![]() |
ارجو المساعدة اريد بعض الوصفات
[font=Times New Roman]لو سمحتوا ارجو ان تساعدوني في ايجاد وصفة الاطباق التالية:-
1- بلح الشام اريد المقادير والطريقة 2- كعكة لذيذة وسهلة التحضير باقل كمية بيض ممكنه 3- البتي فور المقادير والطريقة 4-رزالينا المقادير والطريقة 5-المسخن المقادير والطريقة 6- بسكويت التمر المقادير والطريقة واشكر لكم تعاونكم تحياتي المعطرة[/font] |
اختي الكريمه ام منصور
هذه طريقة عمل بلج الشام المقادير/ 2 كوب دقيق 1 كوب ماء 1/2 كوب سمن+ زيت 6بيضات فانيليا 1ملعقه متوسطه خل الطريقه يوضع الماء مع السمن والزيت على النار وعندما يغلى يضاف الدقيق و يقلب بسرعه مع تهدئة النار حتى تصبح العجينه كالكرة تبعيدها عن النار وتوضع فى اناء واسع حتى تبرد ثم اضيفى البيض واحده بعد الاخرى مع التقليب اضيفى الخل وقلبى جيدا ثم اضيفى الفانيليا بعد ذلك ضعى العجين فى ماكينة بلح الشام فى زيت غزير ساخن اقلى اصابع بلح الشام مع تهدئة النار اثناء التحمير ثم اخرجيه وضعيه علىورق شفاف حتى يتخلص من الزيت وعندما يبرد ضعيه فى الشراب البارد ثم ارفعيه ورصيه فى طبق ورشى عليه جوز هند000000 ملحوظه / لا تضعى البلح وهو ساخن فى الشراب حتى لا يلين |
اختي الكريمه ام منصور
وكمان طريقة المسخن المسخن اكلة شعبية فلكلورية وتراثية فلسطينة . المكونات والمقادير دجاجة مقطعة - 4 ارغفة من الخبز العربي- 3 بصلات كبيرة الحجم – ربع كوب زيت زيتون -)يمكن خلط زيت نباتي لتقليل الدسم) - 2 ملعقة سماق- ملح – فلفل اسود- صنوبر مقلي للتزيين. طريقة التحضير * تطهى الدجاجة المقطعة بالماء الساخن حتى تنضج ونحصل على مرقة الدجاج ونتركها جانبا . * يقلب البصل المفروم بالزيت على النار حتى يذبل دون أن يحمر ويضاف إليه الملح والفلفل الأسود . * نضع الدجاجة المقطعة في صينية ويضاف إليها السماق ثم توضع في الفرن حتى تحمر. * يغمس الخبز العربي بمرقة الدجاج قليلا ويغطى بطبقة من البصل الذابل ويضاف إليه السماق. * يحمر الخبز العربي المغطى بالبصل الذابل في الفرن لمدة خمس دقائق حتى يحمر قليلا. * توضع قطع الدجاج المحمر على وجه الخبز المحمر ويرش على وجه قليل من السماق والصنوبر المقلي. * يقدم المسخن الشهي مع اللبن . صحتين وهنا طريقة التقديم: ساخن تستطيعين استعمال خبز التميس لهذه الاكله او الخبز المفرود (الشراك) |
البتي فور المقادير: * 6 ملاعق كبيرة طحين *ملح *ربع ملعقة صغيرة خميرة بيكنج باودر *3 ملاعق كبيرة زبد أو سمن *ملعقتان كبيرتان سكر بودرة *صفار بيضتين *قليل من الحليب (للعجن) * فانيليا *نصف كوب بندق مفري *مربى وشوكولاته مبشورة (للتزيين) الطريقة: 1- انخلي الطحين والخميرة معا ثم اضيفي اليهما الملح. 2- افركي السمن مع الطحين باطراف الاصابع الى ان يختلطا مع ملاحظة رفع اليدين في الهواء اثناء الفرك 3- اضيفي صفار البيض المضاف اليه الفانيليا واعجني ثم اضيفي الحليب شيئا فشيئا حتى تحصلي على هجينة لينة 4-ضعي العجين في كيس به قمع صغير سادة او مزخرف الحافه قطره 1 سم واصنعي اشكالا طولها 7 سم على صاج (صينية) مدهونة با السمن ونثر فوقها قليل من الطحين 5-ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة مدة ربع ساعة 6-اتركي البتى فور ليبرد ثم الصقي كل اثنين معا با المربى بينهما 7 اغمسي حافتي البتى فور بالمربى السائلة ثم في الشوكولاته المبشورة ثم يقدم |
بسكويت التمر مقادير عجينة البسكويت: 1) 3/1 3 كوب طحين. 2) 227 كيلو زبده 3) كوب ماء دافي 4) ملعقتين طعام بيكن بودر 5) رشة ملح الحشوه: 1) تمر 2) ملعقتين طعام فستق 3) ملعقتين شمار 4) نصف ملعقه صغيره هيل 5) ملعقتين سمن الطريقه: 1) يضاف للطحين الزبده والبيكن بودر والملح تعجن المقادير ثم يضاف لها الماء الدافي ويستمر في العجن. 2) يعجن التمر مع الفستق والسمن والهيل والشمار. 3) تقسم العجينه إلى نصفين يفرد النصف الأول ثم نضع فوقه التمر ونقوم بفرد التمر وبعد ذلك نقوم بفرد نص العجينه الثاني فوق طبقة التمر، نقوم بتقطيعها إلا مربعات صغيره. 4) تصف العجينه بعد أن قمنا بتقطيعها في الصينيه ، نقوم بدهنها بالبيض ويوضع فوق البيض قليل من السمسم. 5) توضع الصينيه في الفرن ويترك حتى يصبح لونه ذهبي. 6) يقدم البسكويت مع القهوه |
الساعة الآن 03:46 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©