![]() |
الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
بسم الله الرحمان الرحيم
http://up.harajgulf.com/do.php?img=576259 http://up.harajgulf.com/do.php?img=576260 بداية انوه ان الصور من الانترت مقادير الحريرة : * ربع كيلو لحم مقطع على شكل مربعات صغيرة * بصلة متوسطة الحجم مفرومة بشكل دقيق جدا * ثلاث ملاعق حساء كرافس طري مقطعين جيدا *ثلالث ملاعق حساء من خليط الكسبرة و البقدونس الطريان مقطعين جيدا * زلافة حمص منقوع ( الزلافة هي الايناء اللي فيه الحريرة فالصورة ) * نصف زلافة عدس * نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي * 125 غرام من الشعرية الرفيعة جدا * 125 غرام من الدقيق الابيض يتم طحنه في الخلاط الكهربائي مع كمية ماء بمقدار نصف لتر * ربع كوب ( كوب ربع لتر ) من زيت المائدة * ملعقة صغيرة من السمن المغربي الحار * ملعقة صغيرة غير ممسوحة من الفلفل الاسود ملعقة صغيرة غير ممسوحة زنجبيل * ملعقة صغيرة غير ممسوحة قرفة * ملعقة صغيرة غير ممسوحة كبابة * ملعقة صغيرة غير ممسوحة كراويا * نصف ملعقة صغيرة كركم * نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر * القليل من الزعفران * 4 ملاعق كبيرة مركز الطماطم * ملح حسب الرغبة * 4 لترات ماء الطريقة : في طنجرة ضغط ، نقلي اللحم حتي يتحمر نوعا ما ثم نضيف البصل حتى ينضج قليلا ثم نضيف البقدونس و الكسبرة و الكرافس ، و الحمص و العدس نقلي الخليط قليلا ثم نصب خليط الطماطم المفرومة مع كل من السمن و مركز الطماطم و الملح و الماء و جميع البهارات المذكورة اعلاه ... نغلق الطنجة و نتركها مدة ساعة كاملة .... بعد الساعة ، نفتح الطنجرة مباشرة و نضيف خليط الدقيق الابيض مع الماء تدريجيا مع التحريك المستمر ( هذا بعد ما نرجع نولع النار ) ..و نضيف الشعرية و نحرك مدرة ساعة الا ربع ( في الربع ساعة الاولى نحرك بتواصل ثم بعدها نحرك بشكل متقطع ) تقدم الحريرة المغربية في الزلايف التقليدية و بالهناء و الشفاء |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
عند وعدي مدام هاجر تفضليلك زلافة حريرة الله يسلمك
|
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
يسلم ذوقك جاري التطبيق لما ذكر اعلاه قريب ان شاء الله :d ذكرت لك سابقا بسألك عن عشبة القرطوفة الي بنطبخ فيها حريرتنا هذه صورتها http://a.top4top.net/p_60ifsx3.jpg تعرفيها ؟ |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اللهم بارك ما شاء الله
يعيشك (يعطيك العافية) لوفتي تسلم الايادي لكن شنو الكبابة ؟ هجور الي في الصورة هو ما يسمى هنا البابونج يووه سحرتني الزلايف وزلافتهم الكبيرة الي متوسطتهم أموت في هذي الأواني التقليدية و ألوان الي في الصورة تهبل الزلافة نسميها صحفة و الطقم الفخار نسميه سربيس فخار >>>>>> تبادل ثقافات:d |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
ايوة اعرفها احنا نسميها البابونج ( كاموميل ) ... بس ما نستخدمها فاكلنا نهائيا ... كيف تستعملوها فحريرتكم ؟ |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
يعيش اختي ... اي حتى احنا نسميها سربيس الحريرة ... الكبابة هي بهارة من البهارات ثواني ادورلك صورتها من النت هي خاصة بالحريرة |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
|
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
هجور بما ان عندك البابونج تاهت و لقيناها سويه شاي للأطفال إذا أزعجوك يهدي الأعصاب و يناموووووووا و يحلموااااا ... و يحلمواااااااااا و يناموا ااااااااا:d
أسويه لعيالي أحياناkhh يستخدموه في بعض مستحضرات استحمام الأطفال |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
منعرفش اذا موجودة هنا |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
يعني يا هجور يستخدمونه في حالات الطوائ القصوى لاخماد البزران ههههههه""gg فلا تدخلين بابونجك في حريرتي بيطلعلك طعم مدري وش هو ،و تجيني ركض هني بعينش الحمرا jye... اقول تراني نبهتش :d |
الساعة الآن 01:10 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©