منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   رمضان بك أرواحنا تستكين (يوم / 18) [مميز] (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=261127)

مَلكـة ذاتِـي 05-07-2015 07:42 PM

رمضان بك أرواحنا تستكين (يوم / 18) [مميز]
 
http://cdn.top4top.net/i_a91905228b1.gif



مدخـــــــــلــــhttp://cdn.top4top.net/i_1e79c032021.gif

أخفى الله القبول . .
لـ تبقى القلوب على وجل
وأبقى باب التوبة مفتوحاً . .
لــ يبقى الأمل
وجعل العبرة بالخواتيم
لئلا يحتقر أحد أحداً مهما بلغ من العمل.




http://cdn.top4top.net/i_0ff6fb3c7c1.gif

مَلكـة ذاتِـي 05-07-2015 07:43 PM

رد: رمضان بك أرواحنا تستكين (يومي الرمضاني /
 
http://cdn.top4top.net/i_a91905228b1.gif


لقيمات
http://cdn.top4top.net/i_090bcd92183.gif

المقادير:
- 2 كأس طحين
- 2 م ك حليب نيدو
- ½ بياله زيت
- 1 م ك خميره
- رشه من الملح والسكر
- 1 ¼ ماء


الطريقة:
- تعجن جميع المقادير بحيث لا تكون سائلة ولا متماسكةوتترك لمدة ساعة
- وقبل القلي توضع بيضة واحدة.



بيتزا
http://cdn.top4top.net/i_d92e1bcc476.gif

المعجنات
رقم (1)
- ½ كأس ماء
- ملعقتين خميرة
- فنجانين سكر
رقم (2)
- 1½ كأس لبن
- علبتين حليب بارد
- 4 ملاعق حليب نيدو
- ½ كأس زيت
- قليل ملح
- كيس طحين

الطريقة:
- نضع رقم (1) في العجانة فنجان سكر فقط ولفها كم لفه وتركها (5 دقائق).
- ثم وضع رقم (2) مع فنجان سكر ولفها (3 دقائق).
- ثم وضع الطحين ( تقريباً يأتي 6 كأسات ) , وعجنها (مدة 15 دقيقة).
ملاحظة:
ممكن الاحتفاظ بالعجين فالفريزر يبقى طعمه كالطازج fdgrg.
المدة عادي اوصلها لأسبوع استخدمها fdh
حمسة اللحم: بصل وزيت وماجي وملح وأنواع البهارات (كركم – فلفل اسود – بهارات العادية).
وإذا بغيتها حرارة نار احط دراز أخضر يممممي يمممي

الطريقة:
- نمسح الصينية بالزت ونرش طحين قليل.
- نفرد عجين في الصينية بحيث تكون خفيفة لا سميكة ولا ضعيفه مره.
- ونمسحها بكاتشب مخلوط بصلصه طماطم وندخلها الفرن من فوق شوي.
- وثم نضع حمسة اللحم والفليفلة (الرومي) والزيتون والجبن المبشور.
- وندخلها الفرن من تحت وفوق.
http://cdn.top4top.net/i_df63feb0735.gif


كودو
http://cdn.top4top.net/i_93e8f4fee45.gif

حمسة الدجاج: - بصل وزيت وماجي وملح وأنواع البهارات (كركم – فلفل اسود – بهارات العادية) , ونضيف جبن وقشطة.
ونطفي النار نضيف الجزر المبشور والسلطة المقطعة.
http://cdn.top4top.net/i_dba68591921.gif

طريقة البريد:
- نأتي بشريحتين بريد مقطعه الاطراف ونرقها على بعض.
- ونقطع البريد على شكل دائرة.
- ثم نغمسها بالبيض والبقسماط ونقليها بعد القلي نقطعها نص.
- وبالأخير نحشيها.
http://cdn.top4top.net/i_090bcd92181.gif


محار
http://cdn.top4top.net/i_93e8f4fee44.gif

حمسة الحشوة: بصل وزيت وماجي وملح وأنواع البهارات (كركم – فلفل اسود – بهارات العادية).
ونضيف جزر مبشور وسلطة مقطعه.
الجبن: ملعقة مايونيز – ملعقتين جبن – ملعقة صغيرة فلفل أسود.
http://cdn.top4top.net/i_d92e1bcc477.gif

الطريقة:
- نفرد العجين ونقطعه كالطريقة التالية ثم نتركها ترتاح مدة من الوقت ثم نقليها سوف تنتفخ.
- نقص من النص وندهنها بخلطة الجبن ونحشيها بالحشوة.
http://cdn.top4top.net/i_93e8f4fee43.gif


الورق عنب

http://cdn.top4top.net/i_47f43835381.gif
http://cdn.top4top.net/i_47f43835383.gif

الورق: نغسله ونضعه في قدر ماء وملح على النار مدة ¼ أو ثلث ساعة.
اضافي: مرات اضيف ملح الليمون - مرات احط معه حلقات فلفل رومي

المقادير:
- علبة ورق عنب
- 5 كأسات رز
- 3 ماجي
- ¾ بيالة زيت زيتون
- ½ بيالة دبس الرمان
- طبقة بقدونس مفروم
- 3 طماطم مفروم حجم عادي
- 1 فلفل رومي مطحون
- بصل مفروم
- 3 ملاعق ملح الليمون
- بهارات (1 م كركم / 1 م.ونص لومي الأسود / م فلفل اسود / 2 م بهارات)
- قليل مصفر
- بيالة دبس الرمان

http://cdn.top4top.net/i_dba68591923.gif
الطريقة:
- نحمر بصل ثم نضيف الزيت والماجي ثم نضيف الطماطم والبقدونس والفلف الرومي المطحونين ويطبخ شوي.
- ثم نضيف بقية المقادير (البهارات + ملح الليمون + الدبس).
- نخلي الحمسة تطبخ شوي ثم نضيف عليها الرز بعد نقعه في الماء.
في قدر نضع حلقات من : البطاطس – البصل – الطماطم – الفليفلة
http://cdn.top4top.net/i_dba68591925.gif
الصبة بعد اللف :
- طماطم مفروم – 2 كأس ماء – بيالة زيت زيتون – 3 ملاعق دبس الرمان – 2 ماجي – 1 م ك ملح الليمون.
- الطماطم المفروم الأفضل بعد كل صف نصب حتى يصل للكل.
- بعدها نضيف جميع المقادير عدا الطماطم في قدر على النار حتى يذوبون ثم صبه على الورق.
- يجب أن يصل الماء إلى أخر صفه بنفس الطبقة.
طريقة اللف:
http://cdn.top4top.net/i_dba68591922.gif
حركة سريعة للف في وقت وجيز:
http://cdn.top4top.net/i_dba68591924.gif




وألحين نجي نحلي fdgrg
http://cdn.top4top.net/i_8552564a0d2.gif

حلى الجوري
http://cdn.top4top.net/i_3c59d778272.gif

المقادير:
- 3 جالكسي سادة
- أوريو
- كيك سويسرول
- 1 حليب محلى
- 6 جبن كيري
http://cdn.top4top.net/i_3c59d778271.gif
الطريقة:
-الطبقة الأولى: نذوب جالكسي ونمسحه على القوالب. ونضعه بالفريز حتى يجمد.

-الطبقة الثانية: نخرجه من فريز نسكب الحليب ملعقة.

-الطبقة الثالثة: كيك سويسرول قطعة صغيرة.

-الطبقة الرابعة والأخيرة: اوريو مخلوط بحليب بارد ونمسحه على القوالب.

ونضعه بالفريز حتى يجمد ثم نرتبه.


http://cdn.top4top.net/i_0ff6fb3c7c1.gif

مَلكـة ذاتِـي 05-07-2015 07:44 PM

رد: رمضان بك أرواحنا تستكين (يومي الرمضاني /
 
http://cdn.top4top.net/i_a91905228b1.gif
http://cdn.top4top.net/i_5697b6f4691.gif

والآن كلمتي الطيبة
fdgrgfdgrgfdgrgfdgrgfdgrgfdgrgfdgrg

اتمنى تطيب لكم الأطباق الحلوة هذي sdd
والله يتقبل منا صيامنا وقيامنا يارب
ولكم مني أجمل تحية ,hmtfdgrglk



مخـــــــــــرجــــhttp://cdn.top4top.net/i_1e79c032021.gif

دعاءك لــ والديك
في صلاة التراويح أو صلاة التجهد
أفضل بكثير من أن تذبح لهم عشر نياق.



http://cdn.top4top.net/i_0ff6fb3c7c1.gif

mimomea 05-07-2015 07:52 PM

رد: رمضان بك أرواحنا تستكين (يومي الرمضاني /
 
ماشاءالله تبارك الرحمان شو هالسفرة الشهية والمنظر الحلو والشرح الاحلى
ريتو مأكوووول الهنا حبيبتي
وتسلم الايادي اللي ابدعت هالاطباق ماشاءالله
مممممم شهيتيني وجوعتيني وخاصة بعد تلات ساعات للافطار
عليكن العافية وصحا وهنا يا رب
والله يتقبل صالح اعمالنا واعمالكن
رمضان كريم 💞💞💞💞💞💞💞

ندى_1406 05-07-2015 09:14 PM

رد: رمضان بك أرواحنا تستكين (يومي الرمضاني /
 
ماشاء الله تبارك الله أبدعتي بالصفحه والشرح والكلمات الطيبه ghg
تسلم الايدي ملكة صحة وهنا يارب
الكودو عجبني طريقة جيده علي والمحار ايضا رائع والحلى ماشاء الله رووووعه بعمله على العيد ان شاء الله fdgrg
سفرة مرتبه وشهيه ماقصرتي حبيبتي
dgththghgjgf

قطرة الندى 7 06-07-2015 12:40 AM

رد: رمضان بك أرواحنا تستكين (يومي الرمضاني /
 
وعليكم السلام ورحمة الله
ما شاء الله ولاقوة إلا بالله ..
مشاركة رائعة وحركات وفوتوشوب وفلاشات jyhjyhjyhjyhjyh
ما شاء الله ، الله يحفظك ويسلم هالأيادي
وبالعافية عليكم ،وسفرة عامرة يارب ...

بالتوفيق يارب أختي ملكة ....

أنا عندي الأطباق على اليسار مو باينة غير شوية منها : البيتزا والمحار والحلى الأخير !!!
لا أدري أخواتي ميمو وندى والباقي عندكم نفس الشيء ،ولا بس عندي ؟؟؟

شكرا لك أختي ملكة على المشاركة الجميلة بارك الله بك

ندى_1406 06-07-2015 03:52 AM

رد: رمضان بك أرواحنا تستكين (يومي الرمضاني /
 
الصور موجوده باقصى اليسار واضحه الطريقة كامله عندك مؤيدة
تحتاج الصور تكبير شوي بحاول ادخل من الكمبيوتر واكبرها ان شاء الله

أُقْحُوَآنّ ♡ 06-07-2015 08:53 AM

رد: رمضان بك أرواحنا تستكين (يومي الرمضاني /
 



الله الله وش هالعلوم الزينه
صراحة خقيت على الموضوع وبعطيك الفايف ستار ✌️
من قدك ؟




شوك11 06-07-2015 10:59 AM

رد: رمضان بك أرواحنا تستكين (يومي الرمضاني /
 
جميل جداً
ليتك كاتبه مقادير عجينة المحار

مَلكـة ذاتِـي 06-07-2015 08:32 PM

رد: رمضان بك أرواحنا تستكين (يومي الرمضاني /
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mimomea (المشاركة 3273521)
ماشاءالله تبارك الرحمان شو هالسفرة الشهية والمنظر الحلو والشرح الاحلى
ريتو مأكوووول الهنا حبيبتي
وتسلم الايادي اللي ابدعت هالاطباق ماشاءالله
مممممم شهيتيني وجوعتيني وخاصة بعد تلات ساعات للافطار
عليكن العافية وصحا وهنا يا رب
والله يتقبل صالح اعمالنا واعمالكن
رمضان كريم 💞💞💞💞💞💞💞

يا هلا ومرحبا . .
ربي يهنيك ويسلمك حبيبتي mimomea
من ذوووقك ربنا يخليك sdd


الساعة الآن 02:42 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©