منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   & * &كيكة حلوة وسهلة & * & (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=36360)

تقوى الله 04-10-2004 02:28 AM

& * &كيكة حلوة وسهلة & * &
 
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله



المقادير :

كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .

الطريقة :

1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .

http://www.outofthefryingpan.com/rec....cake.nuts.jpg

4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً

6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .

http://www.outofthefryingpan.com/rec...ake.trench.jpg

و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف

http://www.outofthefryingpan.com/rec...ke.pouring.jpg

رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).

http://www.outofthefryingpan.com/rec...e.sprinkle.jpg

8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة

http://www.outofthefryingpan.com/rec...cake.baked.jpg

ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....


http://www.outofthefryingpan.com/rec...cake.whole.jpg


منقـول

وبالهنا والعافية

FairMan 04-10-2004 02:37 AM

يسلمو والله على الكيكه الحلوه شكلها لذيذ بس حسافة الريجيم قاهرنا


تحياتي

dodi_84 04-10-2004 05:39 AM

يمي يمي من جد الرجيممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم :d
بئسا له :)

LittleLulu 04-10-2004 06:04 AM

كيكة شكلها رووووووعة و سهلة جدا ..

مشكورة اختي تقوى الله ..

تحياتي

Hukkinun 04-10-2004 06:28 AM

السلام يا طباخات منتدانا الفنانات.

بصراحه انتو هيك مش راحمين. هذا كيف لو بكرا يجي رمضان وتورجونا فنكم. ساعيتها بصير اسمه عذاب
يعني الواحد لعابه بدا يسيل :D :D

روح حبيبي 04-10-2004 06:47 AM

حلووووووووووووووووووووووة مرة
انا اخذتها وسويتها وطلعت

تهببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببل

تقوى الله 10-10-2004 06:33 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله
.
.
.
.
مشكوريــــــــــــــــــــن جميعا والحمدلله انها عجبتكم الكيكة
.
.
.
.
اشكركم جميــــــــــــــــــــــــــــــتعا وباهنا والعافية يا رب
.
.
.
تحيتي العطرة للجميـــــــــــــــــــــــــــــــــع


الساعة الآن 04:54 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©