![]() |
كيف اطبخ الملوخيه
شلون اطبخ الملوخيه مع العلم اني شريتها مجمده من الجمعيه
ارجوكم ساعدوني زوجي يحبها وايد :rolleyes: |
الملوخيه لها طريقتي الطريقه الشاميه والطريقه المصريه
الطريقه الشاميه وهي تقلي البصل ومعاة شويه فلفل حار وبعد كدة تحطي عليها كميه الملوخيه المطلوبه وتتاكل مع الرز او مع العيش الطريقه المصريه وهي تكون الملوخيه ثل الشوربه يعني تعملي مرقه لحم او دجاج وتقولمي بخلط الملوخيه المطلوبه بالخلاط مع شويه مرقه او ماء بعد الخلط تحطي الملوخيه فوق المرقه طبعا تبعدي الدجاج او اللحم اللي في المرقه على جنب وبس الله يستر من النتائج على فكرة انا طباختي يعني مش اوووووووووووووووي هههههههههههههههههه صحه وهناء |
أنا هاقولك علي الطريقة المصرية للملوخية و ادعيلي بعدها..المقادير \4اكواب مرقة لحم او دجاج_450جرام ملوخية مفرومة_من 10 الي 12 فص ثوم_4 ملاعق زيت او سمن_2 ملعقة كسبرة ناشفة_ملح_فلفل اسود_1 حبة طماطم(حسب الرغبة)
الطريقة\تغلي المرقة ثم تهدأ النار و توضع الملوخية فوقها مع التقليب المستمر حتي تذوب كلية و تصبح متجانسة_تفرم حبة الطماطم جيدا ثم توضع علي الملوخية المذابة في المرقة(يمكن الأستغناء عن هذه الخطوة)_توضع ملعقة كسبرة علي الملوخية و تقلب_ ويمكن وضع قليل من كربونات الصوديوم اذا رغبتي عليها حتي تمط معكي اثناء اكلها(ويمكن ايضا الاستغناء عن هذه الخطوة او حسب الرغبة) يفرم الثوم ثم يوضع في مقلاة بها زيت ساخن و يقلب الي ان يصبح لونه ذهبيا و يوضع فوقه ملعقة كسبرة ناشفة و يقلب لمدة نصف دقيقة ثم يوضع فورا فوق الملوخية و تقلب وترفع من علي النار فورا (ملحوظة) 1_ يراعي الا تغلي الملوخية و هي علي النار حتي لا تفور 2_يجب الا يغطي وعاء الملوخية بعد رفعها من علي النار حتي لا تسقط الملوخية في اسفل الوعاء و تصبح المرقة فوق |
نسيت اقولك انك تبقي تقوليلي النتيجة ايه و بالهنا و الشفا
|
اليك هذه الطريقة :
المقادير : دجاج مقطع حسب الرغبة ملوخية ناعمة او ورق ثوم مدقوق او مهروس ( ملعقة كبيرة الى ملعقتين حسب الرغبة ) حبتين بندورة مفرومة عصير ليمونة ملح وبهار بعد غسل قطع الدجاج ، تقلى في قليل من زيت الذرة في قاع نفس الطنجرة التي ستطبخين بها الملوخية ( حفاظا على النكهة المميزة ) بعد تحول الدجاج الى اللون الذهبي تضيفي القليل من الثوم المفروم او المدقوق والملح والبهار ثم تضيفي الماء الساخن . عند غليان الماء تضيفي الملوخية ، مع ملعقة صغيرة ثوم مدقوق او مفروم ، مع حبتين بندورة مفرومة ، مع عصير ليمونة . تغطى الطنجرة وعلى نار متوسطةساعة ، او نار هادئة ساعة ونصف . يقدم مع الارز بالشعيرية . وصحتين وعافية |
أختي العضوة الجديدة زهرا
أولا أهنيك على الاشتراك معنا في هذا المنتدى الرائع0 وثانيا أقولك ان طريقة الاخت نسرين عصمت ممتازة جدا ولذيذة جددددا وهي الطريقة الشائعة0 ولكن أنا مجربتها من غير طماطم 0 ويمكن اضافة بعض من اوراق الكزبرة الخضراء المفرومة مع الملوخية 0 وبالف عافية 0 |
الساعة الآن 03:47 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©