منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ترافيل الكرز والبندق (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=27981)

Amatou lah 18-06-2004 04:39 PM

ترافيل الكرز والبندق
 
السلام عليكم .........اليوم جبتلكم ترافيل الكرز والبندق
بسم الله بدء ;)

عدد القطــــــــع : ( 25 قطعة )
مدة التحضيـــر : 80 دقيقة
مدة التبريـــــــد : 45 دقيقة

المقادير :
- 1 كوب كريز مغلف بالسكر- 2ملعقة كبيرة عصير برتقال - 2/1 كوب سكر بودرة
- 4/1 1 كوب بندق محمص مبشور- بياض بيضة واحدة - 1ملعقة كبيرة إضافية عصير برتقال - 2/1 علبة قشطة نستله - 375غ شوكولاتة بيضاء للطهي مذوبة- 200غ لوح شوكولاتة سوداء للطهي - 60غ شوكولاتة بيضاء للطهي إضافية

الطريقة :
- ينقع الكرز في عصير البرتقال لمدة ساعة واحدة

- يخلط سكر البودرة مع البندق المبشور وكمية كافية من بياض البيضة (غير المخفوقة) لعمل خليط متماسك

- يضاف عصير البرتقال الإضافي وقشطة نستله للخليط السابق مع التحريك جيداً

- ثم تضاف الشوكولاتة البيضاء المذوبة وعصير البرتقال المصفى من الكرز مع التحريك جيدا

- يفرد الخليط في صينية مسطحة مدهونة بالزبدة ويوضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى يتماسك

- يقسم الخليط إلى 25 قطعة تلف كل قطعة حول حبة كرز وتشكل على هيئة كرة .

- توضع الكرات في الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تتماسك

- تذوب شوكولاتة الطهي السوداء وتبرد قليلاً ثم تغمس كل كرة في الشوكولاتة ثم توضع في صينية مغطاة بورق الالمنيوم وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

- تخرج الكرات وتزين بخطوط من الشوكولاتة البيضاء وتترك لمدة 5 دقائق بالثلاجة
حتى تتماسك وتبرد

ملحوظـــة : تحفظ ترافيل الكرز والبندق باردة لحين تقديمها حتى لا تسيح الشيكولاتة

فرووته الحلوه 18-06-2004 04:50 PM

مشكوره شكلها لذيذه خصوصا والشوكولاه فيها وهذا الى يحليها..

الرشوف 19-06-2004 09:41 PM

تسلم الايادي...
مافية احلى من البندق والشوكولا.


الساعة الآن 02:16 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©