منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   *** دجاج بالكاجو والأناناس على الطريقة الصينية*** (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=35182)

DALA39 16-09-2004 01:12 AM

*** دجاج بالكاجو والأناناس على الطريقة الصينية***
 
بسم الله الرحمن الرحيم


أقدم لكم أخواتي وإخواني هذه الأكلة من المطعم الصيني الغني بالأكلات الشهية واللذيذة واتمنى أن تحظا بإعجابكم

*** دجاج بالكاجو والأناناس على الطريقة الصينية***



المقادير:
  • 4 صدور دجاج
  • فصّا ثوم مهروس
  • ملعقتا طعام من العسل والخل وصلصة الصويا
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • كوب من الأناناس المقّطع مع مرقه
  • 3 ضلوع بصل أخضر
  • نصف كوب من الكاجو
  • فلفلة خضراء حلوة
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
  • يخلط الثوم المهروس مع العسل والخل والزنجبيل في طبق
  • تغمس صدور الدجاج في خليط العسل والثوم وتحمّر بملعقتين من الزيت مدة 8 دقائق
  • تقلّب صدور الدجاج وتحمر على الجانب الآخر
  • ينثر فوق صدور الدجاج قليل من مرق الأناناس وتوضع على نار خفيفة وتترك مدة 15 دقيقة أو حتى تنضج
  • في هذه الأثناء تصفى قطع الأناناس وتضاف ألى بقية صلصة الثوم
  • يضاف ما بقي من مرق الأناناس والبصل المفروم والفلفل الحرّيف والكاجو إلى قطع الأناناس والمرق ويوضع الخليط على النار
  • يُقلّب الخليط على النار مدة 5 دقائق ويُضاف إليه الملح والتوابل
  • توضع قطع الدجاج المحمّرة في طبق التقديم ويُصب فوقها خليط الثوم والأناناس وتُقدّم ساخنة
وصحتين وعافية للجميع

LittleLulu 16-09-2004 01:45 AM

شكرا لك اختي دلع على المجهود و الوصفة الرائعة ..

يعطيك العافية ..

تحياتي

أم لينا 16-09-2004 02:15 AM

تسلمي أختي دلع على الوصفة..
أنا من زمان أبحث عن طريقتها .. طلعت مرة سهلة..
لكن وش نوع الخل إللي نستخدمه..

DALA39 17-09-2004 03:58 PM

أختي little lulu أسعدني مرورك

أختي أم لينا أسعدني مرورك ونوع الخل يمكن استخدام أي نوع حسب الرغبة يعني ممكن تستخدمي خل التفاح.

تحياتي


الساعة الآن 03:44 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©