منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   حلاوة الجبن.....( اكلة حلو سورية شامية) مشهورة جربوها وبتدعولي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=35567)

السوري 21-09-2004 06:59 PM

حلاوة الجبن.....( اكلة حلو سورية شامية) مشهورة جربوها وبتدعولي
 
طريقة مجربة وطعمها رائع لحلاوة الجبن

يوضع بقدر على النار وفيه ملعقة من الزبدة وبعد ذوبانها يوضع كوب ونصف من السميد الخشن ويحرك على النار لمدة دقيقتان ثم يوضع كوبين من السكر ويحرك مرة ثانية دقيقتان ثم يوضع فوقه كوبين ونصف من الماء مع التحريك المستمر ويضاف بعض من( ماء الزهراو ماء الورد)لكل طعم مختلف.
تحرك باستمرار على نار متوسطة حتى ينشف الماء ويصبح التحريك صعب لقساوة وسمك الحلوى.ثم ترفع من النار وتبرد بالتهوية عليها مع التحريك لمدة ثلاث دقائق.
ثم يضاف فوقها شرائح ناعمة من الجبن الابيض الحلو والخاص بالكنافة(عكاوي محلى)
كمية الجبن كوب مملوء وتحرك حتى ذوبان الجبن وتقدم بصواني بعد ان تمد فوقها بسماكة 1سم يمكن ان يوضع فوقها القشطةوالمكسرات.ولن تنسوا طعمها
تؤكل باردة وصحة وهنا لاهل المنتدى.
لتحلية الجبن العكاوي المالح جدا يقطع الى شرائح وينقع بالماء الفاتر لعدة مرات حتى تذهب الملوحة نهائياثم يصفى ويعصر ويكن تخزينه بالفريزر.

تقوى الله 21-09-2004 10:16 PM

حلاوة الجبن ..........جربوها وبتدعولي
 
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله



http://y1y1.com/hd5/albums/ffoo/thumb_102.gifhttp://y1y1.com/hd5/albums/ffoo/thumb_102.gif
http://y1y1.com/hd5/albums/ffoo/thumb_102.gifhttp://y1y1.com/hd5/albums/ffoo/thumb_102.gif


حلاوة الجبن ::::::طيبة ومجربة



4 جبنة موزاريللا


كوب سميد ناعم


كوب من القطر (جاهز)

ماء الورد

ماء الزهر


http://y1y1.com/hd5/albums/ffoo/thumb_102.gifhttp://y1y1.com/hd5/albums/ffoo/thumb_102.gif



http://y1y1.com/hd5/albums/ffoo/thumb_102.gifhttp://y1y1.com/hd5/albums/ffoo/thumb_102.gif


طريقة التحضير



في طنجرة صغيرة نضع فيها الماء تقريبا نصفها وعلى الطنجرة الصغيرة نضع فوقها


طنجرة اكبر منها بقليل ومن ثم نضع فيها الجبنة

عندما تغلي الماء ستبدا الجبنة بالطراوة ويبدا الماء من الجبنة نتركه ونضع فوقهم السميد

الناعم قليلا قليلا والتحريك يجب ان يكون باستمرار

بعد ذلك نضع القطر ايضا قليلا قليلا وماء الزهر وماء الورد

ونستمر في التحريك حتى تتماسك العجينة كلها مع بعضها البعض

على رف رخامي نضع قليلا من القطر ونضع حلاوة الجبن ونرقها بالشوبك (((الذي نرق فيه

العجين)))


ستمد معنا بسهولة لانها ستكون حينها ساخنة والقطر يساعد ايضا في مدها

بعد ذلك نحشوها بالقشطة التي نريد

ونلفها كالساندويش ولكن ما تكون سميكة


وتقطع كل واحدة بحجم 3 او 4 سم


وتزين بالفستق الحلبي المشور

الكمية تكفي 3 اشخاص


وبالهنا والعافية


http://y1y1.com/hd5/albums/ffoo/thumb_102.gifhttp://y1y1.com/hd5/albums/ffoo/thumb_102.gif



http://y1y1.com/hd5/albums/ffoo/thumb_102.gifhttp://y1y1.com/hd5/albums/ffoo/thumb_102.gif


زوجي ما كان يحب حلاوة الجبن

عندما سويتها له اصبح دااااااااااايما يطلبها

صحتييييييييييييين

تحياتي للجميع

السوري 22-09-2004 03:35 PM

الاخت تقوىالله وصفتك جيدة ولكن فيا دسم زيادة وبها ملوحة بعض الشيء لان جبنة الموزاريلامالحة ولا تتحلى ودسمها كثير .
جربي وصفتي من الجبنة البيضاء بتدعيلي.
وصفتك اسمها حلاوة الجبن المحشيةبالقشطة.
اما وصفتي فان كانت بدون قشطة تسمى (سادة)وان كانت مع القشطة تسمى ( معجوقة)

صفاء 22-09-2004 03:58 PM

شكرا للاخ السوري وللاخت (تقوى الله)....وتم دمج الموضوعين معا...

تقوى الله 22-09-2004 05:43 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله



تحياتي للاخ الكريم السوري


جزاك المولى خير الجزاء على طريقتك

ولا بد انني ساجربها


تحياتي واحترامي لك


الساعة الآن 03:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©