![]() |
شوربة الحريرة المغربية شهية
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله شوربة الحريرة المغربية شهية أولا الشوربة= شوربة الحريرة في طنجرة إما طنجرة ضغط أو طنجرة عادية - بصلتان كبيرتان مفرومتان - كوب كزبرة وبقدونس مفروم - نصف كوب كرفس) - 200 غرام لحم مقطع قطع صغير على شكل مربعات - نصف كوب عدس - نصف كوب حمص (يتم وضع الحمص اليابس في الماء قبل الطهي ب6 ساعات) - ربع كوب أرز مكعب ماجي - كيلو ونصف طماطم مطحونة (تطحن بالمولينكس مع كوب ماء بعدما تقطع قطع صغيرة) - 6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود - ملعقة كبيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون - 2 لتر ماء - ملعقة كبيرة سمن - نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة نخلي القدر على النار إلى غاية ما يستوي الكل خاصة الحمص، تقريبا لمدة 45 دقيقة في طنجرة عادية، أما في طنجرة الضعط فيكفي 20 دقيقة بعدما تصفر. - نضيف الماء تقريبا 4 لترات من الماء إلى القدر، ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان - وبعدما يغلي نضيف تقريبا كوب ونصف من الدقيق الأبيض المخلوط (حطي كوب ونصف من الماء وأضيفي عليه 6 ملاعق دقيق أبيض وحركي جيدا إلى أن تختفي الكرات البيضاء التي يشكلها الدقيق عند التقاءه بالماء) - نضع فنجان كزبرة مرة ثانية وملقعة سمن و 2 بيض في القدر ونحرك جيدا حتى لا يلتصق الدقيق بأسفل القدر - ونترك القدر يغلي لمدة ساعة تقريبا مع تخفيف النار عليه وقدمي الشوربة المغربية = الحريرة بالهنا والشفا |
اموووووووووووت بالحريرة . . جزاك الله الف خير حبيبتي . .
انا احبها بالدجاج . . لذييييذة جدا . . اشكرك على هذا النشاط الملحوظ . . بارك الله فيك . . |
اقتباس:
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله اختي الحبيبة دهن العود جزاك المولى خيرا وحقا انها راااائعة ولكن انا احبها باللحم اشكر تشجيعك اختي الحبيبة |
جزاك الله خيرا أختي الكريمة
:) |
اقتباس:
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله اشكرك اختي الكريمة احترامي وتقديري لك |
تسلم يداك أختي العزيزه تقوى الله , وأرغب بعد إذنك إضافة ملاحظه قد تضفي نكهة خاصه للحريره . :)
عندما نستخدم البصل تحديدا تشك كل بصله بعدد كبير من أعواد القرنفل أو كبش القرنفل , وعند غليان الماء بهذه الطريقه يكون قد إكتسب نكهه رائعه جدا , ومن ثم نتمكن من نزع البصله بما تحمل من أعواد والإتستغناء عنها دون فقدان للأعواد في الطبق الأمر الذي يتسبب في تناثر القرنفل ومن ثم يصعب جمعه من جديد . أستميحك عذار على هذه الإضافه . تقبلي تحياتي .[ :) |
اقتباس:
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله اختي الكريمة وبكل سرور اقبل اضافتك ولا شك انها ممكن تعطي النكهة المميزة مشكوووورة اختي الكريمة بارك الله فيك |
الساعة الآن 01:22 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©