منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لكل ست بيت .... هل تعرفين أخطائك ..؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=36509)

alhanoof 05-10-2004 11:25 PM

لكل ست بيت .... هل تعرفين أخطائك ..؟
 
بسم الله الرحمن الرحيم

احبتي اليكم اليوم الأخطاء التي نرتكبها

اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها

http://hawaaworld.net/files/38885/po..._kccv3pcdl.jpg

1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.

2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.

http://hawaaworld.net/files/38885/55556010.jpg

- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.

http://hawaaworld.net/files/38885/271-2.jpg

يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها

http://hawaaworld.net/files/38885/271.jpg

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.

http://hawaaworld.net/files/38885/water1.jpg

لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.
7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بمزيان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.

8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.

http://hawaaworld.net/files/38885/sweet017.jpg

- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.

10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.

http://hawaaworld.net/files/38885/is88889.jpg

- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.

http://hawaaworld.net/files/38885/zebdah.jpg

13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.

http://hawaaworld.net/files/38885/tshkilaa.gif
- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة.

همسـ 06-10-2004 03:56 AM

الف شكر،، لك اختي الحبيبة

فعلا معلومات مهمه جدا ،، جت في وقتها


جزاك الله خير،،

تحياتي وتقديري

alhanoof 06-10-2004 05:49 AM

تسلمين يالغاليه على هذهِ المشاركه .... ونورتي الموضوع ياحبيبتي ......

LittleLulu 06-10-2004 06:21 AM

موضوع رائع و مهلومات مفيدة جدا جدا ..

مشكورة اختي الهنوف على المجهود الرائع .. يعطيكِ الف عافية ..

تحياتي

Dihn Al 3ooD 06-10-2004 12:42 PM

موضوع راااائع حبيبتي . .

و معلومات مفيدة . . جزاك الله خير . . و الله يعطيك العافية على هذه الجهود . .



تثبيت . .

ام حماده 06-10-2004 04:18 PM

اختي الهنوف

يعطيك الف عافيه على المعلومات المفيده لكل ست بيت

والف شكر لك0

alhanoof 06-10-2004 10:04 PM

تسلمين ياحبيبتي لولو على المشاركه ويعطيك الف عافيه على التواصل الدائم معي ...

تسلمين يالغاليه على مرورك وتثبيتك ... وعسااااااااااااااااك عالقـــــــــــــــــــــوة .....

يعطيك ألف عاااااااااااااافيه يــــا أم حمادة ... والله يجزيك الف خيــــــــــــــــــــــر.....


الساعة الآن 11:27 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©