200568)
الله ، يفتح النفس

احنا نحط بالحشوه لحم مفروم ، و شبث ، بس مانحط طمام الا بالمرقه حقت الطبخ

تقدري تستخدمي قدر الضغط كمان بس مايطول عشان ليذوب ورق الملفوف ويتعجن علي بعض ، ياخذ وقت اقل ويحتفظ بالنكهات

تسلم يدك ياندي ، بجرب اسويه بقطع الدجاج تحت



الله يسلمك حبيبتي
انا ماحط لحم مفروم لاني ماحبه بالمحشي بشكل عام بس جربي حطي طماط للحشوة لذيذة تعطيها حموضه والدجاج كمان يعطيه نكهة قوية جربيها بتعجبك
يسلم مرورك العطرghgjgf

مهره 10-03-2015 12:30 AM

رد : طريقة عمل الملفوف المحشي
 
أموت أموت أموت في محشي الملفوف. fdgrg

مستعدة أكل منه أسبوع كامل. fdgrg


لما يعملونه في عزيمة .. أخليه آخر شي عشان أمزمز فيه براحتي.



إحنا بعد نحبه باللحم المفروم .. ونحط طماطم مع الحشوة .. بس ما نعصر عليه ليمون.



تسلم الأيادي يا ندى وصحة على قلوبكم.

فاكهة الشتاء 10-03-2015 01:55 AM

رد : طريقة عمل الملفوف المحشي
 
روووووعة ماشاء الله يفتح النفس
تسلم الايادي ندوش
انت من الناس اللي يعجبني ذوقهم في الطبخ
بالنسبة للملفوووف عشقي بين المحاشي
بس استصعب لفه وطريقة تقطيع الورقة كيف تكون ؟
موفقة حبيبتي

mimomea 10-03-2015 01:56 AM

رد : طريقة عمل الملفوف المحشي
 
صحا وهنا وتسلم هالايادي السحرية

نحنا عنا الطريقيتين باللحم المفروم وبنحط حامض معو وبالخضرة كمان بس ما بنحط معو صلصلة البندورة
حبيبتي ندى يعطيكي العافية
طريقة لفتك للملفوف رائعة
الله يقويكي
شجعتيني بلش نزل مواضيع ههههه

همة نحو القمه 10-03-2015 02:07 AM

رد : طريقة عمل الملفوف المحشي
 
يمي يمي شكله عذااب

بس على فكرة ماقد جربته و لا اعرف طعمه

بس تحمست من موضوعك اجربه

*علو الهمه * 10-03-2015 07:15 AM

رد : طريقة عمل الملفوف المحشي
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..
ماشاء الله عليك الحشوة تمام وهكذا أحبها تكون فيها خضار، تسلم إيدك ياحبيبة..
سأخبرك عن ورق الملفوف لا تضعي الرأس الفريزر بالعكس او ماتشتريه ثاني يوم اسلقيه وصعي في الماء اشوي خل وملح انتبهي لا يطول في السلق
والعروق شيليها منى الورق وبعدها قطعي الورقة لأقسام وتكون صغيرة وسط وبعلبه وبالفريزر.
بالعافية عليكم.

بكر الشايب ياسمين 10-03-2015 08:27 AM

رد : طريقة عمل الملفوف المحشي
 
عوافي يا رب

تسلم ايديك

بنات في حد غيري ما يشوف ولا صورة ؟ :(

قطرة الندى 7 10-03-2015 10:31 AM

رد : طريقة عمل الملفوف المحشي
 
السلام عليكم
أختي بكر الشايب ، كل الصور ظاهرة عندي
شو قصتك ؟؟ يمكن من النت والله أعلم ..

أختي ندى :

ما شاء الله روعة الصور والطريقة تسلم يدك وبالعافية عليكم ..

والشكر موصول للغالية سقيا ..

احنا فقط نستخدم لحم مفروم وطماطم وبهارات ورز ومن دون حمس بالزيت

لكن مع الخضار لذيذ أيضا ، ذقته عن صاحبتي من مصر ..

بارك الله بك


الساعة الآن 05:15 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©