منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقه اخرى لللازانيا بالصور للاخت العربيه...والجميع (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=29754)

loverose233 05-07-2004 08:19 PM

طريقه اخرى لللازانيا بالصور للاخت العربيه...والجميع
 
هذا الموضوع للاخت العربيه ولمحبي اللزانيا جميعا....وجدته ببريدي الالكترونى اليوم على حظك ياعسل:D

طبق اليوم

لازانيا

أكله ايطاليه مشهوره و الكل يحبها

الطريقه ســـــــهـــــــــله و أي واحد يقدر يطبخها




1kg لحم مفروم

موزاريلا - Mozarella

sauce bechamel - صلصة البيشاميل

...







1kg أوراق المعكرونه الخاصه باللازانيا












http://www.eintrad.com/francais/medi...rve_tomate.jpg http://www.pourpre.com/chroma/img/tomate.jpg


2 أنواع من الطماطم و ركزو على وجود الطماطم الطبيعيه فهي التي تعطي النكهة










الحين اطبخو الـصلصه

و ماااا تنسو تحطو التوابل حتى يكون طعمها حلو و لها رائحه حلوه

مع زياده شوي في الثوم و وضع ورقات رند و اذا ممكن أو وجد نبتة الحبق وضع وريقات صغيره و ما تكثرو منه

هذا سر نكهة الصلصه

يتم طبخ اللحم المفروم مع الصلصه بعد غسله

الحين ابقي صلصة الطماطم تغلي فوق النار حتى يتم طهي اللحم المفروم

( الطماطم مقطوعة الى أجزاااء صغيره أو مرحية عن طريق المولينكس على شرط أن لا ترحيها الى أن تصبح سائل كالماء, يجب أن تبقى متماسكة )

الحين خلي الصلصه تطهو و حضري صلصة البيشاميل

الطريقه سهلة و الكل يعرفها حتى أنها تباع حاضرة في بعض المحلات على شكل بودره و انت تضيفي لها الحليب مع الغليان

لنجاح وصفة البيشاميل الرجاء اضافة الجبن المرحي أو الموزاريلا و سيذوب فوق النار و لن تبقى سوى النكهة


الحين يا ستي كل شيء جاهز

شوف وعاء من الأفضل بيكون مربع

الصلصه جااااهزه و البيشاميل و كل شيء

العمليه سهله

- فرشه من أوراق اللازانيا

فوقها فرشه صلصة الطماطم و تعاود فرشه لازانيا و فوقها الصلصله و في الآخر تحطين فرشة سميكه للبيشاميل


دخلي الطبق في الفرن لمدة تقريبا 15 - 20 دقيقه و بعدين دخلي سكين في الطبق اذا حسيتي انه العجينه لسه يابسه خليه كمان شوي في الفرن و بعد ما تخرجي الطبق حطي فوقه الموزاريلا خليه شوي و حطي على الطاوله











لا تخافي اذا بعد ان قسمت الى أبراج تظهر لك أنها غير متماسكه كما يظهر في هذه الصوره

عاااااااااااددي


فيه طريقه أخرى حلوه و سهله تشبه الازانيا و لكنها تختلف فعوضا عن العجين و الصلصه ممكن وضع خضار بعد سقلهم و تضعهم في وعاء و قليل من الزبده (sauty - صوتا )

و بعدين في طبق في الفرن و فوقهم البيشاميل زي ما هو واضح في الصوره





و بالعاااااااااااااااااااااافيه

superfadi1 05-07-2004 09:00 PM

قبل فترة وجيزة طبخنا هذه الأكلة وهي فعلة شهية وتستحق التجربة

شكرآ لك على هذا الشرح

تحياتي

mlk 01010 05-07-2004 09:46 PM

الله يسعدك لف روز...
بس سؤال واحد دحين طبقات الزانيا كم يكون عددها كا افضل شي .
والف شكر واي طبخه بالمكرونه اكتبيها لي وادعيلك من كل قلبي (( معليش انا والعائله مدمنه مكرونه بكل الاشكال)).

loverose233 05-07-2004 10:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة superfadi1
قبل فترة وجيزة طبخنا هذه الأكلة وهي فعلة شهية وتستحق التجربة

شكرآ لك على هذا الشرح

تحياتي

بالهنا لكم يارب وجربوها تانى:D

تحياتى مراقبنا الفاضل

loverose233 05-07-2004 10:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mlk 01010
الله يسعدك لف روز...

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mlk 01010
بس سؤال واحد دحين طبقات الزانيا كم يكون عددها كا افضل شي .
والف شكر واي طبخه بالمكرونه اكتبيها لي وادعيلك من كل قلبي (( معليش انا والعائله مدمنه مكرونه بكل الاشكال)).


حبيبتى ملك الله يسعدك انتى كمان.......فى المقادير طبقات اللزانيا تكون (مثل مابنعملها اربعه او 3.......وفى هذه الطريقه موضح لك كم طبقه
اقتباس:

فرشه من أوراق اللازانيا

فوقها فرشه صلصة الطماطم و تعاود فرشه لازانيا و فوقها الصلصله و في الآخر تحطين فرشة سميكه للبيشاميل


وان شا الله احط لك انواع اطباق للمكرونة قريبا تعجبك

تحياتى

دبدوبه 05-07-2004 11:01 PM

اناماعتقد فيه احد مايحب الازانيا

تسلميييييييييييييين اختي

والف شكر

الرشوف 06-07-2004 03:52 AM

تسلمين على احلى لازانيا....
لكن وين جبن البرمزان....يقولون انه مهم فيها..ويعطيها نكهه تميزها..
ولا وش رايك ..

شانتيلا 06-07-2004 04:03 AM

الله يم يمي بكره بسويها بالغدا
مشكوره اختيloverose233

اختكم شانتيلا

شعر 06-07-2004 04:23 AM

طيب ابغى اسال مانسلق الزانيا بالاول او كيف ؟

loverose233 06-07-2004 04:31 AM

دبدوبة-الرشوف- شانتيلا - شعر نورتوا الموضوع ياغاليات :)

الجبن البارميزان هو الموزاريلا
اقتباس:

موزاريلا - Mozarella

وتسلق اللزانيا اكيد وتسوى نص سوا يعنى مش تسلقيها كتيرفى ماء مملح .......وبالهنا ياحلوات


الساعة الآن 06:12 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©