منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   التوجيهات الزوجية (أرشيف) (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   الشذوذ الجنسي : غموض وحيرة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=35222)

متزوج وسعيد جدا 16-09-2004 05:41 PM

الشذوذ الجنسي : غموض وحيرة
 




اختلف علماء النفس في تحديد أسباب الشذوذ الجنسي، حتى إن البعض منهم لما أعياه علاج هذا الأمر اعتبره صورة من صور الممارسة الجنسية العادية لا تختلف عن الاستمناء في شيء!!.
وهكذا وتحت وطأة الضغوط الاجتماعية، تم إلغاء مرض الشذوذ الجنسي من التقسيم الحديث للأمراض النفسية، والبعض الآخر قال بأن للشذوذ الجنسي أسبابا عضوية يريدون بذلك تغييرات في المواد الكيميائية (الرسل) التي تنتقل بين مراكز وخلايا المخ والجهاز العصبي، وقال البعض الآخر بأنه نوع من الاستعداد الخلقي والوراثي.
ولعل الأحاديث النبوية التي تقول بضرورة ألا ينظر الرجل إلى عورة الرجل والمرأة إلى عورة المرأة في الثوب الواحد، وألا يفضي الرجل إلى الرجل في الثوب الواحد، وكذلك المرأة والمرأة - تعضد ذلك الرأي، وكأن هذه الأحاديث تغلق الباب أمام رغبة داخلية قد تكون كامنة بداخل الإنسان، وتقاوم استعدادًا قد يكون موجودًا للوقوع في الشذوذ والانحراف.
وآخرون يقولون أيضًا بأنه نوع من السلوك المتعلم الذي اكتسبه الإنسان في وقت الصغر، ويربطون في ذلك بين حدوث الاعتداء الجنسي للطفل في الصغر وممارسته اللواط في الكبر في عدد غير قليل من الحالات.
وقال آخرون: إنه ناتج من وجود خلل في شخصية الإنسان، والطريقة التي تربّى بها وضعف عملية التقمص مع الوالدين لوجود نوع من الاضطراب في العلاقة معهما.
والقول الفصل في هذا الأمر: إن كل هذه الأسباب لا تعفي الإنسان من المسئولية الكاملة عن الوقوع في هذا الذنب والقدرة على محوه وتغييره، والدليل على ذلك هو الدعوة الدائمة لقوم لوط ومن هم على شاكلتهم في القرآن الكريم بالانتهاء عن هذه الأعمال.
والحقيقة الهامة أن سعي الإنسان إلى إشباع غرائز النفس ورغباتها بلا ضابط ولا رقيب يؤدي به إلى التدني المستمر الذي قد يصل إلى الانحراف من المزاج الطبيعي في آخر الأمر، وهذا هو ما حدث في بلاد الغرب، والنفس كلما ألفت موطنًا من مواطن الشهوة تطلعت إلى غيره، وهي لا تبالي عند ذلك باقتراف الآثام وانتهاك المحارم.



منقول


متزوجو سعيد جداا

تقوى الله 16-09-2004 05:50 PM

بارك الله فيك

جزاك الله خيرا على هذا النقل المفيد


تحياتي لك اخي الكريم

mageed 16-09-2004 06:01 PM

موضوع مهم جدا شكرا لك اخي على طرحه , لاني اشمئز جدا عندما ارى في التلفاز انه اصبح زواج الجنس الواحد في الغرب شيئ عادي وطبيعي جدا . واعتقد انه بقرارهم اباحيه زواج الجنس الواحد فهي ستكون نهايه المجتمعات وانحلالها وانهيارها باذن الله تعالى .
واذا كان المشكله في زواج الجنس الواحد فهناك مشكله اكبر واعظم انه يحق للمتزوجين من الرجال او النساء ( التبني ) وقد شاهدت مرة على قناة من القنوات مقابله تلفزيونيه مع طفله صغيرة تبنوها امراءتين متزوجتين فكانت الفتاة الصغيرة حائرة وهي تقول :
لدي والدتين ولا اب لي .
واعتقد ان الجيل الجديد هو اساس المستقبل والاسرة السويه هي اساس بناء المجتمعات , فانني ارى بدايه انهيارهم , واسال الله ان يعجل بهذا .
اللهم استر على امه المسلمين اجمعين
اختك ام مجيد

متزوج وسعيد جدا 16-09-2004 07:24 PM

أختي تقوي الله

بارك الله لكي و عليكي

أشكرك علي التعليق

الأخ مجيد

أضافتك مهمه جداا

أشكرك علي التعليق

متزوج وسعيد جداا

رهف حبيبة زوجها 17-09-2004 06:20 PM

أخي شكرا على الطرح المميز

يعطيك العافية

تحياتي

أختك رهف

اللاعب 17-09-2004 06:36 PM

شكرا لك يا اخي متزوج


تحياتي

أيمن الخرس 17-09-2004 06:39 PM

اخي متزوج وسعيد جدا ..

شكرا لك .. نقلك مميز ...

تحياتي

اخوك ايمن

متزوج وسعيد جدا 18-09-2004 10:58 AM

رهف

اللاعب

أيمن

مروركم أسعدني

الشكر لله و حده

متزوج و سعيد جداا

susu_susu 18-09-2004 12:10 PM

جزاك الله خيرا على هذا الطرح .....

اظن ان أكثر الاسباب المؤديه الى مثل هذه الحالات هو كما تفضلت اخي ....
اقتباس:

والحقيقة الهامة أن سعي الإنسان إلى إشباع غرائز النفس ورغباتها بلا ضابط ولا رقيب يؤدي به إلى التدني المستمر الذي قد يصل إلى الانحراف من المزاج الطبيعي في آخر الأمر، وهذا هو ما حدث في بلاد الغرب، والنفس كلما ألفت موطنًا من مواطن الشهوة تطلعت إلى غيره، وهي لا تبالي عند ذلك باقتراف الآثام وانتهاك المحارم.
فالشهوه اذا لم تهذب وتوجه ، انطلقت .... وانطلق ورائها الانسان بغايه انه يريد اشباعها ، ولكن للاسف لن يجد ما يشبعها ... لان من طبيعتها انها تسعى دائما للمزيد ، وهنا يبدا الانحراف ، فلا يكتفي الانسان بالجنس الاخر وبغياب المثل والقيم والاخلاق ، يبدا بمحاوله الاشباع بمن هم من ابناء جنسه عله يجد ما يطفي جمره شهوته بشيئ جديد او غريب ....

جزاك الله خيرا على هذا الطرح

وجه الخير 18-09-2004 12:20 PM

جزاك الله الجنه0000




بارك الله فيك000





حياك المولي000


الساعة الآن 01:28 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©