![]() |
من يعرف ؟؟؟؟؟؟؟؟ كيك القرفة ( الدارسين)
لو سمحتوا بغيت طريقة كيك القرفة ( الدارسين)
ولكم مني جزيل الشكر الاشراف / تم تعديل العنوان لما يتناسب مع المضمون مستكة_مستكة |
اهلا اختي حنين
اناعندي كيكه مع الشاي تصلح المقادير كاسين دقيق ملعقتين كبيره بكينج بودر 4 بيضات نص كاس دقيق كاس حليب سائل اي حليب عندك كاس سكر مبشور تفاحه ملعقتين قرفه الطريقه عيوني اولا تخلطي السكر والزيت والبيض بالخلاط ثم تبدائي باضافة المقادير واخر شئ الطحين وانا استخدم الخلاط للكيكات تطلع رهيييييييييييييييييييبه وبالف عافيه |
أختي حنين ان وجدت لكي كيكة القرفة بالجزر ان شاء الله تفيدك
و هذه هي المقادير: 1 - كأسين و ثلث طحين . 2 - علبة قشطة . 3 - 300 غرام زبدة أو 1/3 كاسة لينة . 4 - فانيليا بودرة ملعقة صغيرة أي ملعقة شاي . 5 - 5 بيضات . 6 - ملعقة كبيرة أي ملعقة طعام قرفة . 7 - كأس واحد سكر أسمر ناعم تكون حباته متماسكة غير منثور وطرية نوعا ما . 8 - نصف كأس سكر أبيض عادي . 9 - مبشور جزرة واحدة كبيرة . 10 - ملعقة ونصف صغيرة بيكنك بودر . الطريقة: نحضر جميع المقادير : ثم نحضر إناء واسع وملعقة خشبية ونوضع فيه الزبدة + السكر الأسمر والأبيض ويعجن جيدا مع بعض ثم نضيف البيض ويخلط جيدا ثم الفانيليا + القشطة + القرفة ويخلط جيدا حتى يتجانس الخليط ثم يتم تغيير الملعقة الخشبية بمضرب سلك وضاف الدقيق تدريجيا حتى إذا وصلنا إلى أخر كمية موجودة نضيف معها الخميرة وتخلط جيدا سيكون قوامها غليظا نوعا ما ثم نضيف الجزر ونحركه حتى يمتزج . نحمي الفرن تحت درجة 180 درجة . ندهن صينية الخبز بالزبدة جيدا ونسكب الخليط فيها وننثر عليها حبوب الفستق وتغلف بورق السولوفان وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف ثم يكشف عنها ليحمر صطحها أي حوالي 7 دقائق تقريبا ثم تقلب على صحن مفروش أو طبق التقديم وتترك لتبرد وتقطع حسب الرغبة وبالهنا |
اهلين اختي حنين عندي وصفة لكيكة الدارسين ( القرفة ) اتمنى ان تنال اعجابك
المقادير : كاس وربع سكر 2ملعقة بكنج بودر 2 كاس دقيق 4 بيضات كاس الى ربع زيت 1كاس حليب الشيرة : 2كاس ماء 1كاس سكر 2ملعقة دارسين ( قرفة ) الطريقة : تخلط جميع المقادير ماعدا الدقيق والبكنج بودر جيداً ثم يضاف الدقيق المخلوط معه البكنج بودر قليلا قليلا على المقادير الاخرى وتخلط بالخلاط جيداً تدخل الفرن لمدة 25 دقيقة ثم تخرج وتغرز بالشوكة وتصب فوقها الشيرة وتكون الكيكة ساخنة والشيرة باردة ثم يوضع فوقها خليط مكون من قشطة ودريم ويب وينثر فوقها قليل من الدارسين وبلهنا والعافية . :) |
هذه طريقه اخري ارجوا ان تنال اعجابكم
المقادير 2/1 كوب زبدة = إصبع = 113 غ 1 كوب دقيق ذاتي التخمير 2/1 كوب سكر 1 م ط قرفة ناعمة 3/1 كوب حليب سائل للوجه 1 م ط زبدة 1 م ط سكر 2/1 م ص قرفة ناعمة 4/1 كوب سكر 2/1 1 م ص قرفة ناعمة الطريقة 1- نحمي الفرن 350 ْف - 170 ْم --- وندهن صينية فرن دائرية مقاس 6 بوصة 2- نذوب 7 م ط زبدة ( نقسم إصبع الزبدة ل 8 اقسام متساوية ناخذ 7 ونخلي 1 للوجه) نخلط الزبدة - السكر -القرفة والدقيق 0 بيتكون خليط منثور 0 نصب الحليب عليه بالتدريج مع الخلط إلى أن يصير الخليط ناعم -- نصب الخليط في الصينية ونخبزه حوالي 15 - 20 دقيقة 3- نطلع الصينية من الفرن ونخليها تبرد --- بعدين نرفع الكيك من الصينية ونحطه في صحن التقديم 4- في مقلاة صغيرة نذوب 1 م ط الزبدة المتبقية + 1 م ط سكر + 2/1 م ص قرفة -- ونوزعه على الكيكة --- نخلط 4/1 كوب سكر و2/1 1 م ص قرفة ونرشها على خليط الزبدة وبالعافية |
ما شاء الله
ولكن أختار أي واحدة أي كيكة أحسن وشكراااااا |
الساعة الآن 07:55 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©