منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=265838)

Lofty 01-03-2016 03:23 PM

الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
 
بسم الله الرحمان الرحيم

http://up.harajgulf.com/do.php?img=576259



http://up.harajgulf.com/do.php?img=576260



بداية انوه ان الصور من الانترت



مقادير الحريرة :


* ربع كيلو لحم مقطع على شكل مربعات صغيرة
* بصلة متوسطة الحجم مفرومة بشكل دقيق جدا
* ثلاث ملاعق حساء كرافس طري مقطعين جيدا
*ثلالث ملاعق حساء من خليط الكسبرة و البقدونس الطريان مقطعين جيدا

* زلافة حمص منقوع ( الزلافة هي الايناء اللي فيه الحريرة فالصورة )
* نصف زلافة عدس
* نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
* 125 غرام من الشعرية الرفيعة جدا
* 125 غرام من الدقيق الابيض يتم طحنه في الخلاط الكهربائي مع كمية ماء بمقدار نصف لتر
* ربع كوب ( كوب ربع لتر ) من زيت المائدة
* ملعقة صغيرة من السمن المغربي الحار
* ملعقة صغيرة غير ممسوحة من الفلفل الاسود
ملعقة صغيرة غير ممسوحة زنجبيل
* ملعقة صغيرة غير ممسوحة قرفة
* ملعقة صغيرة غير ممسوحة كبابة
* ملعقة صغيرة غير ممسوحة كراويا
* نصف ملعقة صغيرة كركم
* نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر
* القليل من الزعفران
* 4 ملاعق كبيرة مركز الطماطم
* ملح حسب الرغبة
* 4 لترات ماء


الطريقة :


في طنجرة ضغط ، نقلي اللحم حتي يتحمر نوعا ما ثم نضيف البصل حتى ينضج قليلا ثم نضيف البقدونس و الكسبرة و الكرافس ، و الحمص و العدس نقلي الخليط قليلا ثم نصب خليط الطماطم المفرومة مع كل من السمن و مركز الطماطم و الملح و الماء و جميع البهارات المذكورة اعلاه ... نغلق الطنجة و نتركها مدة ساعة كاملة ....

بعد الساعة ، نفتح الطنجرة مباشرة و نضيف خليط الدقيق الابيض مع الماء تدريجيا مع التحريك المستمر ( هذا بعد ما نرجع نولع النار ) ..و نضيف الشعرية و نحرك مدرة ساعة الا ربع ( في الربع ساعة الاولى نحرك بتواصل ثم بعدها نحرك بشكل متقطع )

تقدم الحريرة المغربية في الزلايف التقليدية
و بالهناء و الشفاء

Lofty 01-03-2016 03:28 PM

رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
 
عند وعدي مدام هاجر تفضليلك زلافة حريرة الله يسلمك

هاجر9 01-03-2016 03:43 PM

رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Lofty (المشاركة 3383396)
عند وعدي مدام هاجر تفضليلك زلافة حريرة الله يسلمك

من بعد اذنك حنونة كبيت الزللاليف كلها في الطنجرة اتعشي و اعشي عيالي ""gg

يسلم ذوقك جاري التطبيق لما ذكر اعلاه قريب ان شاء الله :d

ذكرت لك سابقا بسألك عن عشبة القرطوفة الي بنطبخ فيها حريرتنا هذه صورتها

http://a.top4top.net/p_60ifsx3.jpg

تعرفيها ؟

*أمة الرحمن* 01-03-2016 03:53 PM

رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
 
اللهم بارك ما شاء الله
يعيشك (يعطيك العافية) لوفتي تسلم الايادي لكن شنو الكبابة ؟
هجور الي في الصورة هو ما يسمى هنا البابونج

يووه سحرتني الزلايف وزلافتهم الكبيرة الي متوسطتهم أموت في هذي الأواني التقليدية و ألوان الي في الصورة تهبل
الزلافة نسميها صحفة و الطقم الفخار نسميه سربيس فخار >>>>>> تبادل ثقافات:d

Lofty 01-03-2016 03:55 PM

رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هاجر9 (المشاركة 3383400)
من بعد اذنك حنونة كبيت الزللاليف كلها في الطنجرة اتعشي و اعشي عيالي ""gg

يسلم ذوقك جاري التطبيق لما ذكر اعلاه قريب ان شاء الله :d

ذكرت لك سابقا بسألك عن عشبة القرطوفة الي بنطبخ فيها حريرتنا هذه صورتها

http://a.top4top.net/p_60ifsx3.jpg

تعرفيها ؟


ايوة اعرفها احنا نسميها البابونج ( كاموميل ) ...

بس ما نستخدمها فاكلنا نهائيا ...
كيف تستعملوها فحريرتكم ؟

Lofty 01-03-2016 03:58 PM

رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *أمة الرحمن* (المشاركة 3383402)
اللهم بارك ما شاء الله
يعيشك (يعطيك العافية) لوفتي تسلم الايادي لكن شنو الكبابة ؟
هجور الي في الصورة هو ما يسمى هنا البابونج

يووه سحرتني الزلايف وزلافتهم الكبيرة الي متوسطتهم أموت في هذي الأواني التقليدية و ألوان الي في الصورة تهبل
الزلافة نسميها صحفة و الطقم الفخار نسميه سربيس فخار >>>>>> تبادل ثقافات:d



يعيش اختي ...

اي حتى احنا نسميها سربيس الحريرة ...
الكبابة هي بهارة من البهارات ثواني ادورلك صورتها من النت
هي خاصة بالحريرة

Lofty 01-03-2016 03:59 PM

رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
 
http://up.harajgulf.com/do.php?img=576346

هذي هي الكبابة يا امونة ، بس لازم تكون مطحونة

*أمة الرحمن* 01-03-2016 04:01 PM

رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
 
هجور بما ان عندك البابونج تاهت و لقيناها سويه شاي للأطفال إذا أزعجوك يهدي الأعصاب و يناموووووووا و يحلموااااا ... و يحلمواااااااااا و يناموا ااااااااا:d

أسويه لعيالي أحياناkhh
يستخدموه في بعض مستحضرات استحمام الأطفال

*أمة الرحمن* 01-03-2016 04:04 PM

رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Lofty (المشاركة 3383407)
http://up.harajgulf.com/do.php?img=576346

هذي هي الكبابة يا امونة ، بس لازم تكون مطحونة

أول مرة بحياتي نشوفها سبحان الله طلعت من عيلة التوابل
منعرفش اذا موجودة هنا

Lofty 01-03-2016 04:05 PM

رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *أمة الرحمن* (المشاركة 3383408)
هجور بما ان عندك البابونج تاهت و لقيناها سويه شاي للأطفال إذا أزعجوك يهدي الأعصاب و يناموووووووا و يحلموااااا ... و يحلمواااااااااا و يناموا ااااااااا:d

أسويه لعيالي أحياناkhh
يستخدموه في بعض مستحضرات استحمام الأطفال


يعني يا هجور يستخدمونه في حالات الطوائ القصوى لاخماد البزران ههههههه""gg
فلا تدخلين بابونجك في حريرتي بيطلعلك طعم مدري وش هو ،و تجيني ركض هني بعينش الحمرا jye...
اقول تراني نبهتش :d


الساعة الآن 01:10 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©