منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   عيش السرايا الأليم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=261434)

بكر الشايب ياسمين 16-07-2015 11:41 AM

عيش السرايا الأليم
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخباركم يا أحلى صبايا بالعالم العربي والاسلامي

عيدكم سعيد مقدما وان شاء الله هالوصفة تلاقي استحسانكم ورضاكم

انا بصراحة صارلي كم سنة مشتهيتها بس ما تشجعت اعملها إلا لما شفت أفنانيتو نزلت طريقتها .. بس هي غلطت بمقادير القشطة وصايره معها كأنها مهلبية قمت انا الشطورة دورت عالطريقة الصحيحة وعملتها


اولا مقادير الخبز

انا لبايركس متوسط الحجم استخدمت نصف كيس توست وبدون تقطيع الأطراف
كوبين سكر
كوبين ماء فاتر
عصرة ليمون
ملعقة كبيرة ماء زهر


مقادير القشطة

لتر حليب (اربعة أكواب)
علبة قشطة 250 مل كي دي دي
7 الى 8 ملاعق كبيرة نشا
ملعقة كبيرة ماء زهر


بالبداية تصفين التوست بالبايركس

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...3578285351.jpg


على النار تحطين كوبين سكر وتخليهم مع عصرة ليمون حتى يذوب تماما ويتكرمل ويصير لونه بني أشقر

شيلي القدر عن النار واضيفي كوبين ماء فاتر مع التحريك (هذه الخطوة خطرة تسويها فوق الفرن انتبهي)

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...0357829322.jpg

رجعي القدر على النار واستمري بالتحريك حوالي 10 دقائق حتى يذوب كل السكر تماما واضيفي ماء الزهر

بعدين صبي الكراميل فوق التوست كله حتى يتشربه

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...3578296373.jpg

الحليب والنشا حركيهم مع بعض وحطيهم فوق النار واضيفي القشطة وماء الزهر

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...3578302994.jpg

لما تحسي القشطة بدأت تثخن والمزيج يغلي طفي عليه

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...3578307795.jpg

صبي الخليط فوق التوست

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...3578325096.jpg

التزيين على ذوقك فستق أو لوز محمص أو مكسرات أو زهر الليمون وقدميه

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...3578333727.jpg

وهذه صورة جانبية تبين الطبقات الأليمة ghh

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...3578341158.jpg


وبس والله

احب اقولكم ان زوجي اول مرة يذوق عيش السرايا وغير اسمها الى جيش السرايا hgh يقول كل سرايا لازم لها جيش وهو الضابط حقهم mhm

سووها بالعيد :D

ندى_1406 16-07-2015 02:37 PM

رد: عيش السرايا الأليم
 
ماشاء الله تشهي بكورة احبهااااااا مره امي كانت دايما تسويها لنا بس الخبز تحمصها شوي قبل تسقيه بالشيرة

يسلموا حبيبتي الله يعطيك العافيه

هداية الله 16-07-2015 03:26 PM

رد: عيش السرايا الأليم
 
الله يعطيك العافية يبدو أنه لذيذ

عيدكم مبارك

كل عام وانتم بخير

شوق اللقاء 16-07-2015 04:03 PM

رد: عيش السرايا الأليم
 
تسلم يدك بكر، بس ليش تسميه الاليم

mimomea 17-07-2015 03:51 AM

رد: عيش السرايا الأليم
 
مممممم منظرها بشهي ومبين عليها طيبة
مأكول الهنا يا رب

وعليكن العافية حبيبتي بكر الشايب 😙😙😙😙😙

تسلم الايادي💝💝💝💝💝

مسز داني 17-07-2015 04:05 AM

رد: عيش السرايا الأليم
 
رووووعة
تسلم يدك

سؤال اختي
وش بديل ماء الزهر. اقدر استخدم ماء الورد او ما ينفع؟

قطرة الندى 7 17-07-2015 09:44 AM

رد: عيش السرايا الأليم
 
ما شاء الله
تسلم الأيادي وبالعافية عليكم

روعة

سلمك الله وحفظك من كل مكروه
وكل عام وأنتم بخير

روح الطير 17-07-2015 04:38 PM

رد: عيش السرايا الأليم
 
ماشاءالله تسلم الايادي.

بكر الشايب ياسمين 22-07-2015 08:39 AM

رد: عيش السرايا الأليم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 3279603)
ماشاء الله تشهي بكورة احبهااااااا مره امي كانت دايما تسويها لنا بس الخبز تحمصها شوي قبل تسقيه بالشيرة

يسلموا حبيبتي الله يعطيك العافيه

اهلين ندوش

كل عام وانتي بخير بعد الزحمة

اي في ناس يسوونها بطريقة تحميص الخبز وتسقيته بالشيرة أو القطر بدون حرق السكر .. بس انا احب طعم الكراميل فيها اكثر

يسلمك ربي ويعافيك

بكر الشايب ياسمين 22-07-2015 08:43 AM

رد: عيش السرايا الأليم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هداية الله (المشاركة 3279625)
الله يعطيك العافية يبدو أنه لذيذ

عيدكم مبارك

كل عام وانتم بخير


الله يعافيك ويخليك

وأيامك سعيدة يا رب وكل عام وانتي بخير

تسلمي على مرورك الجميل


الساعة الآن 04:47 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©