منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   من يعرف طريقة عمل الكنافه بالشعريه لو سمحتم. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=27324)

mlk 01010 09-06-2004 01:49 PM

من يعرف طريقة عمل الكنافه بالشعريه لو سمحتم.
 
السلام عليكم
لو سمحتو مين تعرف طريقة عمل الكنافه بشكل سهل ؟
ولو سمحتو ولو سمحتو اسم القشطه والجبن اللي يدخل في عمل الكنافه ؟
ودمتم سالمين .

Dihn Al 3ooD 09-06-2004 06:29 PM

من عيووووني الثنتين . .
 
يا غالي و الطلب رخييييص . . . . ;)


الكنافة:


المقادير:
2 كوب حليب (1 2/1 على النار و 2/1 بارد).
1 قيمر كي دي دي.
2 2/1 ملعقة أكل نشا.
2 ملعقة أكل سكر.
1 كيس جبن موزاريللا مبشور.
1 اصبع زبدة.
1 عجينه الكنافة ( يفضل السنبلة او الكرامة). "الشعرية لعمل الكنافة".




الطريقة:
1- نضع كوب و نصف من الحليب على النار.
2- نضيف النشا الى النصف كوب حليب المتبقي و نحرك الى ان يثخن قوام الحليب.
3- نضيف السكر و القيمر الى الحليب و نحرك جيدا.
4- نضيف 4/3 كيس جبن الموزاريللا الى الخليط و نحرك الى ان يذوب.
5- نفرك الكنافة بالزبدة و نرصها في ماعون بايريكس.
6- نضيف الخليط السابق الى الكنافة, و نرش ما تبقى من جبن الموزاريللا على الوجه.
7- يدخل الفرن على حرارة متوسطة الى ان يشقر الوجة و يشقر لون الكنافة في قاعدة البايريكس.
8- عند الانتهاء تقلب الكنافة في صينية مستوية, حتى يصبح خليط الجبنة في القاعدة.
9- نصب عليها الشيرة الباردة و تزين بالفستق.


و ان شاء الله الف صحة و عافية . . . . :d

mlk 01010 09-06-2004 06:34 PM

دهن العود يسعدك ربي ويخليك .
رح اعملها على طول .

Game Over 09-06-2004 06:49 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ....

إليكي هذا الرابط .... لوصفة كنافة اخرى لعله يفيدك ... بإذن الله تعالى ...

وهذا هو الرابط ....

رجعت لكم وعازمتكم على كنافه لذيذه ممممممممممممممم

وشكراً ....

Game Over

mlk 01010 10-06-2004 12:19 PM

قيم اوفر.
الله يخليك ويسعدك اسبوع تجارب الكنافه عندي في البيت .

محمد ابوغربيه 10-06-2004 01:38 PM

frame="7 80"]بسم الله الرحمن الحيم
الشلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الاخوات الفاضلات الاخوه الاعزاء

اشكركم علي الطرق التي ذكرت لعمل الكنافه
لكن هنا في الاردن يتم عمل الكناف باكثر من طريق فهناك تسميات كثيره للكنافه
منها الكنافه الناعمه
الكنافه الخشنه
بين نارين


الكنافه الناعمه والخشنه تكون الحشوه بالجبنه البيضاء الحلؤه (دبل كريم)+ احيانا يمك ان يوضع مكسرات مع الحشوه


وساحاول ان اشرح لكم بالتفصيل طريقة عمل الكناف

المقادير
جبنـة بيضاء حلوه1/2كيلو- زبـدة او سمنه نباتيه 3/4 كوب- شعيريـة كنافــة جاهزة 1 كيلو ناعمه او خشنه حسب الرغبه طبعا لا ادري اذا كانت هذه العجينه متوفره في الدول العربيه وهي تشبه الكنافه المصريه وشكلها مثل شعرية المعكرونه هذا بالنسبه للخشنه اما الناعمه وهي اللذ بالنسبه لي فهي نفس عجينة الخشنه ولكن يتم فركها جيدا حتى تصبح ناعمه - صبغة كنافـــة(لون برتقالي) - شـيرا (قطـر) - فسـتق حلبـي (للزينـة) او صنوبر.ملعقه سمنه بلديه(سمن حيواني)


الطريقة:

تحلى الجبنة جيدا (تحلى بالنقع الكافي بالماء وتغيير الماء لازالة الملح) اى تنقع فى الماء توضع الزبدة (او السمنه ) في صينيه على النار هادئه توضع صبغة الكنافــة وتحرك حتي يصبح لون السمنه برتقالي ترفع عن النار وتفرد بحيث تشكل طبقه ويوضع فوقها الشعيرية بعد تقطيعها حسب الرغبه ناعمه او خشنه في الصينيـة. ثم توضع الجبنة فوقها (كما توضع طبقة اخرى من الشعيرية فوق الجبنـة حسب الرغبة طبقه خفيفه اى ان الجبنه تبقى ظاهره). ثم توضع بالفرن حتي تحمر الجوانب مع مراقبتها بعض الوقت. بعد الانتهاء من الفرن يتم قلبها علي صينيه اخري و نقوم بوضع الشيرا (القطر) فوقها ثم نقوم بتقطيعها وتزيينها بالفستق الحلبي..... وصحتين وعافيــــــة . ( اذا كان بامكانكم وضعها علي نار بحيث تكون النار علي كل الجهات يكون افضل مع التحريك المستمر للصينيه والهز الخفيف من الاطرف

بين نارين نفس الطريق السابقه ولكن العجينه خشنه والحشوه قشطه(حليب ونشا)
ايضا الطبقه العلويه تكون خميله بحيث لا تظهر القشطه

وصحتين وعافيه ودمتم سالمين [/frame

mlk 01010 10-06-2004 02:19 PM

اخي محمد الف شكر لك الله يخليك ويسعدك . سؤال واحد بس الجبنه الحلوه هذي اسمها كذا ولا لها اسم تاني عند محلات الاجبان

محمد ابوغربيه 12-06-2004 07:26 AM

الاخت المشرفه العزيزه mlk 01010 الجبنه البضاء المغليه او (جبنه دبل كريم ) هذا اسمها
او جبنه مبستره او جبنه عكاوى وهذه تحتاج للنقع لازالة الملوحه

mlk 01010 12-06-2004 12:21 PM

اخي الفاضل محمد ابو غربيه
الف شكر على هذا الذوق وكرم الخلق فقد اتعبتك معي الف شكر مره اخرى


الساعة الآن 02:11 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©