![]() |
سندويتشات المسخن بالصور
المسخن ، سندويتشات ، طريقة ، السلام عليكم ورحمة الله سندويتشات المسخن .. تعلمت الطريقة من جارتي الفلسطينية الله يذكرها بالخير ، مع بعض الإضافات من عندي ، و هي تحمرها بالفرن وأنا أحمرها على سخان الساندويش ، وهي فعلا لذيذة أتمنى أن تجربوها .. هذه الصورة أولا : http://www4.0zz0.com/2015/05/10/10/271938412.jpg المقادير : كيلو صدور فيليه دجاج + بهارات السلق حسب الرغبة ( ست حبات هال+ 4 مسمار + ورقة غار + عود قرفة +ملح + فلفل أسود مطحون أو حب + م ص بهار مشكل ) 6 بصلات متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة جوانح ( هي استخدمت للنصف كيلو ست بصلات شعرت أنها كمية كبيرة ) خبز لبناني ربطة ونصف أو اثنتان .. زيت زيتون بمقدار كأس كبيرة 4 ملاعق طعام سُمَّاق .. م ص بهار أبيض عصير ليمونة ملح م ط أو حسب الرغبة ... الطريقة : نسلق الدجاج حتى الاستواء ، ونقطعه أو نفتته باليد إلى قطع صغيرة جدا بشكل طولي ... نسخن الزيت في قدر ، ونضيف البصل المقطع شرائح مع التقليب المستمر حتى يذبل ويبدأ بالاحمرار : http://www4.0zz0.com/2015/05/10/10/400705300.jpg نضيف للبصل مرق الدجاج بمقدار كأس أو أكثر قليلا مع عصير الليمون، ونتركه يغلي قليلا : http://www4.0zz0.com/2015/05/10/10/842583253.jpg نضيف قطع الدجاج مع السماق والملح والبهار الأبيض : http://www4.0zz0.com/2015/05/10/10/868631337.jpg نقلب قليلا حتى تتشرب ماء السلق وتصبح جاهزة : http://www4.0zz0.com/2015/05/10/10/544183221.jpg نفتح رغيف الخبز اللبناني إلى قطعتين ونقسمه بالسكين إلى نصفين بهذا الشكل : http://www4.0zz0.com/2015/05/10/10/254758570.jpg نوزع حشوة الدجاج والبصل على النصف هكذا : http://www4.0zz0.com/2015/05/10/10/733518216.jpg نطوي أول طرف كما في الصورة : http://www4.0zz0.com/2015/05/10/10/418491994.jpg ثم نطوي فوقه الطرف الآخر بهذا الشكل ، لتأخذ شكل المثلث كما في الصورة : http://www4.0zz0.com/2015/05/10/10/383765290.jpg نضع السندويتشات على سخان الساندويش بعد دهن وجهها بزيت الزيتون ، ليعطيها لون محمر وطعم : http://www4.0zz0.com/2015/05/10/10/848793366.jpg نطبق السخان ، ونتركها حتى تتحمر بهذا الشكل : http://www4.0zz0.com/2015/05/10/10/613010423.jpg نرفعها وتصبح جاهزة : http://www4.0zz0.com/2015/05/10/10/675315575.jpg زووووم : http://www4.0zz0.com/2015/05/10/11/680137347.jpg بالعافية ... أختكم مؤيدة بنصر الله |
رد: سندويتشات المسخن بالصور
ماشاء الله
يا سلام عليك يا مؤيدة واطيب واسهل مسخن وصحية وخفيفة وطيبة صحتين وعافية |
رد: سندويتشات المسخن بالصور
ماشاءالله عليك مؤيده
سهل وماياخذ وقت طويل وشهي وخفيف وجاري تطبيقها تسلم ايدك |
رد: سندويتشات المسخن بالصور
اشكرك بعمق على هذي الوصفة ..
مشهية بشكل .. وطريقتك فيها سهلة جدا .. حبيتها .. الله يسلم هاليدين حبيبة .. هل ممكن عمل حشوات اخرى .. مثل اللبنة او اللحمة المفرومة او السبانخ ؟ وهل المسخن الاصلي له عجينة خاصة تعجن بالبيت ؟ |
رد: سندويتشات المسخن بالصور
مممممم شو هالسندويش اللي بيفتح النفس وبيشهي
ريتوووو مأكوووووول الهنا حبيبتي مؤيدة بحب الاكل السريع واللي ما بياخد وقت وبنفس الوقت شهي ولذيذ تسلم الايادي حبيبتي يعطيكي العافية صار عندي فضول ودايما منتظرة شو الطبق التاني اللي رح شوفو ماشاءالله عليكي ربي يديم عليكي الصحة والعافية تحيتي ومودتيddg ddg ddg |
رد: سندويتشات المسخن بالصور
يا سلام ماشاءالله الله يبارك فيج و فايدج.. حبيبتي شو البهارات البضاء؟
|
رد: سندويتشات المسخن بالصور
ما شاء الله شكلهم طيب ..
احنا الماما كانت تمسحلنا الكفتة في الخبز و تشويها على ( المنقل ) و نشرب معها لبن سائل .. المسخن سمعت عنه كتير بس و لا مرة دقته .. لازم جربه .. الله يعطيكي العافية |
رد: سندويتشات المسخن بالصور
اقتباس:
شكرا أختي بكر الشايب عافاك الله وسلمك من كل مكروه .. هي فعلا صحية ، ولذيذة ألف شكر لك على المرور العطر الذي أسعدني .. |
رد: سندويتشات المسخن بالصور
[QUOTE=" براعم الحب ";3240740]ماشاءالله عليك مؤيده
سهل وماياخذ وقت طويل وشهي وخفيف وجاري تطبيقها تسلم ايدك[/QUOTE] [B][COLOR="Blue"]شكرا أختي براعم الحب بارك الله بك فعلا سهل ويأخذ وقت حوالي ساعة وشوية فقط بالعافية عليكم مقدما وألف شكر على مرورك العطر [/COLOR][/B] |
رد: سندويتشات المسخن بالصور
اقتباس:
العفو أختي الغالية شقردية هي فعلا سهلة ولذيذة الله يسلمك يارب ويعافيك .. إذا عملت حشوات أخرى ببطل اسمها مسخن fgf وأكيد الخبز اللبناني بيطلع روعة مع اللبنة واللحمة المفرومة ... على حسب علمي أن المسخن ليس له عجينة ولازم بالخبز اللبناني ألف شكر على مرورك العطر أسعدني جدا .. |
الساعة الآن 09:08 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©