منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   معلومة مهمة بالطبخ . . يغفل عنها الكثيرون!! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=31266)

Dihn Al 3ooD 25-07-2004 02:54 AM

معلومة مهمة بالطبخ . . يغفل عنها الكثيرون!!
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .

اخواتي العزيزات . .
اخواني الافاضل . .

هناك معلومة مهمة و خطيرة بالطبخ يغفل عنها الكثيرون :eek: . . وهي مهمة جدا . . فحبيت ان اشرككم بها . . و اعلمكم عنها . .

المعلومة تخص المايونيز و القشطة الجاهزة . . . . :eek:

المايونيز و القشطة الجاهزة يجب عدم تعريضهما الى الحرارة العالية . . . .

حيث انها تتحول الى مواد سرطانية خطيرة و العياذ بالله . . كفانا الله و اياكم الشر . .
و حماكم . . فيجب عدم استخدام المايونيز و القشطة الجاهزة في الطبخ على النار . .

و انا اخذت هالمعلومة من "الشيف رمزي" . . حيث انه ذكر في احدى حلقاته السابقة هذه المعلومة . . و انا حبيت انقلها لكم . . حتى تعم الفائدة . .

و هناك بدائل ممكن استخدامها بدل المايونيز و القشطة الجاهزة . . جربتها انا شخصيا . . و الحمد لله نجحت التجربة . . :cool:


مثلا ممكن استخدام الكريمة الحامضة او Sour Cream بدل المايونيز . . فهو يعطي نتيجة مقاربة جدا للمايونيز . .

و بدل القشطة الجاهزة . . ممكن استخدام القشطة المطبوخة . .
و مقاديرها كالآتي . .


كوبين حليب.
2 2/1 ملعقة كبيرة نشاء.

نضع كوب و نصف من الحليب على النار.
نضيف النشا الى النصف كوب حليب المتبقي نخلط جيدا . . ثم نضيفه الى الحليب على النار و نحرك الى ان يثخن قوام الحليب.
ممكن اضافة ماء الورد او ماء الزهر بكميات قليلة جدا.



و ممكن ايضا استخدام "جبنة فيلاديلفيا" بدل القشطة الجاهزة للكيكات التي تخبز بالفرن . .


و لاحظت ان الكثيرات يعملن صلصة التوفي بحرق السكر ثم اضافة القشطة الجاهزة على النار مع السكر . . و انا عندي طريقة اخرى لعمل التوفي . . بدون القشطة الجاهزة . .



ذوبي السكر على النار . . و عندما يذوب . . اضيفي القليل من الزبدة . . و حركي . .
اضيفي رشة من الكريمة السائلة . . تقريبا بمقدار 3-4 ملاعق . . و حركي جيدا . . هكذا تكون صلصة التوفي لذيذة . . و آمنة بأذن الله . .

ايضا ممكن اضافة المايونيز و القشطة الجاهزة الى الطبخة بعدما تبرد . . المهم الا يتم تعريضها مباشرة الى حرارة الفرن او النار . .



ان شاء الله يستفيد الجميع من هالمعلومة . . و اي سؤال انا حاضرة . .



اختكم : دهن العود.

aboanas 25-07-2004 03:35 AM

شكرا لك
 
الأخت الفاضلة دهن العود

شكرا لك على هذه المعلومات

خالو ريان 25-07-2004 03:39 AM

مشكورة أختي الفاضلة على المعلومة المهمة...
والله يبعد عنا وعنكم المرض والبلاء... آمين...
تحياتي وشكري...
خالو ريان

Dihn Al 3ooD 25-07-2004 03:42 AM

اخي الفاضل . . ابو انس . .
اشكرك على المرور . . حياك الله . . و جزاك الله خير . .

Dihn Al 3ooD 25-07-2004 03:43 AM

اخي الفاضل . . خالو ريان . .

اشكر لك مرورك الكريم . . و اللهم احفظ جميع المسلمين . . و ابعد عنا الامراض . .

شهد الأزهار 25-07-2004 03:47 AM

جزاك الله خيرا أختي (دهن العود)على هذه النصيحة التي لم أكن أعرفهامن قبل :eek:

زيتونه 25-07-2004 04:00 AM

جزاك الله خير

keep-In-touch 25-07-2004 04:02 AM

جزاك الله كل الخير على التنبيه.....

لان القشطة بتدخل في اغلب الحلويات......


تقبلي تحياتي ..

Dihn Al 3ooD 25-07-2004 04:43 AM

اخواتي العزيزات . .

شهد الازهار . .
زيتونة . .
كيب . .

اشكركم على المرور . . و جزاكم الله خير . .

ام حماده 25-07-2004 05:07 AM

جزاك الله خيرا على هالنصائح

ومشكوره حبيبتي دهن العود0


الساعة الآن 07:16 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©