![]() |
اختي دهن العود ممكن مساعدة في منيو بحري
حياك اختي
الموضووووع زوجي فاجئني اليوم :o مو بهديه حلوه ياليت خصوصا هالايام محتاجينها :) المهم اختي قال لي بكرا معايا 15 رجل على العشاء :eek: والاكل كله بحري يعني كابوريا رز بالربيان :confused: سمك مشوي ومقلي مع سلطات مناسبه لها فكرت قلت مالي الا اختي دهن العود وماراح تقصر :) انتظرك حبيبتي اذا فيه روابط او وصفات منك من زماااااااان واعدتيني تساعديني اذا صار عندي مناسبه تجي للبيت بس مابغى اكلف عليك :p وتسلمييي الاشراف / تم تعديل العنوان لما يتناسب مع المضمون مستكة_مستكة |
أختي الكريمة ومع أني لست دهن العود ولكن الصراحة حبيت أساعدك
كانت زوجة حائرة من 4 ايام او 3 ايام عملت موضوع عن الأكلات البحرية وها هو الرابط http://vb.66n.com/showthread.php?t=31677 |
اخي لونلي مان تسلم على المساعده
ومافيها بعض مابغى باقي الكابوريا مالقيتها والسمك وننتظر المساعده |
من عيوووووووووني . . يا غالي و الطلب رخيص . .
هلا والله فيك حبيبتي . . . .
انا والله من عيوني كان اجيك و اساعدك . . بس اطلبي ;) انا الآن بعطيك كم وصفة . . و ان شاء الله ازودك بروابط . . نبدأ؟! :confused: قباقب مع الصلصة: "هالوصفة نقلتها من المنتدى و كاتبتها اختي الفاضلة . . كيب . . بس ما لقيت الرابط . . فنسختها لاني كنت حافظتها عندي بالكمبيوتر . . " المقادير .. 10قباقب (سرطان البحر ) 2 بصل صغير 2 ½ كوب بصل مبشور ¼ كوب زيت ذرة.. 8 ملاعق أكل معجون طماطم 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل ½ ملعقة صغيرة هيل مطحون ناعم ½ ملعقة صغيرة كمون ملح,, 3 اعواد دارسين (قرفة) 10حبات هيل 1زنجبيل خبز عربي ابيض. الطريقة: - تغسل القباب جيدا وتجفف جيدا ,, وتوضع في قدر مع اعواد الدارسين وحبات الهيل والزنجبيل والبصلتين ثم تسلق في ماء وافر لمدة ½ ساعة ,, يصفى من الماء جيدا ويؤخذ مقدار 2 كوب من ماء السلق ويترك جانبا .. -يحمر البصل البمشور مع البهارات في الزيت جيدا ثم تضاف القباقب ومعجون الطماطم و2 كوب من ماء السلق والملح ويترك على نار هادئة حتى تنضج القباقب وتتبقى صلصة كثيفة . -تقدم القباقب في الصحن المعد مع الخبز الابيض .. المربين (أرز بالربيان): المقادير: 1- كيلو ونصف ربيان او جمبرى طازج مقشر ومغسول جيدا - 2- 2 كيلو ارز بسمتي مغسول ومنقوع بماء مضاف اليه ملعقه كبيره خل مع نصف ملعقه ملح لمدة نصف ساعه - 3-4 حبات طماطم كبيره مقطعه قطع صغيره - 4- شدة كزبره متوسطة الحجم مقطعه ناعما - 5- 2 بصله متوسطه مقطعه ناعما - 6- ملعقه صغيره فلفل اسود وكركم - 7- 2 حبه ليمون اسود ( مضروب ضربه خفيفه براحة اليد) - 8- 4 ملاعق كبيره زيت . الطريقة: 1- يرفع قدر الطبخ على النار ويضاف الزيت الى ان يسخن 2- يضاف البصل ويقلب الى ان يصيح لونه اصفر مائلا الى البني 3- يضاف الربيان ويقلب جيدا مدة خمس دقائق ويضاف اليه الفلفل الأسود والكركم ويقلب جيدا 4- تضاف الكزبره والليمون ويحرك المزيج الى ان نستطيع شم رائحة الكزبره 5- يضاف الطماطم ويحرك ويضاف اليه مقدار نصف كوب ماء ويغطى القدر ويترك على نار هادئه مدة 10 دقائق 6- يرفع الغطاء ويضاف الماء الكافي ليكون فوق الرز ب 5 سم وترفع حرارة النار الى ان يغلي الماء 7- يضاف االملح حسب الرغبه ويضاف الرز بعد تصفيته من الماء ويحرك ويترك الى ان يبدأ الرز بالغليان ويحرك مره اخرى وتخفف النار الى النصف ويترك مدة خمس دقائق 8- يرفع الغطاء ويقلب الوجه العلوي للرز( الكميه العلويه للرز ففط ) ويغطى ويترك الى ان يتبقى في قاع القدر كميه قليله جدا من الماء 9- يرفع القدر ويوضع على صاجه على نار خفيفه مدة 30 دقيقه يقدم مع دقوس الطماطم ودقوس صبار والمعبوج . . سمك بالخضار: المقادير: سمكة كبيرة للصينية . الخضار حسب الرغبة مثل ( بطاطس كوسة جزر فلفل اخضر رومي فلفل حار ) 2 بصلة . رأس ثوم . رأس صغير من الزنجبيل الاخضر . 4حبات طماطم . ملح . بهار ( فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة جوزة الطيب وقليل من ملح اليمون ) قليل من الزيت . الطريقة: تحدد وجهي السمكة بالسكينة وتوضع في صينية بايركس مستطيلة . تقطع جميع الخضار والبصل والطماطم الى مكعبات صغيرة . يفرم الثوم والجنزبيل ناعم . يوضع الزيت في الصاج علي النار ويضع الثوم ويقلب حتى يصفر لونه يضاف الزنجبيل والبصل والطماطم ويقلب قليل ثم تضاف البهارات والملح تضاف الخضار الى الخليط وتقلب قليلاً ثم تضاف الى السمكة وتغطي وتدخل الى الفرن وتترك حتى تنضج السمكة والخضار تماماً وتقدم مع الرز الابيض . . السمك باللوز (طبق هندي): المقادير: 757 جم سمك إبراميس أو سمك أحمر ، منظف ومقشور كوب واحد لوز مبيض (50 جم) 4 ثمرات فلفل حار أخضر ، منزوع البذور ومقطع إلى حلقات رفيعة . ملعقتان كبيرتان من الزبدة ثلاث فصوص من الثوم ، المقطع إلى شرائح ثلاثة أرباع الكوب كريم حامض فلفل أسود مطحون ملح حسب الذوق الطريقة: 1- انقعي اللوز في الماءالبارد لمدة ساعتين صفي اللوز وضعيه في الخلاطه مع قليل من الماء واطحنيه إلى معجون . 2- أذيبي نصف الزبدة على الشواية واقلي الثوم لمدة دقيقة واحدة ثم أضيفي نصف الفلفل الحار وواصلي القلي . قبل أن يتحمر الثوم ضعي السمكة الكاملة على الشواية واقلي لمدة 7 - 10 دقائق . 3- اخلطي معجون اللوز المطحون مع بقية الفلفل الحار ومددي الخليط فوق السمكة نقطي فوقها بقية الزبدة ، وتبلي بالملح والفلفل الأسود ، ثم اشوي ببطء حتى يتحمر السطح وتنضج السمكة تماما . قدميها في الحال ، والكريم الحامض مصبوب فوقها . . و هذه بعض الروابط . . http://vb.66n.com/showthread.php?t=2451 http://vb.66n.com/showthread.php?t=1580 http://vb.66n.com/showthread.php?t=22168 http://vb.66n.com/showthread.php?t=19266 حبيبتي طمنيني . . ان شاء الله لقيتي الوصفات الي تبينها؟! و ترى عندي لك طرق تقديم للاكلات البحرية رووووووووووووووووووعة حتى تفاجأين زوجك و تفرحينه . . اذا حابه تعرفين عن طرق التقديم قوليلي . . و آسفة تأخرت عليك حبيبتي . . |
اختي دهن اعود مايرد الكريم الا اللئيم
هات كل ماعندك من تقديم وبرستيج للا كل البحري اختي زوجي طالب مع الكابوريا الشربه البيضاء اعتقد فيها طحين ولااو ل مره اسويها من هالحين خايفه من شكله وزوجي ماجابه لحد الحين ابغى الشربه البيضاء والسمك صينيه من دون خضار كيف والسلطه المناسبه شكلي ثقلة دمي بس معليش |
و بالنسبة للسلطات . . هل لازم جميعها بحرية . . والا مشكل؟! على العموم انا بكتب انواع من السلطة بحرية و غير بحرية الي تتناسب مع المنيو البحري . .
سلطة معكرونه بالربيان: المقادير: حبة طماطم متوسطة الحجم كوب معكرونه أصداف 3 ملاعق أكل مايونيز ملعقة كتشب ملعقة شاي عصير ليمون ملح +فلفل 1 2/1 كوب ربيان مقطع عود بصل اخضر خياره صغيره ورقتين خس كبير بيضه مسلوقه الطريقة: - تسلق المعكرونه في ماء مملح ثم تصفى . - يوضع الطماط في ماء مملح لمدة 30 ثانيه ثم تصفى وتقشر وتقطع حلقات. - يخلط المايونيز مع الكتشب والمعكرونه والربيان والليمون ويقطع البصل الاخضر ويضاف إليه . - يقطع الخيار مربعات ويضاف للخليط السابق مع اضافة الملح . - توضع ورقة الخس في صحن التقديم ثم توضع السلطه عليها . - يقطع البيض ويوضع مع الطماط فوق السلطه وتقدم . . سلطة التونه . . المقادير: حبة طماط حبة فلفل مايونيز كوب بازلاء خضراء فلفل اسود علبة تونه الطريقة: تخلط جميع المقادير ما عدا التونه مع بعض ونضع المايونيز تحمر التونه قليلا ثم تضاف الى المقادير الاخرىوترش بالملح والفلفل الاسود . . سلطة مشكلة . . "تصلح مع اكلات السمك" . . المقادير فلفل أخضر نعنان يابس خس خيار طماطم السلطة وليس طماطم الطبخ جزر ليمون الطريقة يقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغار. يقطع الخس والخيار والطماطم. يبشر الجزر وليس تقطيع. بعد ذلك تضع نعنان يابس ونعصر على السلطة نصف ليمونة. سلطة الشمندر: المقادير: 1 علبة أو كوب شمندر ( قطعيه على شكل أصابع صغيره ) 1 علبه أو كوب ذره نصف كوب كرنب ( قطعيه أيضا شرائح بالطول ) الخلطه : نصف كوب مايونيز نصف ليمونه 1 ملعقه خل 1 ملعقه زيت زيتون 2 ملعقه روب أو زبادى ملح + فلفل أسود الطريقة: اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره والكرنب . . و اي مساعدة في طرق التقديم لا يردك الا لسانك حبيبتي . . |
حبيبتي . . بالنسبة لطرق التقديم . .
اولا السمكة المشوية . . اشتري الطبق الي شكله شكل سمكة . . و هو متوفر بكل مكان . . و الوان عديدة . . و اذا ما حصل . . هاتي صحن بيضاوي . . و افرشيه بشرائح رقيقة و طويلة من الخس . . ضعي السمكة . . ضعي زيتونتين خضراء او سوداء مكان العيون . . و ثبتيهم بعود اسنان . . "مسكينة هالسمكة" هههههههه . . و طبعا زيني الطبق بشرائح الليمون . . و الجزر . . و باقي الوصفات ماني عارفة بالضبط شنو راح تعملين بس حاولي تتفننين بالتزيين . . نجي لطاولة الاكل . . . . اشتري المحار و الاصداف البحرية "تلقينها في ذ-ون" . . وزعيها على الطاولة . . و جيبي شوية رمل . . حطيه بوسط الطاولة على شكل كومة رمل . . و ضعي في وسطة شمعة . . ممكن تجيبين صحون على شكل سمك . . و تكون هي الصحون الي بيستخدمها الضيوف للاكل و ليس للتقديم فقط . . ضعي شريط كاسيت "صوت الامواج او صوت البحر" متوفر في عدة اماكن . . و خلي صوته واطي . . مجرد خلفية يستمتع بها الضيوف اثناء تناولهم العشاء . . بعد العشاء . . و عند المغسلة . . لا تنسي ان تضعي بعض الاطياب حتى يستخدمها الضيوف . . لان من الممكن ان يلمس احد الضيوف الطعام بيدة . . و تلزق رائحة الزفر . . لهذا ضعي الاطياب و دهن العود و الخلطات عشان يستخدمونها . . هذي بعض الافكار البسيطة الي ممكن انها تجمل العشء . . و تفرح زوجك . . اما بالنسبة لل الشربه البيضاء . . فوالله ماني عارفة شتقصدين!! و بالنسبة لصينية السمك بدون خضار . . صينية السمك في الفرن: المقادير: سمكة كبيرة مثل الهامور 5 حبات بصل مقطعة جوانح نصف كاس زبيب حزمة كزبرة مفرومة 1 ليمونة مقطعة شرائح نصف ملعقة فلفل اسود نصف ملعقة زنجبيل بودر شوي قرفة ملعقة اكل سمن +2 ملعقة زيت ملح الطريقة: نضع في صينية الفرن الزيت والسمن وافرد البصل ثم الزبيب والبهارات ورص السمكة المنظفة من الداخل والخارج ورش عليها قليل من نفس البهارات ثم افرد عليها الكزبرة المفرومة ثم شرائح الليمون و صب من جانب الصينية كوب ماء وادخلها فرن ساخن بدرجة الحرارة 180 واتركها حولي ساعة حتى تنضج و تقدم مع الخبز اي خدمة اخرى حبيبتي من عيووووني . . |
تسلملي عيونك
عيون السمكه وشلون تشوف الضيوف وحنا خفسناهم عيوني فيه شوربه تتكون من حليب نيدو كل كاس له ملعقة طحين يخلط بالخلاط ويوضع على النار مع قطع دجاج صغيره وماجي اسويها دائما زوجي اكل عند ناس مثلها فيها الكابوريا حسب وصفه تهقين اسويها واخلي الكابوريا تسبح فيها >>>>>ونسويلها قصة كابوريا ماقصرت تعالي جسريني اذا جت بكرا |
حبيت أشكر أختي الفاضلة دهن العود وأخوي لونلي مان على مساعدتهم...
والله الواحد يحس إنه بين أهله في هالمنتدى.... :) الله لا يفرق بين الأحبة..... قولوا آمين.... وإن شاء الله أختي دبدوبة العزوبة بتنجح وربي يبيض وجهك ويسعدك ويوفقك ويجعلك قرة عين لزوجك...:) ويحببه فيكي ويحننه عليكي... خالو ريان |
هلا والله عيوني . .
اعملي الشوربه مثل طريقة شوربة الدجاج الي متعودة تعملينها . . و حطي بدال الدجتج كابوريا مقطعة قطع صغييييرة . . "فرم خشن" . . و حطي معاها عصير ليمون . . عشان الزفر يخف . . و ان شاء الله تضبط معاك حبيبتي . . لكن كله ولا قصة الكابوريا ههههههههههههههه و اشكر اخي خالو ريان . . و فهلا نحن هنا اخوة في الله . . و ما دام التعامل بيننا في محبة الرحمن اكيد سنشعر باننا اخوة . . بارك الله فيك اخي . . و اشكر لك مرورك . . و ايضا الشكر موصول للاخ الفاضل . . لونلي مان . . على تزويدة بالرابط . . جزاكم الله خير . . |
الساعة الآن 12:45 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©